-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nemoia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4631
Комментариев: 86
Написано: 4758


Холодец в мультиварке. Хороший рецепт, рекомендую

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Холодец в мультиварке. Хороший рецепт, рекомендую.


 

 

Холодец   в   мультиварке  -  без   этого   блюда       не      обходится       ни     одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец   получается  из   разных видов мяса, у  меня    он   состоит  сегодня   из свинины  и  курицы. Для того чтобы наш холодец       хорошо       застыл       нужно обязательно использовать свиные или говяжьи    ножки.   Из   хрящевой   ткани выделяются   "желирующие"    вещества, которые так нужны нашему холодцу.

 

 

Нам понадобится:
  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

 Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))

Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару»  - 5 минут.

Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

 


Автор:    

Read more: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/holodets-v-multivarke#ixzz2Gb4gm8yd 


 

Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку