-Цитатник

Феечки- подхваты для штор. - (0)

. Феечки - подхваты для штор

Без заголовка - (0)

Очень оригинальный магнит. Мастер-класс "Мышки-воришки". ...

Без заголовка - (0)

Надо почистить палас или ковёр - делаем средство своими руками. Не знаю не пробовала, но чем ч...

Без заголовка - (0)

Идея для хранения обуви! Теперь покрасить или обклеить остатками обоев!

Косички для девочек - (0)

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото. В поисках подробных инструкций и наглядных ф...

 -Я - фотограф

Отрисовка


1 фотографий

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natunzik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 389
Комментариев: 574
Написано: 1541

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 457Kb)

Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))

Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
 
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Мороженое шоколадно-кофейное

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

мороженое-шоколадно-кофейное (512x435, 199Kb)

Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадом. В зависимости от количества шоколада можно получить мороженое с более или менее выраженным шоколадным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x388, 246Kb)

Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
 
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
 
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
 
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
 
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
 
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
 
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
 
Обсыпаем крошкой пирог.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
 
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
 

Источник

2835299_pirog1 (700x368, 37Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное с творожным суфле

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojnoe_s_tvorojnim_syfle1_1_ (700x425, 53Kb)

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korolevskaya_vatryshka_s_yablokami_i_tvorogom (700x524, 488Kb)

По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.
 
Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
 
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
 
Сахар - 120 г
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 340 г
 
Яблоки очищенные - 200 г
 
Сахар - 100 г (по вкусу)
 
Яйца - 2 шт. (крупных)
 
Ванилин - 0.5 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные огурцы с медом. Вкусный и полезный рецепт.

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x451, 81Kb)

Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.
 
Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.
 
Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.
 
Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.
 
Как правильно приготовить огурцы с медом?
Ингредиенты на 2 банки:
 
огурцы — 1 кг;
укроп — 40 г;
чеснок — 20 г;
лавровый лист — 4 шт.;
перец чёрный горошек — 20 шт.
Ингредиенты для рассола на 1 банку:
 
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.
Приготовление огурцов с медом:
 
Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
 
В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.
 
Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.
 
Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.
 
Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.
 
Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.

2835299_2 (700x363, 39Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на растительном масле: красивый рисунок формируется быстро и просто

Вторник, 25 Июня 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 412Kb)

Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!

Ингредиенты: 
 
Мука ~ 210 г
 
Сахарная пудра 80 г
 
Растительное масло 120 мл
 
Яйцо 1 шт
 
Цедра 1 лимона
 
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
 
Ванильный сахар 8 г
 
Сахар для посыпки ~ 20-25 г

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klybnichnii_pirog1 (700x482, 93Kb)

Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
 
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный творожник

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vozdyshnii_tvorojnik (700x542, 50Kb)

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
Сахарная пудра — 30 г
Творог — 750 г
Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г
Время приготовления: 60 минут
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Овсяная шарлотка с творогом

Вторник, 25 Июня 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ovsyanaya_sharlotka_s_tvorogom (700x525, 376Kb)

Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
 
Овсяные хлопья - 60 г
 
Творог - 60 г
 
Куриные яйца - 1 шт.
 
Финики - 10 г
 
Курага - 10 г
 
Чернослив - 10 г
 
Тыквенные семечки - 10 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитый Итальянский пирог «12 ложек». Простой и вкусный рецепт

Вторник, 25 Июня 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x393, 172Kb)

Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.
 
Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.
 
Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.
 
Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 12 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Молоко — 12 ст.л.;
Растительное масло — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
 
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.
 
Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
 
Готовый пирог просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол! Приятного чаепития!

2835299_2 (700x386, 56Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 314Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 270 г.
✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔Вода холодная — 60-80 мл.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Начинка:
✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Кокосовая стружка — 100 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо
✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).
👉 У меня Форма диаметром 26 см.
🔹Приготовление🔹

]more=]

Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.


2 (700x347, 143Kb)

В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.


3 (700x356, 164Kb)

Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.


4 (700x359, 189Kb)

Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.
 

5 (700x401, 173Kb)

 
В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов.

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник

Торт «Наполеон»1 (700x431, 390Kb)

Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
 
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
 
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
 
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
 
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
 
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожно-яблочное суфле

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnoyablochnoe_syfle (700x542, 93Kb)

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnaya_vatryshka_s_tvorogom_v_dyhovke (700x524, 441Kb)

Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
 
Кефир – 200 мл
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
 
Сахар – 160 г
 
Сода – 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог – 250 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Сахар – 60 г
 
Манная крупа – 1 ст.л.
 
Соль – щепотка
 
Ваниль – 1 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_1pirog_s_klybnikoi (700x444, 70Kb)

Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний.
 
Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в ней флавоноидов.
 
Клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому стоит чаще есть клубнику. Если не в “сыром” виде, то хотя бы в десертах.
 
Приготовим простой клубничный пирог
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Ванильный сахар — 20 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 80 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Клубника — 6 ягод.
Приготовление клубничного пирога:
 
Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним ванильный и классический сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок.
 
Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
 
Нарезаем пластинками клубнику и выкладываем по кругу в пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсит клубникой.
 
Получается ароматный ягодный десерт к чаю.

2835299_2pirog_s_klybnikoi (700x463, 72Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат из курицы и грибов

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-kurica-griby.webp?itok=koMlO1_A

Салат из курицы и грибов - рецепт приготовления блюда белорусской кухни, грибы для салата можно использовать свежие или сухие, предварительно замочив их в воде.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог "Ананда"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 10:45 (ссылка) + в цитатник

пирог Ананда 1 (600x454, 254Kb)

Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю!

Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Пикадилли"

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-pikadilli.webp?itok=BSlI1Z-L

Салат "Пикадилли"- рецепт английской кухни. Готовится салат очень просто, а если приобрести филе сельди, то еще и быстро. Подавать салат лучше охлажденным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: