Цитата сообщения LaLuf
Крутим ролы,вертим темаки.
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами.
Вам потребуется:
150 г грудки дикой утки (без кожи)
100 г филе грудки цыпленка
5 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. кунжутного семени
8 небольших листиков китайской капусты
4 крупных шампиньона
4 листа нори
1 ст. л. кунжутного масла
200 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление на 8 порций.
1. Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.
2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.
3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.
4. Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.
5. Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.
Рассказываю как свёртывать кулёчки.
1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.
2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.
3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами.
4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.Готово))
Суши с селедкой (ролл инсайд)
Состав:
лист нори (сушенные водоросли),
рис,
соус из авокадо,
филе сельди,
свежий огурец,
сыр,
авокадо.
Отварите рис для суши и сбрызните его рисовым уксусом.
На суши-мат положите лист нори, распределите на нём 6 чайных ложек риса, смажьте соусом, положите полоски из селедки, авокадо, сыра и свежего огурца. Сверните ролл (в рулет) при помощи суши-мата и положите его на несколько минут швом вниз (лист нори пропитается влагой от риса и станет эластичным). Разрежьте ролл на 6 одинаковых частей и подавайте с соевым соусом, васаби-пастой (острый японских хрен) и маринованным имбирем.
Для тех кому лениво или просто некогда совершать подобные метаморфозы с продуктами, но суши всё же хочется, есть замечательная выручалочка
заказ суши в Одессе. Молниеносная доставка по городу, и вы уже наслаждаетесь всеми прелестями и изысканностью вкуса японской кухни.
Серия сообщений "Суши, роллы,темаки":
Часть 1 - Уроки Японской кухни
Часть 2 - Любителям суши
Часть 3 - Трапезничаем по-японски. Суши и не только.
Часть 4 - Крутим ролы,вертим темаки.