Творожники с морковью |
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
400 г творога
1 яблоко
1 морковка
1 яйцо
1 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
растительное масло
морская соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
1. Яблоко и морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на терке и соединить с творогом.
2. Добавить сахар, чуть-чуть соли, 2 ст. ложки муки, яйцо, все тщательно перемешать.
3. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Выложить на противень и запечь в разогретой духовке до готовности.
Совет: Если творог у вас влажный, лучше положить не яйцо целиком, а только один желток.
Метки: рецепт творог |
Без заголовка |
Извините меня, пожалуйста, но подумала, что не мешает напомнить. В нашей каждодневной суете мы так много пропускаем мимо, так много забываем сделать... А потом изредка, когда никто не видит пускаем слезинку, а иногда плачем навзрыд... Кому-то недосказали, кого-то недолюбили, перед кем-то очень виноваты... К сожалению, ничего не изменить, ничего не исправить... Надо перестать жалеть себя. а пойти и помолиться за тех, кого нет с нами. Это будет наш с ними разговор, наше у них прощение...
Храни Вас Бог.
|
Вязаные следки |
Метки: вязание обувь |
Биточки в кляре |
Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...
Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.
Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".
Метки: рецепт |
Заправка для борща |
Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...
Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...
Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).
Метки: рецепт |
Заварные блинчики на кефире |
Заварные блинчики на кефире
vitoria.livejournal.com/116509.html
Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли laperla_foto
за что ей огромное спасибо!
слова автора:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!
Метки: рецепт тесто блинчики |
Печенье |
Метки: рецепт тесто печенье |
Без заголовка |
Метки: вязание болеро |
Без заголовка |
Метки: шарф косы вязание |
Вязанные прихватки |
Метки: вязание крючком интерьер |
Болеро |
Метки: вязание крючком болеро |
Кисло-сладкая квашенная капуста |
Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.
Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.
Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!
Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.
Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
http://botinok.co.il/node/53453
Метки: рецепт капуста |
Без заголовка |
Метки: вязание шарф мотивы |
Без заголовка |
Метки: рецепт баклажаны заготовки |
Без заголовка |
Метки: рецепт блины картофель |
Без заголовка |
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
Метки: рецепт тесто сыр |
Без заголовка |
Курица -1 грудка,
Шампиньоны ( можно резаные из банки),
картофель,
Сырок плавленный "Для супа с грибами" - 2 шт. ( на 2 сырка - 2 литра воды)
морковь,
Лук,
Соль, перец, специи.
Метки: рецепт суп |
Без заголовка |
это вкусно.
200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +
Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье
Метки: тесто творог оладьи |
Без заголовка |
Ох люблю я такие тортики!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Метки: рецепт кабачок |
Дневник nemoia |
|