-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


Пирог "Звездное небо"

Понедельник, 05 Января 2009 г. 02:12 + в цитатник
Приглашаю всех отведать вот такой закусочный пирог. Рецепт старый из кулинарной тетрадочки, но очень-очень вкусный. Особенно начинка - сочная и ароматная. Даже если я не удивлю самим пирогом, уверена многим этот рецепт знаком, буду удивлять обновленным дизайном. Угощайтесь!!!

Пирог "Звездное небо"





* Мука — 2-2.5 стак.
* Маргарин — 100 г
* Сметана — 4 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Лук — 0.5 кг
* Сыр плавленный — 200 г
* Яйца — 2 шт
* Соль

Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части - 2)3 для нижнего коржа и 1)3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько - 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите.Смазать взбитым желтком.



В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Закуски


Процитировано 19 раз

Mati   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:19 (ссылка)
очень красивое оформление пирога:)
выдумщица ты такая, молодец:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Января 2009 г. 15:59ссылка
Спасибо огромное!! Он еще и вкусный очень!!!
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 14:45 (ссылка)
Какой красивый пирог так ихочется откусить! ))) А у нас с формами для печенья проблема, нигде не могу найти(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Января 2009 г. 16:01ссылка
Жалко... а у нас на рынке полно, может ты плохо смотрела.. правда все однотипные - звездочки, грибочки, цветочки, месяц.. и что-то непонятное.. есть пласмасовые и металические..
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 21:51 (ссылка)
да вот перед рождеством специально искала, не могла найти, правда искала на одном рынке, который поближе к работе, еще есть наметки где посмотреть, но туда надо выбраться...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Января 2009 г. 00:31ссылка
Ну может где-то подвернутся под руку...
Лист2008   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 21:48 (ссылка)
А я не знаю что такое разрыхлитель
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2009 г. 22:17ссылка
Специально продается для выпечки, используется вместо соды(это смесь соды и лимонной кислоты), знаю называется еще амоняк(польские упаковки)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку