-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


"Шуба в шубке"

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 17:22 + в цитатник
Какой же Новый год без шубы. Классическим вариантом сегодня уже никого не удивишь. Но я попробую сделать это совместив оригинальный состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Моя собственная фантазия.

Шуба в шубке




* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Рубрики:  Закуски


Процитировано 75 раз

alina_leon   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 18:24 (ссылка)
Оригинальное решение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:16ссылка
Спасибо, Алинчик!!
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:12 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Января 2009 г. 16:16ссылка
Рада, что понравился!!
Edu_ja   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 21:48 (ссылка)
Вкусно и получилось, сьели все, правда сначала уговаривать пришлось, н окогда распробовали смели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 17:36ссылка
Очень рада, что понравилось!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку