-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


"Голые" перцы

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это фирменное блюдо моей свекрови, очень вкусная закусочка. Немножко нужно повозиться, но результат того стоит.
Подаются целыми, красиво смотрятся на праздничном столе и очень удобно кушать, держа за хвостик.




На 2 кг перца болгарского:
150мл растительного масла
80-100 мл 9% уксуса
4 ст. ложки соли
12 ст. ложек сахара
2 небольшие головки чеснока

Перец помыть, высушить на полотенце. Масло раскалить на сковородке,(масло не нужно использовать все сразу, у меня 2 кг умещаются за 3 захода, вот по 50 мл и наливаю). Выкладываем перчики за хвостики и обжариваем по пару минут с каждой стороны до состояния, пока не начнет отслаиваться шкурка. Перекладываем их в мисочку глубокую, чтобы удобно было чистить, и еще теплые отделяем от шкурки, она очень легко снимается, сок и масло, которое стекает нам нужно будет для маринада, не выливаем. От ножек и семян чистить не нужно, складываем их аккуратно в баночку или лоточек, где будем хранить и послойно заливаем маринадом.
Для приготовления маринада будем использовать масло и сок, которые остались от жарки и чистки (только масло должно быть не горелое), добавляем соль, сахар и подогреваем почти до кипения, добавляем давленый чеснок и уксус и заливаем послойно перчики. Маринад должен получиться одновременно икислым, и сладким, и острым, насыщенным одним словом.После остывания прячем в холодильник. Через сутки перцы готовы. Пробуете, если Вам чего-то не хватает (остроты, соли, сладости, сливаете немножко маринада и добавляете соответсвенно соль, сахар, чеснок по усмотрению. Свекровь точных пропорций не знает, всегда делает на глаз, я специально все измерила, но все-равно иногда приходится добавлять что-то - и от продуктов может зависеть).Перцы должны быть полностью покрыты маринадом.
Могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, у нас правда столько они не разу не стояли, улетают всегда очень быстро.
Вот так они хранятся у меня в лоточке. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ляличка13   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:47 (ссылка)
А они еще вкусней если их испечь в духовке , а когда заливать маринадом,то кроме чеснока добавить укропчика!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:14ссылка
Спасибо, буду пробовать!!!
Ляличка13   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:30 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
хлорид_кальция   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:18 (ссылка)
Очень люблю перец!!! В любом виде! В голом еще не пробовала, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо большое! Ну, конечно же забираю себе этот прекрасный рецепт! Мы очень любим перцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:02ссылка
Буду рада,если рецепт пригодится!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку