-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nemoia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4631
Комментариев: 86
Написано: 4758

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Ковры для дома, которые легко вяжутся - обычным, толстым крючком

Вторник, 30 Июля 2024 г. 18:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ковры для дома, которые легко вяжутся - обычным, толстым крючком

Помните то время, когда наши бабушки резали старые футболки, колготки, ночные рубашки и т.д., и вязали кружки на пол?
 
Сейчас это уже редкость!

photo_2023-05-19_08-18-59 (525x700, 601Kb)


photo_2023-05-19_08-19-00 (525x700, 489Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком/цветное вязание
Вязание крючком/коврики крючком
Вязание крючком/из ленточной пряжи

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология древнего русского слова Звезда неожиданна.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник
Звезда происходит от более древнего произношения Светезда.
Вас это удивит,но вы согласитесь с этим ,естественно.
Других обьяснений нет.
Слово Светезда нашел в одном источнике,книге 19 века.
Вот варианты в других языках.лтш. zvàigznе «звезда», др.-прусск. svāigstan ,вы видите,что древнепрусское само подсказывает нам,что первоначально первой буквой слова была С,а не З
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология слова Брусника

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:32 (ссылка) + в цитатник
Очень странно,что лингвисты до сих пор не понимают,как этимологизировать это слово.
Даже Даль ,упоминая слово бруснеть,не дает его описания
забытое слово.
В словаре Белорусского языка Носовича обнаруживается это древнерусское слово
Бруснеть-краснеть,как брусника,загорать по белорусски
брусника это ягода очень красного цвета.
Вот так все просто
А вы побруснели на море этим летом?
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАЛЬМАРЫ НА МАНГАЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Бомбические кальмары! Получаются с тягучим сыром и сочным помидором внутри, если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.
bdaab5_feda2f8076034f8a8f10728f41910cc7~mv2 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОГУРЧИКИ ЗАМОРСКИЕ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, для вас огурчики: амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые.
pickles-cutting-board-with-garlic-parsley_220925-42768 (700x350, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Читаю книги,потому что они более фотогеничны,чем люди. Новые этимологизмы

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник
158433568_DIIa2hmWAAAL2l (700x700, 123Kb)

Как хорошо,что глаза не слышат

Какую же смелость надо иметь,чтобы быть невеждой!

Понты от спонтанности

Нанито-русский словарь

Есть еще люди,которые сеют чтение

Некоторые маленькие слова отбрасывают большие тени.

Закат вложен в книги

Буква Х гораздо чаще применяется в математике,чем в русском языке

Третья Мировая война книг

-Что стало с нами?
-Книга

Чтение вас учит быть одному

Чтение становится самостоятельным само по себе

Дождь это введение в чтение

Жизнь коротка.Продолжайте читать

Ресторанный словарь

Машины ничего не обьясняют

Мы все занимаемся плагиатом из словаря

Поэзия используется,когда мы ею не пользуемся

Лингвистический релятивизм возвращается

У вас есть какие-нибудь татуировки для письма,для поэзии?

Если книга изменяет вашу жизнь,то вы экстрасенс

Поэзия это аукцион одиноких
Рубрики:  книги

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология слова Функция

Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник
Официально пишут вот что .Происходит от лат. functio «исполнение, обязанность, взнос», далее из fungi (fungor) «осуществлять, выполнять», далее из праиндоевр. *bhung- «пользоваться»
Но мне не дает покоя некое несоответствие обьяснения сути функции.
Поэтому выскажу здесь свою предположительную версию.
Слово Пуд имеет то же происхождение,но оно деградировало после потери юса Н.
Сейчас уже ни один словарь и лингвист не упоминает русский Юс.
А он был и доказательством его существования служит слово ПЕНДЕЛЬ.
Даже слово Пенальти произошло из него,но с потерей Юса.
Древнерусское Пондити все же встречается и сейчас у работающих с весами.Это когда пондят,то есть кладут на чашку весов гирьку более тяжёлую,которая устремляет чашку с меньшим весом вверх. То есть Пондит,задаёт ей Пенд ,устремление.
Если слышали -дать Пенделей

Слово совершенно забыто лжеучеными и приписывается смело к происхождению из немецкого Пендель-динамо (электромашинный динамометр), «пендель-генератор».
На немецком языке Pendel (Perpendicle) — это маятник.
Немецкое слово известно с XVIII века. Но вообще в основе латинский глагол pendere, который означает «висеть».
Ну какой вам " висеть"? Абсолютная деградация этого слова и его нет даже в словаре Срезневского. Но оно есть и я найду его,чтоб были ссылки .
Есть некая,пока скрытая связь со словом ПЯДЬ - мера, равная длине между оконечностями растянутых пальцев, большого и указательного.
Пуд произносился в древности не как пуд,а как Пенд,но словари и лингвисты делают вид,что этого не знают.
Они вот что пишут: Старин. дометрическая единица измерения массы русской системы мер, равная 16,4 кг; в России официально отменёна в 1918 году, но ещё около 50 лет применялась в сельском хозяйстве как мера зерна.
Округлённая масса до 16 кг используется в гиревом спорте Название пуд восходит к праславянской форме *p;dъ. Праславянское слово заимствовано из позднелат. pond; «фунт», которое, в свою очередь, происходит из более раннего латинского выражения libra pond; «фунт весом», где pond; — старый аблатив от pondus «вес»
Дуб произошло от слова Пуд,как прочитанное наоборот
Дубина-палица-пудина Пуд произносилось с Юсом в древности,как Понд
Пудовый это гонящий вверх,перевесывающий все
Дуб является самым тяжелым деревом
Дубрава произносилась,как пуддрева

Пана (русск-хлеб.
Пуня(русск-амбар,хлев,сеновал PUNE(литовск-хлев).
Пунати(санскр-просеивать Панка(русск-деревянная миска
В слове ПУД выпадает буква Н,которая появляется в,например слове ФУНТ.
Существование слова Фунт является доказательством существования древнерусского Понд .
Панва(древнерусск-сковородка.
Пенези (древнерусск-деньги ,связано с названием хлеба Пана
PENez древнегерм-желтая медь .
PENz венг-деньги, также пфеннинги немецкие и пенсы английские . Для скептиков назову fanum(латинск-место, посвященное божеству, священное место, святилище, часовня, храм.
Итак,латинское слово функция,предположительно,получено заимствованием у этрусков меры длины и веса Пуд и Пядь
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ЛЕТНИЙ КОСТЮМ ФИЛЕЙНЫМИ УЗОРАМИ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 07:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/юбки
Вязание крючком/блузки,топы
Вязание крючком/филейное вязание
Вязание крючком/костюмы

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология выражения без Обиняков

Вторник, 30 Июля 2024 г. 07:16 (ссылка) + в цитатник
Опять же,странное недоразумение со словом" Без обиняков"
Лингвисты опять попадают в просак
«Обиняк» зафиксирован в словаре В. И. Даля со значением «намек», «иносказание» — в XVIII–XIX веках это слово было в свободном употреблении.Даля можно назвать очень хорошим собирателем слов,но не лингвистом.
Ибо здесь он снова не прав.
в белорусском языке,в словаре носовича есть термин Бенеха.
От Бенеханья-няньчиться
Беняки по белорусски извороты
Бенеха-нянька,балующая ребенка
Бенехи-шалости
Баловное обращение с кем то
Бенякать-говорить обиняками
Бенеханне по белорусски нянчиться с ребенком
По русски нянькаться с чем то
Вот где связь с арабским Бен!
Слово заимствовано из русского и означает Сын,ребенок
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология слова Басурман вначале не была связана с мусульманством

Вторник, 30 Июля 2024 г. 06:36 (ссылка) + в цитатник
Просто от слова Беситься. здесь нет ничего затрагивающего вопросы веры.
Просто ищем корни слова Басурман.
в свою очередь,слово Мусульманин происходит тоже от имени Исмаила.
В википедии пишут
Мусульма́нин (м. р. араб. مسلم‎, муслим, ж. р. مسلمة‎, муслима(т), от áslama — «покорённый, подданный»[1][2]) — последователь ислама.
Но это часть правды/
Арап на древнерусском,и сербском языке-заходящее солнце.
Арап это человек темного пути/
Вам трудно поверить?
Но араб на хинди-человек не укрепленный в вере
Мифическиq предок арабов был Исмаил,сын Агари,которые пошли по темному пути.
Граница между индусами и арабами лежала по реке Сараба,которая сейчас называется Араба
Рубрики:  история
этимология
русский язык

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: