Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:16
+ в цитатник
Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем несложный в приготовлении... Понравиться и детям, и взрослым. Встречаем весну!!!
Десерт "Ветка сирени"
* Творога — 0.5 кг
* Йогурт — 0.5 л
* Бананы — 1 шт
* Ягоды (черника, малина, клубника и т. д) — 200 г
* Желе — 2 пач.
* Желатин быстрорастворимый — 25 г
* Сахара
Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем-это будет 1 слой.Чтоб было быстрее я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик .Творог пропустить через мясорубку, хорошо размешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан.
В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать.
Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного - размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро размешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога.(конечно лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать пока оно застынет и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу)
Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки.Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-