. Феечки - подхваты для штор
Без заголовка - (0)Очень оригинальный магнит. Мастер-класс "Мышки-воришки". ...
Без заголовка - (0)Надо почистить палас или ковёр - делаем средство своими руками. Не знаю не пробовала, но чем ч...
Без заголовка - (0)Идея для хранения обуви! Теперь покрасить или обклеить остатками обоев!
Косички для девочек - (0)Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото. В поисках подробных инструкций и наглядных ф...
Цитата сообщения Ipola
Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))
Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.
|
|
Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадом. В зависимости от количества шоколада можно получить мороженое с более или менее выраженным шоколадным вкусом.
|
|
Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
Обсыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
|
|
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
|
|
По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.
Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 340 г
Яблоки очищенные - 200 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Яйца - 2 шт. (крупных)
Ванилин - 0.5 г
|
|
Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.
Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.
Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.
Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.
Как правильно приготовить огурцы с медом?
Ингредиенты на 2 банки:
огурцы — 1 кг;
укроп — 40 г;
чеснок — 20 г;
лавровый лист — 4 шт.;
перец чёрный горошек — 20 шт.
Ингредиенты для рассола на 1 банку:
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.
Приготовление огурцов с медом:
Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.
Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.
Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.
Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.
Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!
Ингредиенты:
Мука ~ 210 г
Сахарная пудра 80 г
Растительное масло 120 мл
Яйцо 1 шт
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
Ванильный сахар 8 г
Сахар для посыпки ~ 20-25 г
Приготовление.
|
|
Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
Сахарная пудра — 30 г
Творог — 750 г
Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г
Время приготовления: 60 минут
|
|
Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
Овсяные хлопья - 60 г
Творог - 60 г
Куриные яйца - 1 шт.
Финики - 10 г
Курага - 10 г
Чернослив - 10 г
Тыквенные семечки - 10 г
|
|
Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.
Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.
Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.
Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 12 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Молоко — 12 ст.л.;
Растительное масло — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.
Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Готовый пирог просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол! Приятного чаепития!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 270 г.
✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔Вода холодная — 60-80 мл.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Начинка:
✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Кокосовая стружка — 100 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо
✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).
👉 У меня Форма диаметром 26 см.
🔹Приготовление🔹
]more=] Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.
В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
|
|
Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
|
|
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо куриное — 1 шт
|
|
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
Сахар – 160 г
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ваниль – 1 г
|
|
Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний.
Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в ней флавоноидов.
Клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому стоит чаще есть клубнику. Если не в “сыром” виде, то хотя бы в десертах.
Приготовим простой клубничный пирог
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Ванильный сахар — 20 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 80 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Клубника — 6 ягод.
Приготовление клубничного пирога:
Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним ванильный и классический сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок.
Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Нарезаем пластинками клубнику и выкладываем по кругу в пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсит клубникой.
Получается ароматный ягодный десерт к чаю.
|
|
Салат из курицы и грибов - рецепт приготовления блюда белорусской кухни, грибы для салата можно использовать свежие или сухие, предварительно замочив их в воде.
|
|
Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю! Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.
Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
|
|
Салат "Пикадилли"- рецепт английской кухни. Готовится салат очень просто, а если приобрести филе сельди, то еще и быстро. Подавать салат лучше охлажденным.
|
|