Цитата сообщения галина5819
Осторожно: с мясом лепешки съедаются до последней крошки
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).
|
|
Мало кто знает, что осенью, когда цены на виноград падают, самое время запастись этим лакомством на зиму. Для хранения ягод не требуется сложная консервация — достаточно закатать их в банки целыми гроздьями. Уверяю вас, даже к концу зимы каждая ягода останется сладкой.
Ингредиенты:
- Виноград с веточками — по количеству банок
- Гранулированный сахар — 200 г на 1 литр воды
|
|
Цитата сообщения veselaya_ja
Паста с фрикадельками
Паста с фрикадельками
Ингредиенты:
• фарш – 400 г.
• лук – 1/2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец
спагетти - по вкусу
Соус:
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 1 ст. л.
• томаты в собственном соку – 600 г.
• базилик сушеный – 1/2 ч. л.
• бальзамический уксус – 1/2 ч. л.
• соль, перец
Приготовление:
1. К фаршу добавляем лук, чеснок, яйцо, соль и перец, перемешиваем.
2. Лепим фрикадельки, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Ставим большую сковороду на средний огонь и вливаем немного оливкового масла.
4. Выкладываем в сковороду лук, жарим 5 минут, добавляем чеснок и жарим ещё минуту. Добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты.
5. Затем помидоры в собственном соку, бальзамической уксус, базилик, соль и перец. Тушим 10 минут.
6. Фрикадельки обжариваем на среднем огне со всех сторон
7. Перекладываем фрикадельки в соус и томим 10 минут, часто переворачивая. Подаем со спагетти.
|
|
Цитата сообщения veselaya_ja
Банановый овсяноблин
Банановый овсяноблин
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• овсяные хлопья – 30 г.
• мягкий творог – 100 г.
• персик – 70 г.
• корица
Приготовление:
1. Банан размять вилкой, добавить яйцо, овсяные хлопья, перемешать и жарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой только с одной стороны.
2. Выложить начинку и свернуть конвертиком.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут.
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
|
|
Цитата сообщения галина5819
Творожный пирог: съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?
Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!
|
|
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Приготовление: Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару! |
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПЕЧЕНЬЕ *ИШЛЕРСКИЕ ТАЛЕРЫ*
Это традиционная австрийская выпечка, ароматная и пряная, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом и удостоенная золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе.
|
|
Цитата сообщения Kamilla4ka
Пэчворк. Шьем одеяло в технике Барджелло
Шьем детское, но можно и двухспальное, в конце видео есть дизайны. Техника Барджелло не так сложна, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
Цитата сообщения Любаша_Бодя
Огородникам на заметку: очень урожайные черри для выращивания в ОГ Сибири
Я всю жизнь (более 30 лет) выращиваю черри именно высокорослые, с длинными кистями, в открытом грунте. Регион - Западная Сибирь, Кемерово - широта Новосибирска. |
|
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Екатерина Островская "Украденные воспоминания"
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Детский пуловер с собачками. |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения koko_shik
Вязание крючком - Мотивы крючком - Королевский мотив "Загадочная бразильянка" без отрыва нити
|
|
Новый красочный итальянский журнал по рукоделию. В издании представлены разные виды рукоделия. Замечательные идеи для творчества вместе с детьми с пошаговыми фото, инструкциями и выкройками в натуральную величину.
Размер: 86 mb
Формат: PDF
Скачать
|
|