Понедельник, 11 Января 2010 г. 16:27
+ в цитатник
Мне очень нравится такой вариант приготовления капусточки - кисло-сладкая, золотистая и очень вкусная. Делаю так уже очень давно.
Нужно взять
-капусту
-лук
-морковь
-растительное масло для жарки
-соль, перец, сахар по вкусу
-лимон
Точных пропорций сказать не могу, всегда делаю "на глаз", несколько раз пробуя в процессе приготовления.
Мелко нарезаем лук, трем морковку и шинкуем капусточку.
В сковородку наливаем растительное масло не жалея , лук пассеруем несколько минут, добавляем морковь и капусту, жарим под крышкой минут 5. Добавляем соль, сахар, перчик, хорошо поливаем соком лимончика, перемешиваем, пробуем и корректируем вкус. Оставляем еще на несколько минут, снова пробуем, и добавляем чего не хватает - сладости, кислоты, соли. Доводим до готовности - капуста должна быть слегка хрустящей, но не твердой, тушенной ее назвать нельзя, она скорее жаренная. Вкуснее в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-