Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:56
+ в цитатник
![5461195__1_ (300x225, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/222/117222045_5461195__1_.jpg)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо"":
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт ""Ласточкино гнездо"":
!["Ласточкино гнездо" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/48/193414_23680-200x150x.jpg) |
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень. |
!["Ласточкино гнездо" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/48/193415_57124-200x150x.jpg) |
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин. |
Метки:
мясо
фарш
духовка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-