-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в niksha30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 11062
Комментариев: 212
Написано: 11362





МАРИНУЙТЕ ГРИБЫ САМИ!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами!

3925311_gribi_konservirovannie (700x583, 322Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  закуски
блюда с грибами
заготовки

БЫСТРЫЕ ЗАГОТОВКИ. САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые заготовки. Салат "Генеральский"


Генеральский (601x387, 179Kb)

Салат "Генеральский"
Рубрики:  закуски
заготовки

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

ЧТО ТАКОЕ БАБА ГАНУШ И КАК ПРИГОТОВИТЬ

Цитата

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Просмотреть видео
507 просмотров
Что такое Баба Гануш и как приготовить

Рубрики:  закуски

Комментарии (0)

ИНВОЛЬТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвольтини из баклажанов

5420033_involtini_iz_baklajanov34764 (575x386, 41Kb)
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе. Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир. Как вы сами захотите. Но приготовить это блюдо, чтобы украсить свой стол нужно обязательно.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
готовим на второе мясо
блюда из картофеля и овощей
Блюда с сыром

БЫСТРЫЕ ЗАГОТОВКИ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ И ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые заготовки: малосольные шампиньоны и помидорки-черри

Вкусные маринованные помидорки «на один укус»
Вкусные маринованные помидорки «на один укус»1 (500x300, 192Kb)
Быстрые заготовки


Рубрики:  закуски
заготовки

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
заготовки

ПОЛИНА ЯКОВЛЕВА И ЕЕ СКАЗОЧНЫЙ МИР

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полина Яковлева и ее сказочный мир

Художник-иллюстратор Полина Яковлева публикуется под псевдонимом smokepaint. Живет в Москве.

Подборка картин:

1.
1356628381_001 (515x700, 580Kb)
2.
1356628439_004 (570x294, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство, фотография
декорирование

КОРРЕКТОР ДЛЯ ЛИЦА. КАКОЙ ЦВЕТ ДЛЯ ЧЕГО?

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректор для лица. Какой цвет для чего?

Корректор для лица. Какой цвет для чего?

http://www.triinochka.ru/ Корректор для лица. Какой цвет для чего?

Корректоры бывают разных видов: корректоры-базы (наносятся на все лицо), кремовые корректоры (наносятся на проблемные участки кожи), корректоры в карандашах и тд.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт здоровья и красоты

КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ. ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить молодость. Пять тибетских жемчужин

Необычайно действенный способ для сохранения молодости сумели изобрести Тибетские мудрецы. Они славятся по всему крепким здоровьем и долголетием. Предлагаемая несложная гимнастика всего из 5 упражнений, которая не требует большого количества времени, а также энергетических затрат, поможет вам. Она улучшит физическое и моральное самочувствие, поможет стать более активными и привлекательными.

Регулярное выполнение этих упражнений, которые получили название тибетских жемчужин, оказывает действенный эффект:

  • Спустя некоторое время улучшается общее состояние организма.
  • Уходит излишний вес.
  • Обостряются многие рецепторы восприятия.
  • Повышается как тонус, так и энергичность.

Наилучшее время таких упражнений — утро, так как именно в это время организм мобилизует основные силы и отличается наибольшей работоспособностью. Каждое из описанных упражнений необходимо выполнять по 15 раз, однако в начале можно снизить это количество, а затем, по мере преодоления трудностей, увеличить нагрузку.

3509984_a3e79df749118a9c17e11733eaca652f (500x178, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт здоровья и красоты

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ - ЭТО ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ ДЕЛИКАТЕС И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО НА ЛЮБОЕ ЗАСТОЛЬЕ ДА ПРОСТО ТАК.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauMary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.

На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц.

Ингредиенты:

●яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
●свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
●соль - 800 грамм

Для рассола:
●яблочный уксус - 1,5-2 стакана
●перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
●соль - 50 г
●чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
●кориандр молотый - 2 ч. ложки
●горчица зерновая - 1 ч. ложки

Приготовление:

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА — АРОМАТНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ
...
Часть 36 - Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Часть 37 - Банановый кекс с изюмом
Часть 38 - Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.
Часть 39 - Дрожжевые оладьи.
Часть 40 - Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.
Часть 41 - Буженина
Часть 42 - Салат "Морская звезда"
Часть 43 - Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов с кабачками.
Часть 2 - Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 🍃
...
Часть 11 - Пастрома из индюшиной / куриной грудки
Часть 12 - Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...
Часть 13 - Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.
Часть 14 - Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.
Часть 15 - Буженина
Часть 16 - Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Рубрики:  закуски
заготовки

ПОЛЕНДВИЦА. ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНОГО ПОДСУШЕННОГО МЯСА.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица. Домашнее приготовление пряного подсушенного мяса.

Полендвица (или паляндвіца, як кажуць на Беларусі) - белорусское и польское блюдо, представляющее из себя копченый или вяленый филей. 

Коптить в условиях квартиры негде, а вот завялить - запросто! 

дальше простой рецепт
Рубрики:  закуски
заготовки

ПОЛЯНДВИЦА-ВЯЛЕНОЕ МЯСКО

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поляндвица-вяленое мяско


myasko2_0154510438 (510x283, 131Kb)

Берем:

Свинина. (Длинная мышца спины или бескостная корейка)= 1 кг

Соль (Соли можно класть от 2 до 4 столовых ложек. Зависит от вашего вкуса и любви к солененькому.) = 3 ст. л.

Чеснок (1 головка чеснока.) = 1 шт

Тмин (Семена тмина. ) = 2 ч. л.

Лавровый лист (Поломать руками на мелкие кусочки.) = 2 шт

Кориандр (Зернышки кориандра.) = 1 ч. л.

Смесь перцев (Какие есть. Черный, белый, красный, зеленый, душистый. В горошинках.) — 1 ч. л.

***Под такое мяско не плохо бы коньячку грамм 50 хряпнуть с лимончиком. О конечно приятно всё это делать из красивых рюмочек. 


hrustalnye-ryumki-dlya-konyaka-C1004049 (1)-500x500 (500x500, 91Kb)

Хочу порекомендовать вам интернет-магазин, где вы можете купить рюмки из хрусталя и даже приобрести их  для подарка. Для подарочных наборов есть шикарные упаковочные коробочки.

Готовим:

Возьмем мяско. Мясо если промывали или размораживали, обсушим салфеткой хорошенько. Посолим со всех сторон, как бы втираем соль На кило мясо примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставим в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске  в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачиваем и сливайте сок, если появится. К этому моменту мяско должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке нужно истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то что вы любите.

Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.

Приятного всем аппетита)

© www.povarenok.ru            

Рубрики:  закуски
заготовки

5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ БЛЮД

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Отделочник_40_Калуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших мясных блюд

5916861_ (604x401, 65Kb)
Домашнее вяленое мясо.

— 2,5 кг шейной части свинины одним куском
— 1 кг соли (не йодированной)
Для рассола:
— 1 л яблочного уксуса
— горсть соли
— 4 зубчика чеснока
— веточка розмарина
— 1 ч.л молотого чёрного перца
— 1 ч.л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  закуски
заготовки

Вяленое мясо

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Читать далее

___________________________________________________

Когда необходимо срочно вызвать такси, воспользуйтесь услугами желтого такси и вы останетесь довольны! На сайте www.nyt.ru/ вы сможете сделать это круглосуточно. Профессионализм водителей со стажем, быстрая реакция операторов, а также доступные цены порадуют клиентов. Вы никогда не опоздаете на встречу и всегда доедете с комфортом домой после вечеринки или командировки!

Рубрики:  закуски
заготовки

ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо
 (615x460, 77Kb)
Плясал от Biltong. Сначала зарядил это словцо в поиск. Почитал, подумал.
http://www.liveinternet.ru/users/737324/post61435670/page1.html
Читать далее
Рубрики:  закуски
заготовки

ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
61123358c3d6c21f0fc1fd2a7ca копия (680x511, 253Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Итак, в этот раз: — 2350 г. — свиная шея
Рубрики:  закуски
заготовки

Сыровяленые куриные грудки

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки

Источник


5150629_vE_udRaPlI (604x453, 115Kb)


Ингредиенты:

-600 г филе грудки,
— 300 г соли,
— 50г водки,
— 50 г соевого соуса.


Приготовление сыровяленых куриных грудок:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
заготовки

"Балык" из курицы

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  закуски
заготовки

СУШЕННОЕ МЯСО (В СУШИЛКЕ EZIDRI SNACKMAKER)

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушенное мясо (в сушилке Ezidri Snackmaker)

Сушенное мясо (в сушилке Ezidri Snackmaker)

Источник

 


Сделала отличную закуску к пиву :) Сама не ожидала, что так вкусненько будет... (Фото делала ночью, уж  как вышло)


Ингредиенты:
* куриные грудки или филе - 2 шт.;

для маринада:
* томатная паста - 1 ст.л.;
* соевый соус - 1 ст.л.;
* коньяк - 1 ст.л.;
* мед - 1 ч.л.
* смесь 5 перцев + кайенский перец - 1 щепотка
* соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  закуски
заготовки

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали
неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
        Приготовление
Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга (см. выше рецепт "1. БИЛТОНГ"), пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (см. немного повыше рецепт "1. БИЛТОНГ").
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться.
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).
Источник
Рубрики:  закуски
заготовки


Поиск сообщений в niksha30
Страницы: 553 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь