|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
![]() ![]() Мастер-класс от tatyanak_nit❤❤❤ Используется для оформления края изделия - горловины, рукава, низа изделия. 🔸поднять по краю петли; 🔸набрать дополнительные 2-5 петли, в зависимости от толщины нити и желаемой ширины шнура; 🔸провязать их лицевыми, последнюю петлю провязать вместе с петлей горловины; 🔸петли шнура с правой спицы перевести на левую спицу и сново провязать; 🔸повторять процесс (см. карусель 👆)пока не останется последняя петля на горловине; 🔸провязать петли шнура и последнюю петлю горловины по 2 петли вместе; 🔸протянуть все петли через 1 -ую и закончить работу. Край изделия не закручивается, не деформируется, получается ровным, аккуратным и плотным. ❗в начале каждого ряда нужно плотно натягивать нить, чтобы петли получались ровными. |
|
Цитата сообщения Belenaya
|
|
Цитата сообщения Ipola
Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Птицы-капуцины могут показаться больными, но это вовсе не так! Лысая башка — стандартный атрибут этого вида. К тому же она не просто лысая: присмотритесь, кожа на голове и лапах пернатых имеет серо-голубой оттенок. И это не просто загар или игра света: капуцины, как и многие другие виды птичек, научились менять цвет кожи! До хамелеонов им, конечно, далеко, но и самым простым это решение не назовешь. Обычно за окрас отвечают пигменты эумеланин и феомеланин. Лучше всего они проявляются в шерсти и перьях, но кожа — дело совсем другое. Пигменты в ней лежат строго упорядоченно, и поменять цвет на раз-два не получится. Хитрые птицы придумали решение: они изменили не сам пигмент, а структуру коллагеновых волокон. |
|
|
|
Цитата сообщения дракоша52
1. Беатрис Парсонс. Изображение: livejournal.com
2. Беатрис Парсонс. Изображение: livejournal.com
3. Беатрис Парсонс. Изображение: livejournal.com |
|
|