Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой.
Очень нежный и необычный салат. Источник - моя фантазия.
* 250 г слабосоленной форели (можно взять и сельдь)
* 2 большие отварные свеклы (я запекаю в духовке или СВЧ)
* 3 яйца
* 200 г твердого сыра
* 250 г маринованых огурчиков (лучше корнишоны)
* 150 г кукурузки
* 150 г сметаны
* 1 ст. ложка горчицы(не очень острой)
* зелень
* соль, перец
Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны порезать тонкими кружочками.
Форель(или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение , по желанию.
Свеклу смешиваем с сыром, соль, перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленную зелень.
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких).
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца-корнишоны - форель-кукуруза и т. д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.
На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей. Приятного аппетита!