Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода - 300 мл
Сахар - 75 г
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
Печенье - 30-40 г
|
|
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
|
|
Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
|
|
Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук – 250 г
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 стакан
|
|
Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
|
|
Метки: ART by Flash Magic женский образ девушки с цветами девушка в цветах мои работы девушки в шляпах нейросеть |
|
|
|
|
|
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
![]()
Hету другой такой
Ни за какой рекой,
Hи за туманами,
Дальними странами.
![]()
В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
![]()
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
|
|
После 50 лет у мамы стали по ночам неметь пальцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с сосудами, а бабушка-травница на базаре научила, как за ними следить.
«Кто посеет лен, пожнет золото», — говорится в пословице. Раньше я не понимал ее смысла, а теперь знаю, что маленькие семечки льна могут укрепить здоровье, которое дороже золота, на долгие-долгие годы.
![]() |
|
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
|
|
![]() |
|
Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится. Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.
![]() ![]() ![]() |
|
В мире красоты существует множество разнообразных рецептов и методик, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи. Однако не все из них могут похвастаться такой же эффективностью и древними историческими корнями, как старинный рецепт "золотого молока" для умывания.
Этот поистине бесценный рецепт, пришедший к нам из Индии, способен сотворить настоящие чудеса, словно по мановению волшебной палочки возвращая коже молодость, сияние и совершенство.
В основе этого уникального средства для умывания лежат два поистине бесценных ингредиента: куркума и молоко. Каждый из них обладает поразительными свойствами и в тандеме способен дарить коже невероятные преимущества.
![]() ![]() |
|
Это прорыв! Восторг! Ура! Наконец то, я нашла рецепт такой кабачковой икры. как в детстве. В садике нам давали ее вместе с картофельным пюре. Сколько бы я не пыталась ее сделать – она получалась вкусная, но какая то водянистая, скорее похожая на овощную икру. Предлагаю рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке – именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусов. Хорошо, если у вас есть толстостенная посуда, например, казан. В нем и будем готовить!
Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
![]() |
|
|
|
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби Хит сезона в трикотаже — ажурный узор спицами Ирина СНежная Модный ажурный хит сезона 2024 в трикотаже — ажурный узор спицами. Сегодня свяжем необыкновенный ажурный узор спицами! Ажурный узор относится к модным тенденциям в трикотаже, который можно вязать из любой пряжи по составу и разной плотностью вязания. Данный узор очень здорово и просто супер-классно будет смотреться в так называемой «крупной вязке», где номер спиц на один, два номера больше рекомендуемых в инструкции к пряже. Но не менее очаровательно будет смотреться и обычной вязкой (плотностью) — элегантно и стильно. Выбирайте свой стиль и творите свой шедевр, который я уверена получится даже лучше, чем у мировых трикотажных брендов!
![]() |
|
Топ на бретелях связан спицами из хлопковой пряжи лаймово-зеленого цвета. У короткого топа с V-образным вырезом и удобным силуэтом есть своя изюминка: косы на лямках топа и коса посередине выреза.
|
|