Изумрудное варенье |
После восторженных отзывов от Лизы, я не могла его не приготовить. Тем более наткнулась на акцию- корзинка с киви всего 49 рублей. Это судьба, решила я, и взялась за дело. Правда я совсем забыла про желатин, но от этого мое варенье нисколько не пострадало, я пюрировала погружным блендером 3/4 объема и вышло все просто прекрасно!
Конфитюр/варенье- как его не назови, но оно божественно! Кисло-сладкий вкус, яркий, позитивный цвет- то, что нужно для начала весны!
|
Примеры оформления салата "Сельдь под шубой" |
|
Салат "Хозяйка года" |
|
РОЗЫ ИЗ КАРТОШКИ |
На днях на одном из форумов наткнулся вот на такой шедевр. Подпись под фото - "Шатенка". Попытки связаться с автором не увенчались успехом. Да и адрес форума потерялся. Будем благодарны за любую наводку на автора снимка. Обязательно укажем авторство.
|
Закусочный торт из слоеного теста. |
|
Ёлочные игрушки из лампочек |
|
Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера |
Вы узнаете, как сшить домашние тапочки дома в один из свободных вечеров. А если у Вас есть еще и швейная машина, можно смастерить даже несколько пар! Для себя я сделала теплые домашние тапочки на мягкой кожаной подошве, потому что у меня дома очень холодные полы, но можно сделать и другие тапочки на Ваш вкус.
Шьем домашние тапочки
Вот те материалы, которые Вам потребуются:
|
Сливочный крем «Пятиминутка» |
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
*Все компоненты соединить
*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)
*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный
По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился
|
Нестареющее (Хрущевское) тесто |
Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.
|
Чесночные булочки |
|
Бабушкина растирка. |
|
Бабушкина растирка. |
|
Сырный рулет закусочный |
Ингредиенты:
сыр твердый - 400-500 гр
брынза - 400 гр
болгарский перец - 2 шт
сметана - 3 ст.ложки
красный острый перец, укроп, петрушка
Приготовление:
1. Брынзу трем на мелкой терке, укром и петрушку мелко режем, добавляем красный перец по вкусу, и три ложки сметаны. Должна получится мягкая остренькая закуска, если она у вас очень вышла твердая, то лучше добавьте еще сметаны, но и жидкой быть не должна, а то плохо застынет потом.
2. Сыр помещаем в пакет, а для того чтобы он лучше плавился - режим на кусочки. Из пакета удалить воздух, завязать, и опустить в кипящую воду, держим в воде около 20 минут (возможно и быстрее сварится или дольше, все зависит от твердости сыра) я иногда пакет достаю из воды и деревянной ложкой перемешиваю.
3. Достаем сыр и прямо в пакете раскатываем в пласт, затем разрезаем пакет и РУКАМИ раскатываем еще сильнее.
4. Выкладываем первый слой начинку из брынзы (это самое сложное, так как сыр еще не застыл он может легко рваться, так что распределяйте начинку как можно осторожнее), затем второй слой посыпаем заранее нарезаной паприкой.
5. Когда все слои распределены, с помощью все того же пакета сворачиваем всю эту красоту в рулет. Выкладываем рулет на деревянную доску и ставим в холодильник на верхнюю полочку для застывания.
6. После нескольких часов сыр застывает окончательно, можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
|
Салат "Ананас" |
|
Улитки |
|
Салат со свеклой |
|
Лечение спины ароматами и травами |
|