-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nickolay_P

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

политика смартфоны андроид прослушивание аудиокниг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 838

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуГоворим_пишем_споримFiladelfia19

Двa пoлковника ФСБ пoлучили по 9 лeт тюрьмы

Суббота, 17 Августа 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник

И по 40 млн штрафа за взятки от кaтолических свящeнников

На западе

Ох, ребята, новость – вообще огонь! Прямо таки, как из какой-то параллельной вселенной, ну или сериала про бандитов. Потому что нарочно такое очень трудно придумать – где полковники ФСБ, а где католические священники...

Да и вообще, много лет служащие этого ведомства считались практически неприкасаемыми и неподсудными. Но, глядите-ка, как времена-то поменялись!



Итак, двое ФСБэшников, служащих в подразделении по защите конституционного строя, Евгений Лобанов и Денис Карманов вошли в преступный сговор с католическими священниками.
443-7 (100x32, 6Kb)
Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
борьба с коррупцией
коррупция
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуГоворим_пишем_споримFiladelfia19

Невоенный анализ-69. Блицхрюк

Суббота, 17 Августа 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
alexandr_rogers

https://l-userpic.livejournal.com/126847526/12647257"
Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дyрачков задираю, Залyжного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Подходы к войне не изменились. Мы по-прежнему воюем условно по Клаузевицу, определяя успешность военных действий количеством уничтоженных войск противника. Киевский режим воюет по Зельциусу, определяя успешность в пиар-эффекте.
443-7 (100x32, 6Kb)
Рубрики:  Россия
Украина
США
Политика
ЕС
Армия и флот
Метки:  

Перейти к дневникуvit4109

За грибами!

Суббота, 17 Августа 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуAtalie

Солнечное.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
пппп (700x428, 142Kb)
Рубрики:  всякая всячина
всякая всячина

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоллекционерка

Очередной закон Мёрфи или..

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
0-02-05-eb1f18485e0d889ec2a7631b89f0a9ab761351d244b3c6b23e076965dc04f247_2502fbba (525x700, 61Kb)
Закон Кукиной (фамилиЯ моя такая)
Когда неожиданно отступает бессонница и хочется спать.
То кошки устраивают парные забеги.
Прыжки на меня из-под потолка
конкурсы кто уронил стул дальше и громче..
А когда кошки становятся кошками-няшками
и мирно спят то моя бессонница не подаётся никаким уговорам.
Даже ночным книгам

Серия сообщений "Кошатинки":
Рассказики о квинтете
abb16b9e3e87 (51x116, 14Kb)
Часть 1 - Любите ли вы кошек, как их люблю я?
Часть 2 - Любите ли вы кошек как я? Часть 2 "Отрада души моей"
Часть 3 - Вчера вечеро-ночью и сегодня утром
Часть 4 - Очередной закон Мёрфи или..


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Святыни Полоцкого района

Суббота, 17 Августа 2024 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник

Полоцкий район богат архитектурными, историческими и природными достопримечательностями.

Святыни, памятники архитектуры, музеи в основном сосредоточены в самом Полоцке. Главные достопримечательности его окрестностей заключены в природном наследии.

Туристы, как правило, начинают свое знакомство с районом именно с этого города.

Полоцк – древний белорусский город на реках Западная Двина и Полота. Носит статус административного центра Полоцкого района. Автодорогами Полоцк связан с Браславом, Лепелем, Витебском, Глубоким, Россонами. От Полоцка дороги ведут до границ с Латвией, Литвой и Россией.


1 (700x367, 503Kb)
 

СОФИЙСКИЙ СОБОР

 

Был возведен в 1060 году и стал первой каменной постройкой в стране. Однако первоначальное византийское здание не дошло до нашего времени.

Далее
Рубрики:  Беларусь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Chris Norman, Suzi Quatro - Stumblin

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:01 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Спагетти из кабачков в банках

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:00 (ссылка) + в цитатник

 

Ингредиенты
Кабачок  — 500 г
Сахар  — 25 г
Соль  — 50 г
Вода  — 0,5 л
Уксус  — 25 г
Масло растительное  — 25 г

Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.

Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.

Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

Приготовление маринада:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.

Снять с огня.

Приготовление кабачков в банках:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.

Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.

Банки с кабачками прикрыть крышками.

После закипания воды стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки с кабачками закатать.

Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.

Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:00 (ссылка) + в цитатник

Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге (целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса). В конце смажем густым соусом барбекю (соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно ), а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.

Свиные ребрышки получатся сладковатыми, невероятно сочными, с корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

свиные ребрышки – 1 кг
тростниковый сахар – 3 ч. л.
копченая сладкая паприка – 3 ч. л.
чесночный порошок – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
соус BBQ – 1 ст. л.

Приготовление

Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет.

Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок.

В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части).

Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь). Но если совсем не терпится, то можно печь сразу.

Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек.

смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой).

Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним электрогрилем, то включите его на пару минут. Подавать запеченные свиные ребрышки в горячем виде, под бокал ледяного пива. Они очень сочные, сладковатые, пахнут ароматом дыма (как правило, в составе готовых соусов барбекю есть жидкий дым). Выход — 2 порции.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат из морской капусты со свежим огурцом «Карусель»

Суббота, 17 Августа 2024 г. 04:59 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
150 г морской капусты
100 г моркови по-корейски
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
4 яйца
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Яйца крупно нарубить.
Нарезать кубиком огурцы. Лук измельчить. Добавить отцеженную кукурузу, морскую капусту, морковь по-корейски.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей охладить:

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Рыба в шубке из соли - рецепт для пикника на природе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 04:59 (ссылка) + в цитатник

Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой.

Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и т.п.
Ингредиенты:
рыба( с чешуей)
соль -2-3 кг
1 яйцо
1 лимон
зелень
семена укропа или фенхеля
вода — 0.5-1 стакан
Приготовление:
Рыбу промыть, НЕ ОЧИЩАТЬ от чешуи.
Внутрь брюшка положить пучок ароматных трав — укроп, петрушку, базилик и п.т.
Рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.
В соль  добавить 0.5-1 стакан воды,  яйцо, цедру  лимона, семена укропа. Все перемешать.

На угли высыпать 1/2 соли, на соль положить рыбу, засыпать  оставшейся солью. Закрыть фольгой и сверху присыпать углями.
Готовность через  20-30 минут.

При запекании рыбы соль приобретает твердость, поэтому рекомендуется аккуратно разбить солевой панцирь  топориком, не нарушив целостности рыбы. Кожа с чешуей при этом остается на соли, а на стол подается  ароматная  тушка рыбы без кожи.

Перед подачей на стол рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью, оливками, маслинами и т.п.

Источник: https://recepty.7dach.ru/zooteremok/ryba-v-shubke-iz-soli-41654.html

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Томас Дональдсон

Пятница, 16 Августа 2024 г. 21:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не верю в то, что звезды угасают... Художник Томас Дональдсон

2835299_002 (700x693, 72Kb)

Не верю в то, что звезды угасают.
Что все мелеет. Даже души рек.
…Есть женщины, которых не бросают.
Ни нынче. Ни вчера. Ни через век.
За что их любят? Звонко. Без оглядки.
За свет в душе? За ум? За красоту?
Их любят так, что не играют в прятки,
А все им отдают начистоту.
До лучика. До вздоха. До кровинки.
До той, последней грани. До глотка.
И две души, две разных половинки
Уже едины как бы на века.
И все сильней, все явственней, все резче
Твоя любовь к той женщине. К одной.
И дай ей Бог житья-бытья полегче
И самой светлой радости земной.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Борис Ведерников

Пятница, 16 Августа 2024 г. 21:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения skylighter СТАРИНА ......... Борис Ведерников

Натюрморт с самоварами

********
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Олег Чубаков

Пятница, 16 Августа 2024 г. 20:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Ангел на велосипеде...Белорусский художник Олег Чубаков

По дороге едет ангел на своём велосипеде,
Тихо тренькает звоночком, улыбаясь до ушей.
У него лежит в кармане пятачок старинной меди,
На руле висит авоська неожиданных вещей:

Хвост удачи, вкус победы, пропуск в детство, в счастье дверца,
Море радости и смеха, путеводная звезда,
Гениальная идея, вдохновенье, ключ от сердца,
Богатырское здоровье и заветная мечта.

Ангел слушает молитвы и спешит раздать подарки,
Он, конечно же, крылатый, но на велике быстрей.
По проспектам, переулкам, через площади и парки,
Улыбаясь, едет ангел — незаметный для людей.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуКоллекционерка

Ахмадулина

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник
По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
16195094_1722934604702382_7019217429088342647_n (700x497, 65Kb)

Жизнь отламывает-стирает то что было именно ей....Что ж..

Не забуду, ибо боль души забыть нельзя..И вернуть то что ушло - тоже
Только окинуть взглядом и молча проститься...
Прощай...
Рубрики:  Настроеческое

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

515 лет Клецкой битве

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник

5 августа 1506 года произошла знаменитая Клецкая битва между войсками ВКЛ и крымскими татарами.

1 (654x454, 595Kb)

Согласно историческим сведениям, в мае 1506 года татарская орда, которую возглавили сыновья Менгли-Гирея Фетих-Гирей и Бурнаш-Гирей, выступила из Крыма. Клецк был выбран не случайно: именно здесь пересекались дороги, ведущие на Вильно, Пинск, Несвиж и Слуцк. Став лагерем возле города, и оставив там треть своего войска, крымские царевичи отправили остальных за ясырем. Численность татарского войска до сих пор является предметом спора: по одним данным, количество татар приближалось к 30 тысячам, по другим – к двадцати, но большинство историков склоняется к цифре семь тысяч воинов.

Далее
Рубрики:  Беларусь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Игорь Наджиев - " Боже, храни Россию ".

Пятница, 16 Августа 2024 г. 06:03 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат «Павлинка» — сочный, нежный и вкусный

Пятница, 16 Августа 2024 г. 06:03 (ссылка) + в цитатник

Куриное филе – 180 г.
Морковь – 100 г.
Яблоки зеленые – 80 г.
Твердый сыр – 80 г.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Майонез – 80 г.
Соль, черный перец – по вкусу.


Твердый сыр измельчите – натрите на терке. Тут подойдет любой сыр – классические сорта идеально подходят.

Куриные яйца заранее отварите – варите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, пусть остынут в таком виде. Сваренные остывшие яйца почистите и натрите на терке.

Яблоки почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для салата идеально подходят зеленые кислые яблоки.

Заранее сварите куриное филе – при варке добавьте соль по вкусу. Варите курицу 20-25 минут, затем пусть мясо остынет. Остывшее филе разберите на волокна или нарежьте средними полосками.

Начните собирать салат слоями – сперва выложите куриное мясо, полейте майонезом. Поперчите этот слой по вкусу. Мясо уже соленое.

Следующий слой – натёртые яблоки. Этот слой не поливайте майонезом, иначе яблоки пустят много сока и салат получится водянистым.

Затем распределите натертые куриные яйца. Этот слой посолите, поперчите и полейте соусом.

Следом пойдет натертый сыр – добавьте майонез, чтобы салат был сочнее.

Сваренную до мягкости морковь почистите и натрите на терке. В среднем морковь варится 20 минут, поэтому заранее ее сварите и остудите.

Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-30 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу.

Он получается сочным, нежным, очень вкусным.

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Рецепт от кашля

Пятница, 16 Августа 2024 г. 06:02 (ссылка) + в цитатник

Рубрики:  красота, здоровье/разное
красота, здоровье/от простуды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Рыба под белым маринадом

Пятница, 16 Августа 2024 г. 06:02 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты
Рыба белая морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вино белое сухое - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

 

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте филе на куски, запанируйте рыбу в муке, обжарьте ее быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Рыбу снимите со сковороды, а в это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.

Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, влейте белое вино, прогрейте его около минуты на сильном огне.

Добавьте жирную сметану, размешайте, доведите до кипения. Если есть лишняя кислинка, добавьте щепотку сахара.

Сделайте в маринаде лунки, выложите в них рыбу и готовьте на тихом огне под крышкой минуты 3, посолите и поперчите по вкусу. Мука на рыбе поможет соусу хорошо загустеть.

Посыпьте блюдо нарубленным свежим укропом и выключите плиту.

Рыба под белым маринадом готова. Подавайте с любимым гарниром, отлично к ней подходит вареный рис или картофель.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: