-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nella__solneshko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 17739
Комментариев: 19310
Написано: 58041


Баклажанные лодочки по-турецки

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Баклажанные лодочки по-турецки

Всем привет! Приготовьте Баклажанные лодочки по-турецки, сочетание баклажанов с фаршем, овощами и специями придают этому второму блюду неповторимый вкус и аромат. Рекомендую попробовать этот вкусный рецепт, мастер-класс по приготовлению которого опубликован ниже.
Баклажанные лодочки по-турецки
 
Баклажанные лодочки по-турецки
Состав:
  • Баклажаны (некрупные) — 6-7 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 3-5 шт
  • Зелень
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Вода — 1 ст
  • Соль и перед по вкусу
  • Специи
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

Целые баклажаны запекаем до готовности в духовке. 
Баклажанные лодочки по-турецки
Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Пережариваем фарш с добавлением болгарского перца, помидоров и лука. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, чеснок, при желании добавляем немного томатной пасты. Баклажанные лодочки по-турецки

Добавляем измельченные зелень и орехи. 

Баклажанные лодочки по-турецки

Достаем баклажаны из духовки и, пока горячие, очищаем от кожицы. В каждом баклажане делаем продольный надрез (не до конца), немного раскрываем половинки в стороны, солим.

 Баклажанные лодочки по-турецки

 Внутрь баклажан кладем начинку (оставляем немного начинки, она нам понадобится).

 Баклажанные лодочки по-турецки
На смазанный маслом противень аккуратно выкладываем баклажаны с фаршем. В качестве декора вставляем дольки помидоров по бокам и укладываем кружочки перца в центре. Оставленную ранее начинку разбавляем 1 стаканом воды, солим и перемешиваем. Понемногу вливаем в каждый баклажан и на дно противня.
Баклажанные лодочки по-турецки
Готовим в заранее разогретой духовке около 20-ти минут.Баклажанные лодочки по-турецки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты
КУЛИНАРИЯ/ закуски

Понравилось: 2 пользователям