Без заголовка |
Между прочим, вы заметили, что японки не полнеют и долго сохраняют молодость?
А виной тому традиционное натуральное питание и подвижный образ жизни.
Японская кухня – это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально проявился каждый вкусовой оттенок.
Давайте научимся готовить блюда этой замечательной национальной кухни, они дадут надолго заряд энергии и доставят истинное удовольствие вкуса.
Кулёчки темаки с мясом птицы и грибами.
Вам потребуется:
150 г грудки утки (без кожи)
100 г филе грудки цыпленка
5 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. кунжутного семени
8 небольших листиков китайской капусты
4 крупных шампиньона
4 листа нори
1 ст. л. кунжутного масла
200 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление на 8 порций.
Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.
Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.
Разогреть растительное масло и жарить на нём мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.
Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулёчек.
Пестрые хосо маки суши с тунцом и овощами.
Деликатесное трио: начиненные мясом тунца, грибами или овощами классические хосо маки суши не только радуют глаз, но и имеют изысканный вкус.
Вам потребуется
Для хосо маки с тунцом:
1/4 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока
125 г филе тунца
Для хосо маки с овощами:
4 листика салата
1 ст. л. майонеза
соль
по 100 г редьки и моркови
4 ст. л. саке
1 ч. л. сахара
Для хосо маки с грибами:
6 сушеных грибов шии таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. саке
3 ст. л. соевого соуса
1/4 пучка лука резанца
Для всех видов хосо маки:
3 листа нори и 3 ч. л. васаби
600 г заранее приготовленного риса суши
Приготовление на 12 порций.
1. Для хосо маки с тунцом очищенную половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.
2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.
3. Для хосо маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х 0,5 см.
4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара. Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и оставить остывать в отваре.
5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего разрезать каждый из них на 6 кусков.
6. Для хосо маки с грибами залить грибы шии таке 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать. Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать полосками.
7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков.
Суп с рыбными шариками
Тцумире буквально означает шарики из сардин, их добавляют в этот восхитительный суп тцумире джиру, чтобы они передали ему свой сильный рыбный вкус. Это согревающее и питательное зимнее блюдо.
А поскольку зима у нас не за горами думаю, будет как раз кстати))
Ингредиенты на 4 порции:
20 г свежего корня имбиря,
800 г свежих сардин( внутренности и головы удалить),
30 мл (2 столовые ложки) белой пасты мисо,
15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина,
7,5 мл (1/2 столовой ложки) сахара,
1 яйцо,
30 мл (2 столовые ложки) кукурузной муки
150 г грибов шимеджи или 6 грибов шиитаке, 1 лук-порей или большая луковица с перьями.
Для бульона
100 мл (более 1/3 стакана) саке или сухого белого вина, 1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) быстрого приготовления, 60 мл (4 столовые ложки) белой пасты.
1. Сначала приготовьте рыбные шарики. Натрите имбирь и хорошенько выжмите его, чтобы получилось 5 мл (1 чайная ложка) имбирного сока.
2. Промойте сардины в холодной проточной воде, затем разрежьте пополам по хребту. Удалите все косточки. Чтобы снять с сардины без костей кожу, положите ее кожей вниз на разделочную доску затем медленно проведите острым ножом вдоль кожи от хвоста к голове.
3. Крупно порубите сардины и измельчите вместе с имбирным соком мисо саке или вином сахаром и яйцом до густой пасты в кухонном процессоре или
блендере. Положите в миску и тщательно перемешайте с кукурузной мукой.
4. Срежьте основания ножек у грибов шимеджи и разделите ножки или обрежьте ножки у грибов шиитаке и нарежьте грибы тонкой соломкой. Нарежьте лук полосками длиной 4 см.
5. Доведите ингредиенты для бульона до кипения. Двумя мокрыми ложками слепите из сардинной смеси маленькие шарики и положите их в бульон. Добавьте грибы и лук.
6. Варите на слабом огне пока сардинные шарики не всплывут. Сразу подавайте на стол в четырех глубоких мисках.
Если у вас нет времени готовить - это не повод отказываться от таких замечательных блюд. Для того чтобы отведать японскую кухню надо всего лишь её заказать на дом - доставка суши Одесса. Кстати ингредиенты для блюд доставляются из Японии, и ещё приятный бонус, доступная цена и быстрая бесплатная доставка.
Серия сообщений "Суши, роллы,темаки":
Часть 1 - Уроки Японской кухни
Часть 2 - Любителям суши
Часть 3 - Трапезничаем по-японски. Суши и не только.
Часть 4 - Крутим ролы,вертим темаки.
Рубрики: | кухня(суши) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |