-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет.

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_hr1 (700x409, 70Kb)

Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
мука, 800 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Умное пирожное

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ymnoe_pirojnoe (700x573, 74Kb)

Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для «Умное пирожное»:
Яйцо куриное — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_paltysom_iz_drojjevogo_testa (700x524, 479Kb)

Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
 
Дрожжи свежие - 7 г
 
Мука пшеничная - 400 г
 
Соль - 5 г
 
Сахар - 30 г
 
Масло сливочное - 20 г
 
Масло растительное - 20 г
 
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
 
Лук репчатый - 70 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Перец черный - 1 щепотка
 
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
 
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
 
Мука на подпыл - по необходимости
 
Диаметр формы - 28 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжей.

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

1 (700x394, 351Kb)

Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве  альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.
 
В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.
 
Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.
 
Ингредиенты для капустных пирожков:
 
творог — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
уксус — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
растительное масло — 2 ст.л.;
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 400 г;
томатный сок — 130 мл;
соль — ⅓ ч.л;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — шт.
Приготовление капустных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Котлеты из рыбы идеально подойдут для диетического рациона. Они не навредят фигуре, но при этом наполнят организм полезными компонентами. Котлеты из минтая можно приготовить довольно быстро.
_ (700x264, 297Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУШКА: ОБЩИЕ ПРАВИЛА + ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Свежие фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы, мясо и рыбу не получится хранить долго. За счет избытка жидкости такие продукты довольно быстро портятся. Поэтому, чтобы продлить срок хранения, нужна специальная обработка. Сушка — один из методов консервирования продуктов. Таким образом можно не просто сохранить их и большинство полезных витаминов в составе, но и получить принципиально иной вкус и консистенцию.
H4000d7f0c91a4e3bb70ee7404d8ec4965 (700x242, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФИНИКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник
Лимонад готовят из разных фруктов и ягод. В основном, сезонных. Это и вишни, и клубники, и абрикосы. Одним из лучших лимонадов является лимонад со вкусом арбуза. Арбуз — это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов. В таком напитке не обязательно использовать сахар, ведь ягода сама по себе очень сладкая и сочная. 
79edc6a04f523add9d4e9a985d55263a (700x368, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Интересные картины и душевная песня

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник

 

 

Женщина в красном живая из крови и плоти…
Кто ты по жизни? Прислужница иль госпожа?
Не тормозишь в гололёд на крутом повороте?
Или как все - потихонечку, да не спеша?

Кто ты по сути? Огонь или лёд? Шепот ветра?
Сколько мужчин восхищались твоей красотой?
Женщина в красном, ты хищница или же жертва?
Чем вдохновляешься - осенью или весной?

Сколько сердец ты разбила на сотни осколков?
Или теплом отогрела мужские сердца?
Кто ты такая? Ниточка или иголка?
Может тигрица, а может быть просто овца…

Мягкий котёнок, точнее пушистая кошка?
Или пантера, готовая рвать на куски?
Кто ты, загадка? Ангел в цветных босоножках?
Или в огне раскалённые адом тиски?

2c66f6733a9a (350x700, 398Kb)

Может быть ты вдохновенье шального поэта?
Шёлковой кожею чувствуешь каждый сонет…
Но на вопрос, у тебя для него два ответа -
Жаркое «ДА», с приговором горчащего «НЕТ»…

За нелюбовь ты сотрешь в порошок без остатка?
Или пожертвуешь жизнью ради любви?
Кто ты, скажи мне? Для всех остаётся загадкой…
Спелая вишня, а может быть яд для крови…

Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Только фрукты и ничего лишнего: как избавиться от надоедливых плодовых мошек?

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Что делать, если завелись плодовые мошки, как убрать насекомых из кухни.

Только фрукты и ничего лишнего: как избавиться от надоедливых плодовых мошек?

Вам понадобится листок бумаги, немного уксуса и средство для мытья посуды: рассказываем, как быстро и надежно извести плодовых мушек.

Стоит забыть на столе в теплой комнате фрукты или овощи, а также напитки – и готово! Десятки мелких надоедливых мошек вьются над столом, плитой, «толкут» потолок – кажется, они везде. «Завести» их легко и просто, а вот попробуй-ка выведи! К счастью, у меня есть несколько советов, как справиться с плодовыми мошками быстро и без труда.

Содержание статьи
1. Откуда берутся плодовые мушки
2. Что делать, если мошки все-таки появились?
2.1 Ловушку из яблочного уксуса и полиэтиленовой плёнки
2.2 Ловушка из бумаги, уксуса и фруктов
2.3 Уксус и средство для мытья посуды
2.4 Старое вино или пиво
857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Торт Сметанник со сгущенкой

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Готовила торт Сметанник со сгущенкой. Это очень вкусный, нежный торт. Для домашнего чаепития он просто идеален. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще ни разу. Не зря он популярен ещё с советских времён! Готовьте не раздумывая...

scale_2400 (700x393, 247Kb)

137172731_SRRRRRR0 (140x140, 53Kb) 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Курица по-венгерски: вкусный соус, нежнейшее мясо

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Оригинальная курица по-венгерски прекрасно разнообразит ваше меню. Что в этом блюде вкуснее, куриные окорочка или ароматный соус, я так и не определилась. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

scale_1200 (12) (700x393, 253Kb)


scale_1200 (11) (700x393, 215Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Лёгкий и с ароматной начинкой заливной пирог с кабачками 🍕 🍕 готовится просто, получается вкусно

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Проверенный рецепт заливного пирога с кабачковой начинкой, тесто для которого замешивается на основе несладкого йогурта. Начинка из кабачков хоть и кажется на первый взгляд простой, но за счёт зелени укропа получается очень ароматно и вкусно. Вдобавок поверхность пирога посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее и наряднее.

big_672605 (673x449, 181Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Рис по-испански: рассыпчатый, сочный, вкусный, красивый, на солнце светится - и плова не нужно

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Готовить рис по-испански: рассыпчатый, сочный, вкусный - любовь с первой ложки ...или вилки. Рассыпчатый, ароматный, аппетитный и сытный, чуть пряный и чуть остренький, красивый, на солнце светится - зернышко к зернышко. Его называют Красный рис, испанский.

 

Делюсь простым рецептом приготовления красного испанского риса: самый простой, но это вкусно: так рис приготовить стоит..

scale_1200 (8) (700x502, 306Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Самый простой сарафан который я шью каждое лето: сарафан без выкройки за пол часа на любую фигуру

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

10a36bae66fa21806b3d70e35e684c75 (40x32, 10Kb)Сегодня я хочу показать Вам раскрой и пошив моего любимого сарафана, который я шью каждое лето, у него есть три неоспоримых преимущества, он очень быстро шьется,  очень простой крой, и очень удобный в носке.


maxresdefault (2) (700x393, 216Kb)

0_123043_fb953aa3_XS (100x99, 20Kb)
Рубрики:  шитье и крой
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

«Сказочное эхо» — шикарный сетчатый узор спицами с 3D оттенком

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

post from [Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби

«Сказочное Эхо» — Шикарный сетчатый 3D узор спицами Ирина СНежная


0Р°2-6-1024x576 (700x393, 216Kb)

0Р°1-6-1024x576 (700x393, 210Kb)

0Р°-5-1024x576 (700x393, 212Kb)

 

«Сказочное Эхо» — Шикарный сетчатый 3D узор спицами. Шикарный объёмный сетчатый узор, который вяжется несложно и смотрится эффектно — Сетчатый узор спицами «Минуточка». Полотно действительно эффектное, эластичное, со структурными объёмными косичками-колосками. Внутри каждой косички «эхо» первой косички, которое придаёт узору 3D оттенок. Классный узор на летний период и межсезонье. Отлично будет смотреться как в ровной гладкой ниточке, так и в пушистых воздушных ниточках. Вязать можно любое изделие на ваш вкус, цвет! На данный узор расход пряжи немного больше обычного.


139015805_0_a4802_ad245e25_XL (109x109, 19Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Вяжем солнечный кардиган «Wistman’s Wood»

Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Дизайн женского кардигана вдохновлен перекрещивающимися ветвями и сучьями деревьев. 

wistmanswood-1 (346x700, 392Kb)

eIbkYMlBCBxW (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Кундюмы - пирожки-пельмени

Четверг, 27 Июня 2024 г. 15:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Кундюмы или кундюбки - старинное русское блюдо, известное еще в 16 в. Оно похоже на пельмени, но готовят их с грибной начинкой. Для нее можно взять свежие или сухие грибы в сочетании с крупой (гречневой или рисовой) и пряностями. Тесто для кундюмов замешивают на растительном или маковом масле и горячей воде. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Но в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке. Зная предлагаемый рецепт и вы можете приготовить это блюдо.

https://yaumnica.ru/images/38/Domashnie-kundyumih.webp

Читать далее...
Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

Четверг, 27 Июня 2024 г. 13:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 589Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
 
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
 
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: