|
|
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров
|
|
Цитата сообщения Таша_Квитка
Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева
|
|
|
|
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт без выпечки «Советский». Готовится за 15 минут, быстро и вкусно
Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Практически никто не догадывается, что главным компонентом в этом торте является обычная манная крупа. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 130 г
Манная крупа - 170 г
Молоко - 1 л
Ванильный экстракт - по желанию
Сливочное масло - 250 г
Печенье Савоярди - 36 шт
Шоколад молочный - 200 г
Сливки (20-30%) - 120 мл
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Хворост
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 400 г
Соль — по вкусу
Мука — 750 г
Масло растительное — 500 мл
Сахарная пудра — 100-200 г
Приготовление:
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими полосками
и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на
бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
СГУЩЕНКА: 9 РЕЦЕПТОВ НА ВАШ ВКУС
Сгущенка, приготовленная в домашних условиях — натуральный продукт. Она намного вкуснее и полезнее той, которую можно приобрести в магазине. Рецепт сгущенного молока достаточно простой, но приготовление занимает много времени.
|
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Мы запутались с тобою...
Моя благодарность |
|
Цитата сообщения Emiliaa
7 видов теста на все случаи жизни....
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)!
Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». Легко запомнить — простой рецепт
Сейчас многие блюда готовятся по простому принципу всех продуктов по 3. В чем заключается преимущества данного метода готовки?
“Всего по 3” — это простой способ узнать, сколько грамм необходимо добавить в то или иное блюдо. То есть не нужно использовать кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции для запеканок, тортов и пирогов.
Кроме того, метод “Всего по 3” упрощает готовку, когда требуется быстро сделать блюдо. Конечно, не все ингредиенты можно отмерить данным способом. Но, все же этот метод отлично подходит для начинающих кулинаров.
Приготовим при помощи метода “Всего по 3” творожную запеканку.
Ингредиенты для творожной запеканки:
Творог — 600 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 3 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Ванилин — щепотка;
Цедра половины лимона;
Изюм — 3 ст.л.
Приготовление творожной запеканки:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Бабушка поделилась рецептом: беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Быстрые пирожки на сковороде
Сколько есть сказок, где важным элементом повествования является пирожок? Можно, например, вспомнить популярную сказку “Колобок”. Она говорит не про пирожок, а про тесто. Но, посыл для большинства читателей понятен — из колобка создаются пирожки.
Важно сделать хорошее тесто, иначе пироги не получатся мягкими и нежными. Для правильного приготовления теста необходимо знать определенные тонкости. Раньше нюансам обучали бабушки своих дочерей и внучек.
Сейчас рецепты теста можно найти в интернете — пироги с картофелем, с луком и яйцом.
Ингредиенты теста для пирогов:
Кефир — 500 мл;
Яичные желтки — 2 шт.;
Сметана — 2 ст. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Мука — 800 г;
Сода — ч.л.
Ингредиенты для картофельной начинки:
Картофель — 3 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Лук — шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Черный перец — щепотка;
Укроп — ½ пучка.
Ингредиенты для луковой начинки:
Отварные яйца — 4 шт.;
Зеленый лук — 100 г;
Сыр — 50 г;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление пирогов:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье на кефире с яблочной начинкой
Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.
|
|