-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Шоколадно-молочная девочка"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


ваниль — 1 гр.
сахарная пудра — 5-6 ст. л.
сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
какао-порошок — 40 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо куриное (небольшие, если крупные - 2 шт.) — 3 шт.
молоко сгущённое — 398 г
вишня (без косточек) — 350 гр.
желатин — 3 гр.
шоколад тёмный (натереть) — 40 гр.


Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см. (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200* С. духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Намазать коржи кремом.

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр.) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Кусочек.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку