Взять
2 красных перца
2 зеленых перца
1 большую морковку
1 луковка
1 головку среднюю чеснока
1ч.л.кориандра молотого
красного острого перца по вкусу.
2 средних кабачка
соль по вкусу
сахар по вкусу.
1.Режим перец не мелко.
2.Морковку потереть а лук порезать
3.Кабачки на брусочки.
Обжариваем сначала перец немножко,добавляем морковку и лук - почти до готовности.
Затем добавляем кабачки и перемешиваем.Прикрываем на 1 мин. крышкой.Затем открываем и перемешиваем.Готовим еще минут 7.В самом конце добавляем соль,специи и немножко сахара.Можно добавить и немного любого соуса-по желанию.
Вот и все. Можно кушать теплым а можно и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка из картошки и цуккини - замечательное овощное блюдо. Сегодня у вас есть возможность научиться его готовить!
На 4 порции вам потребуется:
- 500 г картофеля
- 300 г цуккини
- 60 г сливочного масла
- 40 г сыра фонтина или эмменталь
- 40 г пармезана
- 400 мл молока
- 30 г муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Традиционный французский рецепт очень вкусной моркови.Новый,не избитый вкус.
Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название.
Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу.
Ингредиенты :
- 1 кг моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 35 г сахарного песка,
- 2 зубчика давленного чеснока
- мелко нарезанная зелень петрушки,
- соль.
Приготовление :
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки .
Сегодня приготовила вот такие порционные мини-запеканки с акцентом на цветной капусте,её было большинство.Тут как тут и гости пожаловали,наверное на запах пришли.Улетели запеканки очень быстро и всем они очень понравились.Так что думаю буду их готовить по чаще.
В ход пошли овощи,что были в наличии:
-картошка
-цветная капуста
-морковь
-лук
-стручковая фасоль
Все эти овощи(кроме лука) я отварила и раздавила вилкой.Отдельно обжарила лук с фаршем и смешала с овощями.
Добавила 2 сырых яйца,посолила,поперчила.
Эту массу выложила в силиконовые формы для мафин.Сверху помазала различными соусами ,что остались от приготовления фондю(кари,тар-тар,провансаль и тд )и посыпала тёртым сыром.
Всё поставила на 10 мин в микроволнову 600w.
получились очень нежныё,вкусные запеканочки
Приглашала своих одноклассников (хожу в языковую школу изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )
Сырно чесночный соус рецептИтак,напишем рецепт чесночного соуса.Вы не будете отрицать,что это очень вкусно,особенно если совместить его со вторым блюдом либо нанести на тёмный хлеб или гренку.Мне так нравится.Итак,начнём.
Для приготовления необходимо:
200 грамм сыра твёрдого
несколько зубчиков чеснока(количество зубчиков зависит от вашего вкуса,если вам очень нравится чеснок ложите по-больше)
100 грамм майонеза
Способ приготовления соуса:
Возьмите твёрдый сыр и потрите его на мелкой тёрке.Затем возьмите чеснок почистите его и выдавите в натёртый сыр.смешайте это всё с майонезом.Попробуйте.Если чеснока мало,добавьте ещё,пока не добьётесь желаемого вкуса.
Чесночный соус-это идеальное дополнение к пюре,макаронам,салатам,жареной курицей многим другим блюдам.Чеснок очень полезен.Кушайте на здоровье!
Желаю приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки
50 мл растительного масла
4 куриных яйца
пол луковицы
соль,перец
приправы
укроп
Способ приготовления блюда:
Почистите картошку,помойте,нарежьте небольшими одинаковой толщины кусочки.Поджарьте на раскалённой с маслом сковородке.Когда картошка будет полу готовая,добавьте в неё средне порезанный лук.Когда лук почти поджарится,добавьте яйца и мелко нарезанный укроп,приправы,соль и перец.Хорошо всё перемешайте.Оставьте жарится до приготовления яиц.Ну вот картошка готова,можно подавать к столу.Жаренная картошка проста в приготовлении,не занимает много Вашего времени.Очень сытна.Для большего вкуса к картошке (когда она приготовится) можно добавить сырно чесночный соус,который вы можете найти у нас на сайте.
Желаю приятного аппетита!
Сырно чесночный соус рецептИтак,напишем рецепт чесночного соуса.Вы не будете отрицать,что это очень вкусно,особенно если совместить его со вторым блюдом либо нанести на тёмный хлеб или гренку.Мне так нравится.Итак,начнём.
Для приготовления необходимо:
200 грамм сыра твёрдого
несколько зубчиков чеснока(количество зубчиков зависит от вашего вкуса,если вам очень нравится чеснок ложите по-больше)
100 грамм майонеза
Способ приготовления соуса:
Возьмите твёрдый сыр и потрите его на мелкой тёрке.Затем возьмите чеснок почистите его и выдавите в натёртый сыр.смешайте это всё с майонезом.Попробуйте.Если чеснока мало,добавьте ещё,пока не добьётесь желаемого вкуса.
Чесночный соус-это идеальное дополнение к пюре,макаронам,салатам,жареной курицей многим другим блюдам.Чеснок очень полезен.Кушайте на здоровье!
Желаю приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки
50 мл растительного масла
4 куриных яйца
пол луковицы
соль,перец
приправы
укроп
Способ приготовления блюда:
Почистите картошку,помойте,нарежьте небольшими одинаковой толщины кусочки.Поджарьте на раскалённой с маслом сковородке.Когда картошка будет полу готовая,добавьте в неё средне порезанный лук.Когда лук почти поджарится,добавьте яйца и мелко нарезанный укроп,приправы,соль и перец.Хорошо всё перемешайте.Оставьте жарится до приготовления яиц.Ну вот картошка готова,можно подавать к столу.Жаренная картошка проста в приготовлении,не занимает много Вашего времени.Очень сытна.Для большего вкуса к картошке (когда она приготовится) можно добавить сырно чесночный соус,который вы можете найти у нас на сайте.
Желаю приятного аппетита!
Картофель и морковь порезать ломтиками и проварить в воде минут 5-7 (овощной бульон не выливать). Лук порезать и обжарить на растительном масле вместе с цветной капустой и зеленым горошком, после чего овощи из сковороды выложить. Всыпать в сковороду 1-2 ст.л. муки, немного прожарить и влить 1-1,5 стакана овощного бульона. Туда же выложить 1 плавленный сырок (100 гр), варить смесь, помешивая, пока не расплавится сыр полностью. Соль, травки, специи - по вкусу. Соус должен получиться густой, тягучий. В смазанную жаропрочную форму выложить сначала картофель с морковью, затем лук с капустой и горошком, залить все сырным соусом. Запекать при 200С до готовности (я готовность проверяла по картофелю).