Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Художник Владимир Юрьевич Стахеев и его известная графическая серия "Коты" в стиле HARD КИТЧ — тема нашей сегодняшней публикации в рубрике "Кошки в искусстве". Давно не знакомила вас, дорогие читатели, с работами художников, и вот я выбрала котов Стахеева, которые меня поразили.
Влад Стахеев — живописец и член Творческого Союза Художников России. У него есть несколько живописных серий, таких как "Тяга к прекрасному", "Настольные игры", "Пираты", "Первые колхозы", "ЗК. ЗК", "Белое море", "Первая любовь".
|
|
|
|
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт.
Малина свежая - 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
|
|
Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Ежевика замороженная - 1 стакан
|
|
Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
Ингредиенты на ведро 5 литров:
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.
|
|
Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
|
Создайте уникальные декоративные подушки для вашей мебели своими руками. Вяжите гигантские цветы крючком, используя множество идей и схем.
Добавьте чудесные акценты в интерьер с помощью этих очаровательных подушек, связанных крючком. Вам понадобятся лишь базовые навыки вязания и простые схемы, которые я с радостью поделюсь с вами. Наслаждайтесь процессом и оставляйте только приятные воспоминания о просмотре новых идей; ваши положительные отзывы будут для меня источником радости и вдохновения!
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Пуловер Rustic Trails (и для статных дам)
![]() Широкая полоса аранов и необычный нижний край делают женский пуловер оригинальным. Описание вязания пуловера переведено из журнала “Simply Knitting”. Размеры:XS/S (M, L, XL, XXL, XXXL)Окружность груди– 71-87 (92-97, 102-107, 112-117, 122-137, 142-158) см,Окружность груди готового изделия– 99 (109, 119.5, 129.5, 150, 160) см,Длина по спинке– 68.5 (68.5, 70, 72, 76, 77.5) см,Длина рукава– 44.5 (46, 47, 47, 43, 41) см.Необходимая пряжа и инструменты:►Пряжа Bernat, Super Value Yarn (100% акрил; 389 м / 197 грамм в мотке) – 4 (4, 4, 5, 5, 6) мотка. ►Спицы № 4.5 и № 5, ►круговые спицы № 4.5 длиной 60 см, ►дополнительная спица, ►3 держателя петель, ►4 маркера петель. Плотность вязания:18 петель и 24 ряда = 10х10 см лицевой глади, выполненной спицами № 5.![]() Выполнение работы Спинка:Спицами № 5 набрать 55 (65, 73, 83, 101, 109) петель. 1-й ряд (изнаночный): 1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда. Этот раппорт составляет раппорт рисунка «мох». Продолжать вязать рисунком «мох», прибавляя по 1 петле с каждого края в следующих 7-ми рядах, затем в каждом 2-м ряду 4 раза, затем в каждом 4-м ряду 4 раза. Отметить маркерами начало и конец последнего ряда. На спицах 85 (95, 103, 113, 131, 139) петель. Продолжать вязать рисунком «мох», пока высота вязания не достигнет 35.5 (35.5, 35.5, 38, 40.5, 40.5) см, закончить изнаночным рядом. Формирование проймы:Закрыть по 5 (8, 8, 10, 12, 16) петель в начале следующих 2-х рядов, продолжая вязать рисунком «мох» - на спицах 75 (79, 87, 93, 107, 107) петель. Убавить по 1 петле с каждого края в следующих 5 (5, 5, 5, 9, 9) рядах, затем в каждом 2-м ряду 3 (3, 5, 4, 4, 4) раза – на спицах 59 (63, 67, 75, 81, 81) петель. Продолжать вязать рисунком «мох», пока высота проймы не достигнет 20.5 (20.5, 21.5, 21.5, 23, 24) см, закончить изнаночным рядом. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Отличный выбор для дачного отдыха! Рулеты из лаваша действительно универсальны и могут порадовать как любителей мяса, так и сладкоежек. Вот краткое резюме рецептов, чтобы было проще запомнить.
Мясные рулеты в лаваше
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки аджики
- Соль по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г сыра чеддер
|
Цитата сообщения Львица_А
Вязание спицами. Женская безрукавка «Tree of Life».
Женская безрукавка на пуговицах выполнена насыщенным рисунком из комбинации фактурных узоров.
|
|
|
Цитата сообщения ovenca
![]() Будут гости Встать рано утром, чуть позже солнца, Когда оно за дымкою неплотной. Когда песок на берегу не жжётся, Когда ещё он влажный и холодный. Встать рано утром, чтобы каждым нервом Почуять свежесть утреннего счастья. ............. Уйти из дома, бежать к реке И улыбнуться ветру, И этим ветром радостно умыться... ____________ Р. Рождественский ![]() Старый сарай с виноградной лозой |
Серия сообщений "Аquarelle3": |
|
|
|
|