-Цитатник

Без заголовка - (0)

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции Хна и басма - это натуральные средства дл...

Книга "Шьем Тильду. Принцесса на горошине" - (0)

Книга "Шьем Тильду. Принцесса на горошине" http://s6.postimage.org/gy51a0sx9/1_1.j...

Дмитрий Разумовский: «Умереть в бою — это счастье» - (0)

Дмитрий Разумовский: «Умереть в бою — это счастье» 45 лет исполнило...

ХРАМЫ УЛЬЯНОВСКА И ОБЛАСТИ - (0)

ХРАМЫ УЛЬЯНОВСКА И ОБЛАСТИ.   ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА В Ульяновске или ВОСКРЕСЕ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 435

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем воротнички - 2

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник

 

https://sun9-52.userapi.com/impg/oBSXLqP6q9ucaG3jRKHLC64uDdkZanc3h4jdNA/JXNEqkbkmRQ.jpg?size=1465x1680&quality=95&sign=fc4a55c118108ded55a6bc840bf595c7&type=album
Этот воротничок Вы все знаете, он красуется у меня на заставке группы. Многие его вязали, но вопросы по нему иногда поступают.
Решила сделать для Вас небольшой разбор расчёта.
СХЕМА прилагается. 🩷
Итак, у меня 25 рап.
1 рап. = 6 петель + 2 п. (1 п. подъема, 1 п. для края кромки)
Для наборной цепочки советую взять крючок на размер побольше, чтобы полотно далее не стягивало (я всегда так делаю если наборный ряд из в.п.).
То есть я набираю 152 в.п. и вяжу по схеме..
🌷 100% хлопок Сосо (Vita cotton)
🌷 цвет сиреневый (3869)
🌷 крючок 2.0
🌷 размер по горловине 53 см
🌷 высота 8 см
🌷 расход пряжи 23 г
Застёжка на пуговку или ленту.

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жаккардовые изделия - 5

Среда, 06 Ноября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ПЛЕДЫ - 3

Среда, 06 Ноября 2024 г. 06:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/пледы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 27

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/NTMLwO2aSA1oSgPJ4qhMhTtvfKqTxjWfEhQs0A/YY3of31sJUc.jpg?size=640x808&quality=95&sign=a4f2dfd477c04c06f278c89937cf75ba&type=album

Приятные минуты покоя. Алоис Генрих Прихенфрид (1867-1953), австрийский художник. Холст, масло. 53,4 x 43,2 см. Частная коллекция

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ноября – День оладушек

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник

3 ноября – День оладушек

https://sun9-54.userapi.com/impg/ts85kPojfYYs7tj1BtREPA7UAA0CRMKbwEKeQw/qll6HGoWTgM.jpg?size=735x913&quality=95&sign=9ee7dcc092ed851c36e60d1e41665b80&type=album

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны – чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ноября – День оладушек

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник

3 ноября – День оладушек

https://sun9-54.userapi.com/impg/ts85kPojfYYs7tj1BtREPA7UAA0CRMKbwEKeQw/qll6HGoWTgM.jpg?size=735x913&quality=95&sign=9ee7dcc092ed851c36e60d1e41665b80&type=album

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны – чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

5 ноября - День варенья

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:00 (ссылка) + в цитатник

День варенья

Сладкий праздник — День варенья — отмечается 5 ноября. Это вкусное лакомство считается исконно русским, а также является отличным способом сохранить ягоды и фрукты. Традиционный сироп варенья получается густой, прозрачный, приобретает натуральный цвет плодов. Кроме того, эта сладость богата полезными витаминами, которых очень часто не хватает организму в холодное время года.

https://sun9-16.userapi.com/impg/KATUCK4TSFyz8CEeS6RKJUGrNbi0-MTjtKbptA/eXw0ceezVdk.jpg?size=1095x549&quality=95&sign=4c0febab8dea833f2adf884fa71d2163&type=album

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жаккарды - 3

Среда, 30 Октября 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Узоры - 2

Пятница, 25 Октября 2024 г. 18:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/узоры

Комментарии(1)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ДЕТАЛИ... изделий спицами

Среда, 23 Октября 2024 г. 15:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

15 января - День бублика

Среда, 15 Января 2025 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-21.userapi.com/impg/atQFPnIJTmmmJ-3KVRzjO8uSI1U5zYHCnbrxvw/od7lkXLT3Q0.jpg?size=1280x968&quality=95&sign=0601ad4e9b020834843f3347b4b89106&type=album
15 января отмечается необычный праздник - День бублика
Бублик является неотъемлемой частью русской кухни. Он настолько плотно вошел в жизнь русского человека, что без сомнения заслуживает праздничный день в свою честь.
Всеми любимый бублик имеет несколько разновидностей: баранка и сушка. Отличаются они лишь размером и консистенцией теста. А вот визитная карточка у них одна – отверстие внутри этого хлебобулочного изделия.
К слову сказать, дырка от бублика приобрела красочную художественную окраску. Этот образ широко используется в афоризмах и литературе.
💥Кто весь день лежит, скучает, не делая ничего, тот не бублик получает, а дырку от него.
💥«Обещали и делим поровну: одному – бублик, другому – дырка от бублика. Это и есть демократическая республика». В.В. Маяковский

💥Купили два бублика
Маленькой Ирочке
У каждого бублика
Было по дырочке
Два бублика Ирочка съест с молоком
А дырочки пусть полежат на потом.
С. Коган

По одной из версий бублик появился и распространился на территории Польши во всех областях со значительным еврейским населением. Достигнув Украины, он и получил привычную нам форму.
Первое известное письменное упоминание о бублике встречается в Уставе общины города Кракова в 1610 году. И до сих пор в Польше существует традиция в честь рождения ребенка дарить бублик. Его обязательно дают малышу в руку как съедобную погремушку.
А вот баранки впервые упоминаются в русских источниках в 1665 году в книге учета Валдайского Иверского монастыря. Запись гласит: "Баранки и яйца, купленные для братьев в селе Богородицыно за десять алтын".
Бублики изготавливаются в соответствии с ГОСТ 7128-91, и могут быть чистыми, с маком, кунжутом или с тмином. В отличие от баранок и сушек они имеют бОльшую влажность – 25-27%. Поэтому обычно бублики едят как есть. Но нередко их макают и в чай. Эта традиция появилась в основном благодаря баранкам и сушкам, которые очень похожи по вкусу, но более сухие и твердые.
Так традицию чаепития по-русски описывает в своем рассказе «Душечка» Антон Пав­ло­вич Чехов: "В кон­торе все­гда кипел само­вар, и поку­па­те­лей уго­щали чаем с буб­ли­ками".
Эта традиционная выпечка стала героем множества натюрмортов русской «чайной» живописи.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

12 октября - День шоколадных сюрпризов

Суббота, 12 Октября 2024 г. 13:55 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-23.userapi.com/impg/fjdLLy11nAYwiYi6e6y5cZoi43cKf-o7rWhoOA/UthQ7R9hn4Y.jpg?size=735x953&quality=95&sign=06d355c32a06dff847ef8084bc0d0139&type=album

Ежегодно 12 октября отмечают необычный сладкий праздник – День шоколадных сюрпризов. Отметить этот день может абсолютно любой желающий, который хочет сделать приятное для близких и родных людей.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

18 октября - Международный день шампанского

Пятница, 18 Октября 2024 г. 13:23 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-57.userapi.com/impg/ABWtVTnx3uZZNjWuHc-4raXHY0_mDN3XiEs6Zg/lzAFqT5rjsM.jpg?size=676x1023&quality=95&sign=23324110b6ba87b7f4a90680c219e41f&type=album

Международный день шампанского 18 октября: история игристого напитка, поздравления и праздничные открытки
Шампанское, по легенде, было придумано английскими торговцами в XVII веке, которые завезли его во Францию, где вкус вина был высоко оценен. Этот напиток в начале своего существования был доступен только элите, стоимость одной бутылки была сравнима с годовым заработком обычного человека. Другие считают, что шампанское было создано монахом-бенедиктинцем Пьером Периньоном, который, по легенде, восхищенный вкусом напитка, произнес: "Идите сюда быстрее, на вкус — как звёзды!".
В Российской Империи шампанское стало популярным благодаря императрице Елизавете Петровне, которая ввела его в обиход. К концу XIX века объемы потребления шампанского в России превзошли даже Францию. Интересно, что в период Советского Союза оно потеряло свою престижность. Первые партии массового производства игристого появились уже в конце 1940-х годов, что позволило рабочим также насладиться этим напитком. Однако для этого пришлось изменить производственные технологии, ведь традиционный способ изготовления шампанского был очень долгим из-за вторичного брожения в бутылке.
Благодаря ускоренной шампанизации в непрерывном потоке, промышленность расширила ассортимент недорогого вина в магазинах, что сделало его символом Нового года. Важно помнить, что употребление любого алкоголя может нанести вред здоровью, поэтому шампанское также следует употреблять с умеренностью.

Читать далее

Рубрики:  АЛКОГОЛЬ/шампанское
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

20 октября - Международный день повара

Воскресенье, 20 Октября 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-35.userapi.com/impg/WRoRdg1WEwWofFppCyI4vYVVUk5D_WJShb0WNQ/cT0crWtmytU.jpg?size=388x600&quality=95&sign=7b5c0f3a47fff52bea0b8f69d5dd4710&type=album

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ажурные квадраты - 4

Среда, 23 Октября 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/квадраты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ажурные мотивы

Среда, 23 Октября 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/мотивы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Виноград

Среда, 23 Октября 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Моделируем рукава

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ОДЕЖДА/блузки, платья

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

16 октября - Всемирный день хлеба

Среда, 16 Октября 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-24.userapi.com/impg/ogFlJVhpfOgpj6weF5jIjvszNxwKDdIVrsjyYw/dKQKY6dERII.jpg?size=600x542&quality=96&sign=aaf20fcc68c2a3751abfbc7fcc5a699f&type=album

Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров. Посвящён этот праздник одному из самых распространенных и важных для человека продуктов питания.

Значение хлеба:
Считается, что хлеб - один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Полезные свойства ржаного хлеба используют при лечении анемии, болезни сердца и сосудов.
У древних славян хлеб считали даром земли-матушки, символом плодородия, достатка, плодовитости, единения мужского и женского. В представлении предков его покровителем было Солнце, поэтому каравай выпекали круглым. На столе он занимал почетное место. К нему относились с таким уважением, что оставлять или выбрасывать со стола хлебные крошки считалось недопустимым. У наших предков он являлся обрядовой едой и был незаменимым атрибутом всех мероприятий, включая похороны.

Как отметить:
Хлебопекарные предприятия в Международный день хлеба организовывают выставки-продажи своей продукции, представляя новые виды хлеба, проводят мастер-классы. Посетитель такого мероприятия уже становится участником праздника. Любознательные хозяйки не упустят момент узнать новые рецепты и попытаться дома испечь ароматный и вкусный хлеб. Проводятся народные гуляния, раздача хлеба бедным слоям населения.
Будет интересно и познавательно устроить вечеринку с участием детей, на которую каждый гость принесет свой сорт выпечки. На ней можно провести викторину на знание пословиц, стихов и песен об этом важном продукте. Пресса и телевидение не оставляют это событие вне своего внимания. Много материалов готовится о создателях хлебобулочных изделий, излагается интересная и малоизвестная информация о продукте, называемом «всему голова».
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

17 октября - День пасты

Четверг, 17 Октября 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-49.userapi.com/impg/ojKhR2M6cccH6baOWbIOMrBw82SZw8xn86zTNA/xRUsWwYXsJo.jpg?size=736x736&quality=95&sign=43379603a67ee0cc8d6e5791d70e178e&type=album

Гастрономический праздник Всемирный день пасты отмечается ежегодно 17 октября. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста, слово Pasta, видимо, образовано от позднелатинского pasta - «тесто» - это однородная кашицеобразная масса, и в некоторых языках используется заимствование этого термина, в том числе, и в русском языке, хотя это слово имеет другое основное значение.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: