ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ |
Ингредиенты:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
|
УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА |
1-я методика исцеления: очищение от солевых отложений
2-я методика исцеления: упражнения для здоровья позвоночника
|
5 ЭТАПОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА |
Этап №1. Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпевайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи. Этап №2 Покупаем в аптеке Расторопшу — это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар… Читать далее »
|
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
|
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И МАСЛА! ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ. |
Замечательное тесто для пирожков с любыми начинками, испечёнными в духовке. Тесто нежное, лёгкое в работе. Просто удивительно, что, по сути, всего из трёх доступных ингредиентов (мука, вода и майонез) получаются исключительно вкусные пирожки. Один у них (пирожков этих) недостаток есть – слишком быстро съедены бывают, просто оглянуться не успеваешь… Ну, да и ладно – новых напечём!
|
Огурцы в томате на зиму: рецепт консервирования |
|
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ |
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
|
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЙ И МАЛОСОЛЕНИЙ.... ОГУРЦОВ |
В качестве пряных добавок при засолке огурцов кладут: укроп, чеснок, хрен, лук, петрушку, сельдерей, кинзу, эстрагон, щавель, майоран, чабер, листья черной смородины, вишни, винограда, дуба. Добавляют в них горчицу, острый и сладкий перец, другие овощи и даже ягоды и фрукты. Здесь простор для фантазии. Порой, сочетание и количество добавляемых пряностей является определяющим фактором "секрета" получения "самых вкусных в мире" соленых огурчиков.
Полезные советы:солить огурцы лучше в день их сбора; чтобы огурцы сохраняли яркую окраску, их надо обдать кипятком или добавить в рассол водку и аллюмокаливые квасцы (забытые с советских времен); перед приготовлением замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде с кубиками льда или в холодильнике - в засолке они будут упругими, хрустящими, без пустот внутри; если в рассол положить измельченные листья или корни хрена, он всегда будет оставаться прозрачным; не используйте не эмалированную металлическую посуду; лучшей является соль крупного помола (каменная); никогда здесь не применяйте соль йодированную.
|
КЛЮЧ И ЗАМОК |
Хранит славянская магия волшебные обряды да ритуалы, что помогают человеку стать счастливым.
Многие знания позабылись за давностью лет, но мы стараемся восстанавливать старинные северные заговоры и гадания, обряды и волшебные традиции, опираясь на достоверные источники.
|
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ. НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ! |
1.
|
КАК Я ПОКУПАЮ ПРЯЖУ НА ALIEXPRESS |
Уже давно я поняла, что покупки в интернете зачастую намного выгоднее. Поэтому я покупаю пряжу на Aliexpress, а помимо нее еще много приятных мелочей для рукоделия, одежду и всякую всячину. Иногда меня спрашивают, как я это делаю. Поэтому решила рассказать вам о процессе покупки пряжи на Али более подробно.
|
ГОТОВИМ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
Готовим соленые помидоры без стерилизации
Несколько баночек можно примостить в холодильнике на одной из полок. Соленые помидоры без стерилизации - это просто находка! Особенно, когда не получилось съездить за продуктами, а запасы еды исчерпались. Картошечка пюре с соленым помидорчиком - это полноценный ужин. Особенно для тех, кто не страдает от отсутствия мяса. Кстати, такие помидоры хорошо заменяют томатную пасту, кетчуп или томатную заправку при приготовлении основных блюд или соусов.
Приступаем!
Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на 1 трехлитровую банку.
|
ПОДОЖГИТЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА ТЕМ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ! |
|
8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА |
|
ЗАГОВОР ДЛЯ КУКЛЫ ПШЕНИЧКИ НА ГОДОВОЙ ДОСТАТОК |
Серия сообщений "Магия денег":
|
Без заголовка |
Ветчина из куриного мяса (легко и быстро)
Если вам нравится ветчина, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Мне он очень понравился. Приготовление очень легкое и каждый может приготовить это блюдо. Конечно, это не магазинная ветчина, но думаю, что она вам понравится даже больше от купленной. В рецепте предлагается только посолить и поперчить, вы если желаете, можете добавить и другие специи.
|
ШЕСТЬ МЕДИТАЦИЙ ЭКХАРТ ТОЛЛЕ |
Шесть медитаций
Экхарт Толле
Послания
Здесь представлены описания нескольких медитаций Экхарта Толле, которые помогут вам ощутить и углубить состояние Здесь и Сейчас. Другие практические упражнения вы можете найти в книге Экхарта "Power of Now. Практика".
Медитация наблюдения за дыханием
Рекомендуемая продолжительность: от 10 до 15 минут
Перед тем, как начать медитацию, сядьте в удобную для вас позу. Вы можете сесть на стул с прямой спинкой либо устроиться на полу, сев со скрещенными ногами на подушку, в традиционной позе для медитации.
Итак, сядьте удобно, с прямой спиной, и закройте глаза. Переведите внимание вовнутрь и обратите его на свое дыхание. Не пытайтесь делать дыхание более глубоким, пусть оно будет естественным. По мере того, как вы будете наблюдать за дыханием, вдохи и выдохи сами собой станут более глубокими и протяжными. Почувствуйте, как воздух входит и выходит из вашего тела. Почувствуйте, как живот поднимается на вдохе и опускается на выдохе. Если в уме появляются мысли, вы просто замечаете их, а затем возвращаете внимание к дыханию. Если поток мыслей отвлек вас, как только вы это заметили, мысли перестают иметь над вами власть. Вы просто позволяете им течь и возвращаете внимание к дыханию.
Продолжайте медитировать еще 10-15 минут. Затем откройте глаза. Посидите на своем месте с открытыми глазами еще пару минут.
Медитация на питьё
Для этой медитации лучше использовать безалкогольные напитки.
Возьмите стакан с водой или соком или чашку с чаем или кофе. Обратите внимание, как ваша рука потянулась к сосуду, чтобы взять его. Прикоснувшись к чашке или стакану, вслушайтесь в свои ощущения. Что вы чувствуете: жар, тепло, холод, или температуру, равную теплу вашего тела?
Поднимая стакан или чашку со стола и держа сосуд в руке, прислушайтесь к собственным ощущениям. Почувствуйте вес того, что вы держите. Вы чувствуете, как работают ваши мышцы в пальцах, ладони, руке? Может быть, вы заметили, как увлажнился слюной ваш рот еще до того, как чашка прикоснулась к губам. Каким ощущается напиток на губах: горячим, теплым, холодным, прохладным, температуры тела? Может быть, вы чувствуете густоту напитка? Перед тем, как проглотить жидкость, ощутите ее во рту. Почувствуйте ее вкус. Ощутите, как жидкость спускается по горлу в желудок. А затем продолжайте пить. И делая это, привносите осознанность в каждое ваше действие и переживание, связанное с питьем. Наслаждайтесь настоящим моментом! И наслаждайтесь тем, что пьете!
Медитация на внутренние ощущения
Сядьте на стул с прямой спинкой или на подушку, лежащую на полу. Закройте глаза. Почувствуйте свое дыхание. Ощутите, как воздух входит и выходит из вашего тела. Обратите внимание на свои физические ощущения, такие как напряжение, зажимы, боль. Их можно назвать внешним уровнем ощущений. Осознайте эти переживания и продолжайте ощущать их. Расслабьте тело, в особенности те его части, где ощущается напряжение или зажим. Если вы чувствуете боль, будь то физическая или эмоциональная, обратите на нее внимание. Позвольте себе переживать все, что вы ощущаете. Наблюдая и ощущая, вы можете заметить, что ум стремится дать ощущениям названия, присваивая им имена "напряжение", "зажим", "боль", "гнев" или какое-то другое название. Ум может захотеть вспомнить старое переживание или рассказать историю о чувствах. Что бы это ни было, не следуйте воспоминаниям и историям, продолжайте следить за ощущениями. Без воспоминаний и историй останется лишь переживание.
Продолжайте быть внимательными, ощущайте собственное дыхание и внешний уровень ощущений. Теперь попробуйте углубить свое внимание до внутренних переживаний тела. Если у вас сразу не получится почувствовать это, начните с ощущения собственных рук. Протяните руки вперед, повернув их ладонями кверху. Убедитесь, что ваши кисти ничего не касаются. Но чтобы руки не уставали, обопритесь локтями о колени или подушку. Держите глаза закрытыми. Спросите себя: "Откуда я знаю, что у меня есть руки?" Позвольте вниманию переместиться к рукам. Вы можете почувствовать покалывание, тепло, легкое онемение или наоборот силу и энергию. Это начало переживания внутреннего тела. Переживание этой жизненной силы и есть ваша связь с покоем.
Теперь позвольте своему вниманию двигаться от кистей дальше: по рукам, плечам. Почувствуйте кисти, предплечья и плечи вместе. Теперь проведите внимание по нижней части тела: стопам, икрам, бедрам. Не волнуйтесь, если вам не удается почувствовать ту или иную часть тела, обращайте внимание на то, что вам удается ощутить. Почувствуйте живот и спину, грудь. Шею… И голову. Теперь попробуйте ощутить все тело целиком как единое энергетическое поле. Таково ваше переживание себя на уровне, более глубоком чем физический. Продолжайте удерживать внимание на переживании всего тела в течение примерно пяти минут и наслаждайтесь медитацией!
Медитация осознанности на предметы
Сядьте на стул с прямой спинкой или устройтесь со скрещенными ногами на подушке, лежащей на полу. Закройте глаза, обратите внимание на собственное дыхание. Почувствуйте, как воздух входит и выходит из вашего тела.
А теперь обратите внимание на любые внешние звуки, какими бы они ни были: звуки дорожного движения, голоса, пение птиц и так далее. Не называйте их и не интерпретируйте их. Обращайте внимание на любые мысли или образы, которые могут появляться в вашем уме. И снова, не называйте и не интерпретируйте их. А теперь, откройте глаза. Осознайте объекты, которые вы видите вокруг себя и перед собой. Позвольте формам, существующим в настоящий момент просто существовать, не называя, оценивая или интерпретируя их.
А сейчас посмотрите, сможете ли вы осознать собственное внутреннее пространство, из которого рождаются формы настоящего момента: формы, образующие ваше дыхание, внешние звуки, образы и другие объекты. Осознавая это пространство, вы начинаете осознавать само осознание. Это и есть вы на самом глубоком уровне. Удерживайте это осознание, пока оно остается комфортным для вас.
Медитация при утреннем пробуждении
Мы столь многое не замечаем в настоящем, потому что, начиная с момента пробуждения ото сна, оказываемся полностью погруженными в собственные мысли, страхи и желания, связанные с предстоящим днем. Попробуйте выполнить это простое короткое упражнение по наблюдению и переживанию ощущений перед тем, как встать утром с кровати. Вас удивит, как изменится день после этого упражнения.
Проснувшись, не вставайте с кровати сразу, проведите в ней еще несколько минут. Почувствуйте свое дыхание. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле. Почувствуйте, как простыни касаются вашей кожи. Каковы они на ощупь: мягкие, теплые? Почувствуйте, как под тяжестью вашего тела прогибается матрас. Делайте это, не прерывая наблюдение за собственным дыханием. Прислушайтесь к внешним звукам: тиканью часов, звукам дорожного движения, крикам детей, другим звукам.
Затем, когда вы ощутили готовность встать с кровати, почувствуйте, как тело принимает сидячее положение. Почувствуйте, как тазовые кости погружаются при этом в матрас. Почувствуйте, как выпрямляется спина. Ощутите, как простыни перестают касаться кожи. Сев на кровати, осмотрите предметы вокруг себя. Обратите внимание на свет, падающий из окна. Опустив ноги на пол, ощутите грубую или гладкую поверхность у себя под ногами. Поднявшись и направившись в ванную, обратите внимание на каждый свой шаг.
Медитация при ходьбе
Традиционные медитации при ходьбе совершаются на очень маленькой скорости движения. Однако эта медитация выполняется на такой скорости ходьбы, которой требует ситуация, выгуливаете ли вы собаку, идете к своей машине, за покупками или даже бежите, чтобы не опоздать на самолет, или занимаетесь пробежкой в парке.
Во время ходьбы обратите внимание на свое дыхание. Затем переведите внимание на ноги. Почувствуйте, как нога наступает на землю. Вы чувствуете, что пятка первой соприкасается с землей, а затем следует средняя часть стопы? Ощутите, как, наконец, вся стопа касается земли и отталкивается от нее для следующего шага.
Обратите внимание на остальные части тела. Есть ли где-нибудь зажим, напряжение, боль? Вы расслаблены? Вы можете почувствовать тело изнутри, внутренний ток жизни? Вы замечаете звуки: дорожное движение, голоса, пение птиц? Вы можете почувствовать ветер, слабый или сильный, дующий вам в лицо и касающийся вашей кожи? Ветер обдувает вас едва ощутимо или своей силой выжимает слезы из глаз? Почувствуйте температуру воздуха, тепло, жару или холод. Осознайте наличие вещей и предметов вокруг, деревьев, зданий, людей, машин, велосипедов. Ощутите запахи цветов, цветущих деревьев, готовящейся еды, выхлопов проезжающих мимо машин.
Если вы потерялись в мыслях, заметив это, просто возвратите внимание к движению тела, дыханию и чувственным ощущениям. Возможно, что вы ходили по этой улице уже тысячу раз, но никогда по-настоящему не замечали, что на ней находится, потому что никогда не присутствовали полностью. Теперь ваша прогулка стала возможностью пробудиться к настоящему моменту.
Плодотворной вам практики!
Серия сообщений "медитация, трансфертинг":
Часть 1 - ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?
Часть 2 - ***ВНУТРЕННЯЯ ИСПОВЕДЬ***
...
Часть 38 - Таро пространства вариантов: равновесие
Часть 39 - САМОВНУШЕНИЕ БОЛЕЗНИ
Часть 40 - ШЕСТЬ МЕДИТАЦИЙ ЭКХАРТ ТОЛЛЕ
|
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ |
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
|
АДЖИКА"НЕЖНАЯ" |
Ингредиенты:
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок(кислых)
2 стручка горького перца
200 гр-500 гр чеснока(по желанию)
0,5 л растительного масла
1 ст сахара
соль по вкусу
200 мл уксуса 9%
|
КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ НА КЛАВИАТУРЕ ВСЛЕПУЮ? |
http://faqpc.ru/kak-nauchitsya-pechatat-na-klaviature/Каждый пользователь компьютера, рано или поздно задумывается о том, как научиться печатать на клавиатуре вслепую. А действительно, хватит печатать как черепаха, ведь слепая печать не только поможет вам быстрее печатать, но и освоив эту технику, вы будете допускать меньше ошибок при наборе текста.
Читать далее
Подойдет пожилым людям и консерваторам, ну и просто минималистам. Мне этот тренажер тоже понравился, так что советую попробовать и его.
|