Сегодня мы отправимся за океан, чтобы окунуться в мир нежных акварельных работ американской художницы Хейзел Линкольн. Интересно, что Хейзел в первую очередь не только художница, но и писательница. Трудно определить, что из этого важнее, ведь она обладает множеством равнозначных талантов. В первый раз увидев ее иллюстрации, я поняла, что именно так должна выглядеть доброта в детских книгах. Доброта понятна на любом языке и не требует перевода — это то, что ощущается сердцем.
У Хейзел Линкольн так много чудесных рождественских и новогодних рисунков, что я сожалею о том, что не открыла ее творчество раньше. Но всему свое время — не стоит привязываться к датам, давайте насладимся красотой сейчас. Эта удивительная творческая личность сохранила детское восприятие жизни и веру в сказку на протяжении многих лет. Ее работы полны волшебства, знакомого и понятного детям. Ее сказки переведены на несколько языков, и российский читатель знает ее по книге "Как медвежонок солнце искал".
|
|
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
|
Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.
|
|
Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
|
|
Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
|
|
Простая футболка — это отличная основа для различных переделок. Из нее можно создать стильную блузку, майку или даже юбку. Если добавить другой материал, получится великолепное платье.
Замечательно, что в недорогих магазинах можно приобрести футболку по низкой цене и использовать ее для экспериментов в пошиве.
Одной майки вполне достаточно для того, чтобы сшить блузку. Если выбрать футболку большего размера, то и блузка получится более свободной.
Чаще всего спортивные футболки длинные, и этот лишний трикотаж станет ключевым элементом, который преобразит спортивный стиль в романтический.
|
|
Каждое лето кабачки становятся одним из самых популярных продуктов, однако жарка может быстро надоесть. Вместо этого стоит попробовать приготовить вкусные и ароматные кабачковые блинчики — идеальный вариант как для легкого завтрака, так и для позднего ужина. При желании их можно нафаршировать, что сделает блюдо еще более интересным.
|
|
|
Цитата сообщения Galche
Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
|
|
Онкологические заболевания представляют собой серьезную угрозу для здоровья и жизни человека. Раковые клетки могут поражать различные органы и ткани, что требует индивидуального подхода к лечению. В современном мире существует множество методов и подходов к лечению онкологических заболеваний, каждый из которых имеет свои преимущества и ограничения.
|
|
|
Сырные лепешки, обладающие невероятной мягкостью, готовятся всего за десять минут и не требуют сложных компонентов. Их можно подавать как отдельное блюдо с различными соусами или использовать в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 200 г твердого сыра
|
|
Разнообразьте свой рацион с лососем с помощью этого рецепта, фаршированного сыром и шпинатом.
|
|
Нарезанная кубиками курица заправлена сливочной заправкой и украшена хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом. Это простой, полезный, яркий, ароматный салат, который превратит любую летнюю трапезу в одно удовольствие.
|
|
Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность лета и порадует нежным вкусом.
|
|
|
Смесь для свинины барбекю превосходна для блюд, которые готовятся на гриле методом low-and-slow. В ней есть перец для остроты, паприка и чеснок для пикантности и аромата, а еще сахар для приятной сладости.
|
|
Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
180 гр сливочного масла (1 пачка)
30 г сметаны (1 ст ложка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (1 гр)
Щепотка соли
НАЧИНКА:
500 г творога
2 яйца
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
1 пакетик ванилина (1 г)
Горсть изюма по желанию
Размер противня 20 * 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|