Nataly_Liat написал 10.01.2010 20:24:27: Рада гостям,новым друзьям,всем,кому интересно мое творчество.
http://www.photodom.com/photographer/natka
|
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ |
|
Хачапури |
Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.
10 штук
|
Притча |
|
Куриное филе в сливочном соусе карри |
Ингредиенты:
Приготовление:
Все просто и очень вкусно
|
Маски для лица с минеральной водой |
Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":
Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Специи и лишний вес
Часть 6 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 7 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 8 - Маска для лица
Часть 9 - Яблочный уксус
Часть 10 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 11 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 12 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 13 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 14 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 15 - Индийские рецепты красоты
Часть 16 - Волшебный крем для лица
Часть 17 - Ложка против морщин
Часть 18 - Лебединая шея
Часть 19 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 21 - Лучшая маска от морщин
Часть 22 - Тридцать бутылок воды...
Часть 23 - Кремы по расписанию
Часть 24 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 25 - Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры
Часть 26 - Мацерат это
Часть 27 - Секреты красоты древних египтянок
Часть 28 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 29 - Волшебные кубики льда
Часть 30 - Горячее масло для волос
Часть 31 - Секрет знаменитой Нинон де Ланкло
Часть 32 - Делаем правильные маски....
Часть 33 - Стрижки по Лунному календарю
Часть 34 - Домашние маски для волос
Часть 35 - Герань на окошке…
Часть 36 - Лосьоны и маски из весенних трав
Часть 37 - Ледяные народные рецепты красоты
Часть 38 - Косметический комплекс "Маскарад"
Часть 39 - Полезная маска для лица
Часть 40 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 41 - Репейное масло - отличный инструмент для создания красивых волос
Часть 42 - Касторовое масло и волосы
Часть 43 - Земляничное масло
Часть 44 - Чтобы волосы росли быстро
Часть 45 - Боремся с морщинами
Часть 46 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 47 - Рецепты красоты из бабушкиного сундука
Часть 48 - Косметические секреты русских императриц
Часть 49 - Бабушкины рецепты
Часть 50 - Секреты красоты из прошлого...
Часть 51 - Загораем красиво
Часть 52 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 53 - Омолаживающий крем
Часть 54 - Как заговорить крем для красоты
Часть 55 - Рецепты красоты на основе пива
Часть 56 - Готовим крем для лица сами...
Часть 57 - Народная косметика. Кремы и мази для лица
Часть 58 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 59 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 60 - Как правильно наносить крем по массажным линиям
Часть 61 - Маски для волос с чесноком
Часть 62 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 63 - Избавляемся от угрей
Часть 64 - Лучший домашний крем для лица
Часть 65 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 66 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
Часть 67 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 68 - Морковь вместо южного загара
Часть 69 - Картошка поможет всем!
Часть 70 - Молодильное яблочко
Часть 71 - Омолаживающий крем для лица
|
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом |
Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
|
Чушки Бурек |
|
Булочки с изюмом |
|
Нимфа Минта |
|
Закуски из баклажанов и кабачков |
баклажаны, 1 шт (крупный)
помидор, 1 шт
сыр, 100 гр
яйцо, 1 шт
масло растительное, 2 ч.л
чеснок, 1 ч.л (рубленный)
майонез, 1 ст.л
сметана, 3 ст.л
горчица, 1 ч.л
перец молотый, по вкусу
соль
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Посыпать перцем , обмакнуть во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле. Майонез смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Помидор нарезать дольками. Баклажанные ломтики намазать сметанным соусом, уложить на них ломтики сыра и помидора. Свернуть рулетики и сколоть шпажками. Выложить рулетики на листья салата.
|
ГРИБНОЙ ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" ОТ ГАЛА |
|
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами |
Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия. |
|
Баклажаны запеченные с мясом |
Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.
Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.
Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!
|
Шоколадный торт с яблоками |
|
Шоколадный торт с яблоками |
|
Воздушные сырники |
История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.
Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
|
Воздушные сырники |
История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.
Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
|
Воздушные сырники |
История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.
Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
|
Можно ли стать стройной за 10 дней? |
|
Секрет красоты: Морковные рецепты |
|
Рецепты восхитительных косметических масок для лица |
Рецепт N1. Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или натереть на терке, разделить на две части, завернуть в марлю и наложить на веки на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Если не хочется возиться с теркой, можно просто нарезать картофель на круглые тонкие дольки и обложить ими веки.
Рецепт N2. Натуральная маска от морщинок под глазами из картофеля и сливок:
тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.
Рецепт N3. Маска от синяков под глазами из белого хлеба с молоком:
мякиш белого хлеба смешать с молоком, через 5 мин. нанести под глаза на 15 мин., делать через день.
Рецепт N4. Маски для кожи век из петрушки:
1) Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой. Применяют при отечности век.
2) Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывать на глаза на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Применяют при отечности век.
3) Настой зелени петрушки. 1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процедить его через марлю, пропитать им ватный тампон и прикладывать к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.
4) Отвар из петрушки. 50 гр. зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторить 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.
Рецепт N5. Натуральная маска от морщин под глазами:
50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.
|
10 советов по съемке против солнца |
Фотографируя напротив солнца мы часто получаем снимки с чересчур высоким контрастом, бликами в объективе, перенасыщенными цветами. Но при правильном подходе можно получить интересные и качественные фотографии. Читайте далее 10 советов как это сделать.
|
Пирог из вишни, яблок и орехов |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингрединты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
|
Без заголовка |
Готовим баклажаны
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие люди мечтают об упругой коже, блестящих волосах и прекрасных ногтях. Для того, чтобы улучшить свой внешний вид, мало использовать крема и лосьоны. Многие продукты содержат вещества, которые делают нас красивее.
Естественной защитой от морщин считается какао, богатое медью и теобромином.
Огурцы, редис или картофель
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3: Кабачки консервированные по-мелитопольски
6: Кабачки, цуккини и патиссоны
7: Патиссоны маринованные пряные
8: Варенье из цуккини и черной смородины
11: Кабачковый компот с алычой
|
Без заголовка |
Доброго дня всем! Пишу здесь впервые, так что извините, если что-то не так.
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста и показать, как его делаю я. А так же аппетитные пирожки, которые могут получиться из этого теста.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом, как этот напиток к месту этим жарким летом.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
2-3 лимона 2.5 литра воды 1 небольшой пучок мяты 0.5 стакана сахара |
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиок готов -пейте на здоровье! |
Автор -OLYA-V /
|
Без заголовка |
Готовим баклажаны
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Что такое любовь |
Что такое Любовь?
Любовь - это свет божественности, она представляет Божественное в человеке. Любовь является Божественной Жизнью человека. Любовь в наших сердцах - это Божественное на небесах. Божественность небес живет в наших сердцах в виде любви. Любовь в сердце человека является местом Бога на земле. Благословлены те, кто несут Бога в полноте любви в своих сердцах.
Любовь открывает все двери, независимо от того, как закрыты они могут быть, независимо от того как "ржавы" они от недостатка "использования". Ваша обязанность - принести единство и гармонию, открыть все двери, которые были закрыты в течение долгого времени. Имейте терпение и терпимость. Откройте ваше сердце навсегда.
Индивидуальная любовь - это сконцентрирована вселенская любовь.
Любовь в сердце человека - место Бога на Земле.
Любовь - это величайшее оружие, какое есть, поскольку оно проникает в сердце, не раня его.
То, что не отдано, то потеряно.
Любовь спасёт нас от неправильного и будет вести нас по пути жизни.
Любовь объединяет разрозненные обрывки жизни и соединяет их все вместе в единое целое.
Счастье исходит подобно тому, как исходит аромат от цветка, и притягивает всё хорошее к вам. Позвольте вашей любви питать себя также как других. Не напрягайтесь ради потребительской жизни. Достаточно быть пробужденно-спокойным, осознающим и знать о потребностях жизни. Такая жизнь развивается более естественно и легко. Такая жизнь будет Наслаждением!
|
Современная трактовка любви |
Современная трактовка любви
То, что слово любовь обозначает различные чувства, знают все. Но чтобы понимать, о чём идёт речь, нужно уметь различать эти чувства. Оставим вне нашего внимания любовь к родителям, к детям, к родине и к домашним животным, а попробуем разобраться в любви между мужчиной и женщиной.
Агапэ, каритативная любовь, платоническая, любовь-эрос, любовь-жалость и т.п., - каждому из этих понятий в разное время придавался определённый смысл, что, однако, не упрощало понимание этого чувства, а – наоборот. Но к концу ХХ века появилось новое понимание любви, неожиданно доказывающее, что чувство, которое издревле считали любовью, таковой не является. Вернее, можно назвать этим словом, но «с натяжкой».
Оказалось, что почти все смыслы, вкладываемые в слово любовь, относятся к другому чувству – к влюблённости, являющейся проявлением инстинктивного притяжения к личности противоположного пола (а в разные времена – и своего). Прояснился и механизм этого страстного притяжения: инстинкт продолжения рода при определённых условиях временно нарушает иммунитет, защищающий целостность личности. Именно это позволяет людям быстро сблизиться с незнакомой личностью. И в результате появления этой «бреши» в иммунитете, чужой человек воспринимается как самый близкий, самый родной и дорогой, ради которого можно пожертвовать многим.
|
Пауло Коэльо,о любви... |
Пауло Коэльо
Любовь – всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь – один, два, три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажемся от нее – умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты не находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.
Любовь- это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени- скрывает и прячет. -"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."
Любовь не знает постепенности. Еще накануне мир был исполнен смысла и без его присутствия. А теперь мне необходимо, чтобы он стоял рядом - иначе истинное сияние каждой вещи сокрыто от меня.
Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.
Пауло Коэльо.'' На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала. ''
|
Мудрые высказывания о любви |
Мудрые высказывания о любви.
• В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. Альбер Камю.
• Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский.
• Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав.
• Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой.
• Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли. М. Брэддон
• Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.
|
Ошо о любви |
Ошо о любви
Любовь - это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.
***
Любовь делает тебя бунтарем, революционером. Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.
***
В настоящей любви есть страстная прохлада. Это выглядит парадоксальным, но все великие реальности жизни парадоксальны; поэтому я называю это страстной прохладой: есть тепло, но нет жара.
***
Несчастье заразительно, как любая болезнь. Блаженство тоже заразительно, как любая болезнь. Если ты помогаешь другим быть счастливыми, по большому счету ты помогаешь быть счастливым самому себе.
***
Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь - это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.
***
Любить больно, потому что любовь прокладывает дорогу для блаженства. Любить больно, потому что любовь трансформирует; любовь - это мутация.
***
Величайшее чудо в мире - то, что ты есть, что я есть.
|