-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikichevaolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 3817
Комментариев: 889
Написано: 5065


ЗДОРОВЬЕ — БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ, ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ТЕРЯТЬ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:24 (ссылка)
"Употребление пищи 5-6 раз в день маленькими порциями предупреждает ожирение."
Употребление богатой углеводами пищи 5-6 раз в день поддерживает у большинства людей постоянно повышенный уровень глюкозы в крови. А такой уровень приводит к постоянно повышенному уровню гормона инсулина (гиперинсулинемия). А с гиперинсулинемией связано много болезней: сахарный диабет, атеросклероз, инсулинорезистентность, ожирение.
Физиологию организма ничем не обманешь. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

"Чтобы жир быстрее исчез, надо регулярно принимать содовые ванны (1/4 пачки соды на ванну с температурой воды 36-380С)."
Ну это вообще бред двоечника-прогульщика, который явно слыхал, что содой моют посуду и думает, что наш организм ничем от посуды не отличается. Как сода снаружи может попасть внутрь организма через практически непроницаемую кожу?

Если бы эти и другие рекламируемые в СМИ и инете продукты и средства в реальности помогали в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, то этой проблемы на свете уже не было бы.

Рекомендую три интересных статьи о народной медицине
http://www.medinfo.ru/narodmed/articles/16.phtml
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/747/
http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post123364734/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку