-Стена

Nataly_Liat Nataly_Liat написал 10.01.2010 20:24:27:
Рада гостям,новым друзьям,всем,кому интересно мое творчество. http://www.photodom.com/photographer/natka

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly_Liat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 345
Комментариев: 45
Написано: 463





КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  Рецепты вторых блюд

Хачапури

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аврора_Майнд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить

Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

  • 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

Хачапури. Ингредиенты

  • 300 г сулугуни или твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Способ приготовления:

  1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
    Просеиваем муку
  2. Положите в муку соду и перемешайте.
  3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
    Добавляем яйцо к кефируДобавляем масло к кефиру
  4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
    Добавляем муку к кефируГотовое тесто
  5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
    Трем сыр
  7. Чеснок натрите на мелкой терке.
  8. Вымойте и нарежьте зелень.
  9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
    Добавляем яйцо к начинке
  10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
    Режем тесто
  11. Начинку разделите тоже на 10 частей.
  12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
    Раскатываем тесто
  13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
    Кладем начинкуЗакрываем хачапури
  14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
    Раскатываем хачапури
  15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
  16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
  17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

Рубрики:  Выпечка

Притча

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
Рубрики:  Цитаты

Куриное филе в сливочном соусе карри

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе карри

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  Рецепты вторых блюд

Маски для лица с минеральной водой

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с минеральной водой

 (262x359, 22Kb)
Минеральная вода полезна не только для желудка, но и для кожи. Вы можете просто использовать её в различных масках для лица, заменив в рецептах обычную воду на минеральную или же приготовить что-нибудь из нижеприведенных масок.

Отбеливающая и смягчающая маска для лица:

- 2 капли эфирного масла лимона,
- 7 капель лимонного сока,
- 50 мл минеральной воды,
- 1 чайная ложка овсяных хлопьев,
- соль на кончике чайной ложки.

Капните масло лимона на соль, растворите её в минеральной воде, добавьте сок лимона и овсянку. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте через 10 минут прохладной минералкой. Подходит для жирной и нормальной кожи лица.

Нежная маска для сухой кожи лица:

- 2 чайные ложки меда,
- 2 капли эфирного масла ромашки,
- 50 мл минеральной воды.

Добавить масло ромашки в мед и растворить его в минералке. Нанести маску на чистое лицо и смыть через 7 минут.

Минеральная маска для комбинированной кожи лица:

- 50 мл минеральной воды,
- 2 капли масла иланг-иланг,
- 2 столовые ложки овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке),
-1 чайная ложка меда.

Добавить эфирное масло иланг-иланг в мед, смешать его с овсянкой и минералкой. Смыть через 10 минут.

Имейте в виду, что для жирной и комбинированной кожи лица подойдет минеральная вода с высоким содержанием солей: она сузит поры и уменьшит блеск. Для сухой же кожи лучше выбрать грунтовую слабоминерализованную воду.

http://www.verytiksi.ru

Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Специи и лишний вес
Часть 6 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 7 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 8 - Маска для лица
Часть 9 - Яблочный уксус
Часть 10 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 11 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 12 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 13 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 14 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 15 - Индийские рецепты красоты
Часть 16 - Волшебный крем для лица
Часть 17 - Ложка против морщин
Часть 18 - Лебединая шея
Часть 19 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 21 - Лучшая маска от морщин
Часть 22 - Тридцать бутылок воды...
Часть 23 - Кремы по расписанию
Часть 24 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 25 - Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры
Часть 26 - Мацерат это
Часть 27 - Секреты красоты древних египтянок
Часть 28 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 29 - Волшебные кубики льда
Часть 30 - Горячее масло для волос
Часть 31 - Секрет знаменитой Нинон де Ланкло
Часть 32 - Делаем правильные маски....
Часть 33 - Стрижки по Лунному календарю
Часть 34 - Домашние маски для волос
Часть 35 - Герань на окошке…
Часть 36 - Лосьоны и маски из весенних трав
Часть 37 - Ледяные народные рецепты красоты
Часть 38 - Косметический комплекс "Маскарад"
Часть 39 - Полезная маска для лица
Часть 40 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 41 - Репейное масло - отличный инструмент для создания красивых волос
Часть 42 - Касторовое масло и волосы
Часть 43 - Земляничное масло
Часть 44 - Чтобы волосы росли быстро
Часть 45 - Боремся с морщинами
Часть 46 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 47 - Рецепты красоты из бабушкиного сундука
Часть 48 - Косметические секреты русских императриц
Часть 49 - Бабушкины рецепты
Часть 50 - Секреты красоты из прошлого...
Часть 51 - Загораем красиво
Часть 52 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 53 - Омолаживающий крем
Часть 54 - Как заговорить крем для красоты
Часть 55 - Рецепты красоты на основе пива
Часть 56 - Готовим крем для лица сами...
Часть 57 - Народная косметика. Кремы и мази для лица
Часть 58 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 59 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 60 - Как правильно наносить крем по массажным линиям
Часть 61 - Маски для волос с чесноком
Часть 62 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 63 - Избавляемся от угрей
Часть 64 - Лучший домашний крем для лица
Часть 65 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 66 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
Часть 67 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 68 - Морковь вместо южного загара
Часть 69 - Картошка поможет всем!
Часть 70 - Молодильное яблочко
Часть 71 - Омолаживающий крем для лица



Рубрики:  Секреты красоты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)



Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Рубрики:  Рецепты вторых блюд

Чушки Бурек

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты овощных блюд

Булочки с изюмом

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

50 г дрожжей
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
1-2 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука

В 0,5 ст. теплого молока развести дрожжи, присыпать 1-2 ст. л. сливочного масла. Оставить на полчаса.

Изюм залить кипятком.

В миске перемешать сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи, добавить остальное молоко. Перемешать.

Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Всипать в смесь.

Размягченное масло также добавить и понемногу подсыпать муку. Добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Сделать маленькие булочки и выложить их на противень, дать постоять 15 минут. Обмазать желтком, присыпать кунжутом (если есть) и выпекать до готовности.

Ваще.. с молоком офигенно получается!!!
 (450x337, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка

Нимфа Минта

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нимфа Минта

 (200x267, 37Kb)
Древние греки поведали миру, что когда-то давным-давно жила на свете прекрасная и мудрая нимфа Минта, она могла предсказывать будущее и исцелять от болезней. Но своё будущее Минта предсказать не сумела, влюбилась она во владыку подземного мира Аида, и тот ответил ей взаимностью. Что совсем не обрадовало жену владыки Персефону. Разгневавшись, она превратила Минту в невзрачное растение – в мяту.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты

Закуски из баклажанов и кабачков

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов и кабачков

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ


Рулетики из баклажановбаклажаны, 1 шт (крупный)
помидор, 1 шт
сыр, 100 гр
яйцо, 1 шт
масло растительное, 2 ч.л
чеснок, 1 ч.л (рубленный)
майонез, 1 ст.л
сметана, 3 ст.л
горчица, 1 ч.л
перец молотый, по вкусу
соль

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Посыпать перцем , обмакнуть во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле.  Майонез смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Помидор нарезать дольками. Баклажанные ломтики намазать сметанным соусом, уложить на них ломтики сыра и помидора. Свернуть рулетики и сколоть шпажками. Выложить рулетики на листья салата.

Белоснежка Аля

Рулетики из цуккини с моцареллой, Рулетики из баклажанов с орехами, Рулетики из баклажанов с курицей, Рулетики из кабачков с ветчиной
Рубрики:  Блюда из баклажан

ГРИБНОЙ ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" ОТ ГАЛА

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" ОТ ГАЛА

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами



 

Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты вторых блюд

Баклажаны запеченные с мясом

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

готовим шаг за шагом
Рубрики:  Блюда из баклажан

Шоколадный торт с яблоками

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Шоколадный торт с яблоками

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Воздушные сырники

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Воздушные сырники

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Воздушные сырники

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Можно ли стать стройной за 10 дней?

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

 (240x160, 47Kb)Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!».
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты

Секрет красоты: Морковные рецепты

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataniela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет красоты: Морковные рецепты

 (550x365, 24Kb)
Морковь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому ее очень активно, в настоящее время, стали использовать в качестве натурального сырья при производстве косметики. Однако морковь давний гость «домашних» косметических салонов. Еще древние греки знали об уникальных омолаживающих свойствах оранжевого овоща и широко использовали ее для ухода за кожей и волосами. Славянские народности тоже знали об этом чудо-овоще, а «морковные» рецепты красоты передавались из поколения в поколение.

Питаем кожу!
• Взять 1 столовую ложку жирного творога, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.
• 1 чайную ложку морковного сока смешать с 1 чайной ложкой сметаны и 1 желтком куриного яйца. Наложить маску на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
• Натереть 1 морковь на мелкой терке и смешать с 1 чайной ложкой жидкого меда. Кашицу нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Затем лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой.
Ухаживаем за жирной кожей!
• Натереть 1 морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку персикового масла, столько же крахмала и наложить на лицо и шею. Смыть через 20 минут прохладной водой.
• Натрите 1 морковь на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой.
Возвращаем здоровый цвет лица!
• Для бледной, серого цвета кожи лица полезно делать морковные компрессы 2-3 раза в неделю в течение месяца, после чего кожа приобретает приятную смуглость лёгкого загара. Для этого 1 морковь натрите на тёрке и кашицу на марле положите на лицо на 15-20 минут, после чего сполосните лицо прохладной водой.
• Растереть 1 столовую ложку сливок с 1 желтком, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Наложить смесь на очищенную кожу лица и шеи на 20 минут, затем снимите любым теплым растительным маслом и ополосните холодной водой.
Делаем шевелюру роскошной!
• Для того чтобы избавиться от перхоти можно воспользоваться очередным «морковным» рецептом. Возьмите 1 среднюю морковь, 1 лимон, 1 столовую ложку масла виноградных косточек. Очищенную морковь и лимон вместе с кожурой прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, добавьте масло, все перемешайте. Нанесите на волосы на 20 минут, обернув при этом их полиэтиленовой пленкой. По истечении времени промойте волосы водой и вымойте их шампунем.
• Для укрепления волос и придания им блеска вотрите в кожу головы 1-2 столовых ложек морковного сока с добавлением 10 капель лимонного сока. После через 2-3 часа вымойте волосы.
Anti-age процедуры
• Смешайте 1 тёртую морковь с 1 столовой ложкой молока. Нанесите сметанообразную смесь на кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Источник cтатьи: mycharm.ru
Рубрики:  Секреты красоты

Рецепты восхитительных косметических масок для лица

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты восхитительных косметических масок для лица

 (400x308, 21Kb)


Рецепт N1. Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или натереть на терке, разделить на две части, завернуть в марлю и наложить на веки на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Если не хочется возиться с теркой, можно просто нарезать картофель на круглые тонкие дольки и обложить ими веки.

Рецепт N2. Натуральная маска от морщинок под глазами из картофеля и сливок:

тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.

Рецепт N3. Маска от синяков под глазами из белого хлеба с молоком:

мякиш белого хлеба смешать с молоком, через 5 мин. нанести под глаза на 15 мин., делать через день.

Рецепт N4. Маски для кожи век из петрушки:

1) Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой. Применяют при отечности век.

2) Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывать на глаза на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Применяют при отечности век.

3) Настой зелени петрушки. 1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процедить его через марлю, пропитать им ватный тампон и прикладывать к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.

4) Отвар из петрушки. 50 гр. зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторить 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.

Рецепт N5. Натуральная маска от морщин под глазами:

50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

Белоснежка Аля

Маска для уставших глаз из виноградного сока, Из картошки и петрушки от морщин, Травяное масло для век, Желтково-медовая маска для сухой кожи, Тибетская маска от морщин

10 советов по съемке против солнца

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martiny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов по съемке против солнца.

Фотографируя напротив солнца мы часто получаем снимки с чересчур высоким контрастом, бликами в объективе, перенасыщенными цветами. Но при правильном подходе можно получить интересные и качественные фотографии. Читайте далее 10 советов как это сделать.

 

 уроки фотографии

Читать далее...
Рубрики:  Все о фотографии

Пирог из вишни, яблок и орехов

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из вишни, яблок и орехов

Пирог необычайно вкусный получается, каждый компонент начинки отлично сочетается с друг другом.
 (560x420, 94Kb)

Ингредиенты-
100 гр. сливочного масла или маргарина
150-200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
300-350 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог по-провански".

Не могла пройти мимо замечательного рецепта. Предлагаю вам приготовить "Пирог по-провански".

На 8 персон, 310 ккал. Очень нежно!

Вам потребуется : 1 упаковка замороженного слоенного теста, 2 стручка красного сладкого перца, 250г. отварного куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100г. консервированных шампиньонов, по 20г. зелени петрушки и укропа, 3 яйца, 100г. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Слоенное тесто разморозить и раскатать по размеру формы.

Для приготовления начинки:
Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте.
Куриное филе мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Шампиньоны откиньте на сито и мелко нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложите раскатанное тесто, так чтобы получились высокие бортики. Выложите начинки и разровняйте.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца хорошо взбейте со сметаной с нарезанной зеленью и залейте полученной смесью начинку.

Поставьте на предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут.
На стол подавайте горячим!

Приятного вам аппетита!

Вот что получилось, смотрите:

IMG_2026 (640x480, 130 Kb)

Компания «Приват-Строй» уже много лет успешно работает на рынке строительства. Компания предлагает широкий спектр услуг, в том числе строительство домов из оцилиндрованного бревна - оперативность, высокое качество и доступные цены – непременно, порадуют вас!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажан

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные блины

Ингрединты:

  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
  3. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  4. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  Блины,блинчики,оладьи

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажан

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хочу_Только_Тебя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роковая Женщина

 (700x622, 144Kb)
Рубрики:  О женщинах

Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

 


Сегодня нашла такую диету  в группе =Красота Тела с БОДИФЛЕКС= 

на одноклассниках,очень даже впечатляет
Ну и собственно диета(копирую):

Такой легкий способ, такое легкое питание, что даже не хочу называть его диетой!

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

Ну 10кг я не читала,что бы кто-то потерял,но от 5 до 7 теряли! 


Ну так может еще кто решится опробовать такую диетку???

Кто со мной с понедельника???

 


 


Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневик с изюмом и вишней

Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-запеканка из кабачков

.

2544_1000 (699x476, 47 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты овощных блюд

Без заголовка

Среда, 14 Июля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные моменты для ухода за ногтями женщины!

Для здоровья ногтей!
 http://fisnyak.ru/post/post55/1.jpg
- В рацион включают блюда с желатином – заливные, желе, супы, молоко, молочные продукты, дрожжи, соевые продукты, морепродукты, пшено, свеклу, виноград, яичный желток или таблетированный витамин Н (биотин).

Если вы хотите, чтобы ваши ногти были крепкими и красивыми, постарайтесь, чтобы ваше питание было полноценным, и в нем присутствовали необходимые витамины и минералы.

Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.

Витамин В помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.

Йод способствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.

Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.

Кремний способствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.
http://fisnyak.ru/post/post55/2.jpg
Рубрики:  О женщинах

Без заголовка

Среда, 14 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие овощи защищают от морщин? Оставайтесь всегда молодыми!

Какие овощи защищают от морщин? Оставайтесь всегда молодыми!

Многие люди мечтают об упругой коже, блестящих волосах и прекрасных ногтях. Для того, чтобы улучшить свой внешний вид, мало использовать крема и лосьоны. Многие продукты содержат вещества, которые делают нас красивее.



Естественной защитой от морщин считается какао, богатое медью и теобромином.

 http://moikompas.ru/img/compas/2008-05-25/cacao/69126570_orig.jpg

увеличить

 Огурцы, редис или картофель

Читать далее...
Рубрики:  О женщинах

Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...
Рубрики:  Соления и маринады

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  Рецепты овощных блюд

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов.

 (300x150, 22Kb)
Ингредиенты:
* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 4

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.
Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Полина Соболева
«Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»
Рубрики:  Рецепты овощных блюд

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, цуккини и патисоны

 (699x660, 541Kb)

1: Патиссоны маринованные

На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0,3 г корицы, 10 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 5 шт. черного горького перца (по желанию).


2:
Патиссоны консервированные

На 10 пол-литровых банок: 3,2 кг свежих патиссонов, 15 г петрушки, 50 г укропа, 30 г сельдерея, 30 г листьев хрена, 5 г листьев мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного, черного перца, 30 шт. душистого перца в зернах, 7 шт. лаврового листа.


3:
Кабачки консервированные по-мелитопольски

На литровую банку: 700 г кабачков, 6 г листа хрена, 15 г укропа, 2 г чеснока, 1 г листа мяты, 6 г сельдерея или петрушки, 0,5 г лаврового листа, 0,5 г стручкового перца, 0,5 г черного горького перца.


4:
Кабачки соленые и квашеные

На литровую банку: 500-600 г кабачков.


5:
Кабачки консервированные

Для пол-литровой банки: 300 г кабачков, 8 г листа хрена, 10 г сельдерея и петрушки, 0,3 глиста мяты, 1,5 г резаного чеснока, 0,3 г красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист.


6:
Кабачки, цуккини и патиссоны

Эти овощи являются разновидностями тыквы. Летний стол немыслим без кабачков и патиссонов, хотя в последнее вре­мя их потеснили более полезные и нежные цуккини. Впро­чем, все они хороши. Их солят, кв


7:
Патиссоны маринованные пряные

На литровую банку: 700 г патиссонов, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, смесь листьев вишни, черной смороди


8:
Варенье из цуккини и черной смородины

2 кг очищенных цуккини, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара Очищенные от кожицы и семян цуккини нарежь кубиками, смешай в тазу с подготовленными ягодами черной сморо­дины, засыпь смесь сахаром и ост


9:
Кабачковые цукаты

Молодые кабачки с плотной мякотью вымой, обрежь пло­доножки и очисть плоды от кожицы. Затем сначала раз­режь каждый вдоль на 4 части и вырежи середину с семе­нами, а затем каждую из частей нарежь то


10:
Кабачковое варенье

1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон Очищенные кабачки (без сердцевины) нарежь кубиками, опус­ти их в горячий сироп, приготовленный из сахара и воды, доведи до кипения и


11:
Кабачковый компот с алычой

Для заливки: на 1л воды — 200 г сахара Зрелые кабачки средней величины, очищенные от кожуры и семян, разрежь на кубики в 1 см3. В подготовленные бан­ки до половины уложи желтую алычу, а сверху на н

Белоснежка Аля

Рубрики:  Соления и маринады

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда_Адара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него - МК

 

 

Доброго дня всем! Пишу здесь впервые, так что извините, если что-то не так.

Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста и показать, как его делаю я. А так же аппетитные пирожки, которые могут получиться из этого теста.

Смотреть подробный МК


 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных советов как стать счастливее в этом мире..


©Photo by T. Richter, Germany
10 полезных советов о том, как изменить свой взгляд на мир
и стать счастливее..


1

Попробуйте начать принимать других людей такими, какие они есть. Старайтесь видеть в них не просто объекты, которые вы можете использовать для собственного блага. Старайтесь отдавать себе отчет в том, что они тоже действуют в соответствии со своим психологическим обусловливанием. В этом отношении они не отличаются от вас, за исключением того, что их программа может быть слегка иной. Вы теперь осознаете свою зависимость от психологического обусловливания; возможно, они пока что ее не осознают. Если вы сможете в большей степени принимать других, они, в свою очередь, начнут принимать вас. Смейтесь над собой, над своим поведением и над своими ужимками.

2

Принимайте себя таким, как вы есть. Знайте, что ваши действия – это результат склада вашего ума. Поэтому не переживайте по поводу своих недостатков и проблем. Согласитесь с ограниченностью своих возможностей. Но в то же самое время чувствуйте необходимость очистить свой ум от конфликтов. Именно неспособность принимать себя такими, как мы есть, вызывает столько мучений в нашей жизни.

3

Наблюдайте за своими привычными реакциями на других людей и окружающую обстановку. Проследите, как ваша привязанность к внешнему может приводить к множеству разочарований. Постарайтесь уменьшить свою потребность находить счастье во внешних вещах. Это не значит, что вы должны отказываться от всего внешнего, что вас привлекает, ибо это привело бы к подавлению, приносящему больше вреда, чем пользы. Это значит, что вам следует жить, как обычно, но если вы не получаете того, чего хотите, принимайте это спокойно, с чувством отстраненности.
Советы
Рубрики:  О жизни

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная ягодка"




Летний, нежный, клубничный - пальчики оближешь!

Рецепт, приготовление и фото
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с капустой и яйцом,

 (626x464, 54Kb)

 

Автор - OLYA-V
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты вторых блюд

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад

 (576x479, 34Kb)

Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом, как этот напиток  к месту этим жарким летом.
 

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2-3 лимона

2.5 литра воды

1 небольшой пучок мяты

0.5 стакана сахара
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.

Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.

Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.

Напиок готов -пейте на здоровье!


Автор -OLYA-V /


Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог с зеленым луком



Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.



быстрый пирог с зеленым луком
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с зеленью

http://www.good-cook.ru/salat/salat_166.shtml

 


Этот рецепт прислал Maxxx.
Сейчас как раз сезон помидоров и я сразу же приготовила эту закуску.
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.



помидоры с зеленью
Читать далее...
Рубрики:  Соления и маринады

Что такое любовь

Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Любовь?


Любовь - это свет божественности, она представляет Божественное в человеке. Любовь является Божественной Жизнью человека. Любовь в наших сердцах - это Божественное на небесах. Божественность небес живет в наших сердцах в виде любви. Любовь в сердце человека является местом Бога на земле. Благословлены те, кто несут Бога в полноте любви в своих сердцах.

Любовь открывает все двери, независимо от того, как закрыты они могут быть, независимо от того как "ржавы" они от недостатка "использования". Ваша обязанность - принести единство и гармонию, открыть все двери, которые были закрыты в течение долгого времени. Имейте терпение и терпимость. Откройте ваше сердце навсегда.

Индивидуальная любовь - это сконцентрирована вселенская любовь.

Любовь в сердце человека - место Бога на Земле.

Любовь - это величайшее оружие, какое есть, поскольку оно проникает в сердце, не раня его.

То, что не отдано, то потеряно.

Любовь спасёт нас от неправильного и будет вести нас по пути жизни.

Любовь объединяет разрозненные обрывки жизни и соединяет их все вместе в единое целое.

Счастье исходит подобно тому, как исходит аромат от цветка, и притягивает всё хорошее к вам. Позвольте вашей любви питать себя также как других. Не напрягайтесь ради потребительской жизни. Достаточно быть пробужденно-спокойным, осознающим и знать о потребностях жизни. Такая жизнь развивается более естественно и легко. Такая жизнь будет Наслаждением!

 (700x700, 67Kb)
Рубрики:  О любви

Современная трактовка любви

Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная трактовка любви


То, что слово любовь обозначает различные чувства, знают все. Но чтобы понимать, о чём идёт речь, нужно уметь различать эти чувства. Оставим вне нашего внимания любовь к родителям, к детям, к родине и к домашним животным, а попробуем разобраться в любви между мужчиной и женщиной.

Агапэ, каритативная любовь, платоническая, любовь-эрос, любовь-жалость и т.п., - каждому из этих понятий в разное время придавался определённый смысл, что, однако, не упрощало понимание этого чувства, а – наоборот. Но к концу ХХ века появилось новое понимание любви, неожиданно доказывающее, что чувство, которое издревле считали любовью, таковой не является. Вернее, можно назвать этим словом, но «с натяжкой».

Оказалось, что почти все смыслы, вкладываемые в слово любовь, относятся к другому чувству – к влюблённости, являющейся проявлением инстинктивного притяжения к личности противоположного пола (а в разные времена – и своего). Прояснился и механизм этого страстного притяжения: инстинкт продолжения рода при определённых условиях временно нарушает иммунитет, защищающий целостность личности. Именно это позволяет людям быстро сблизиться с незнакомой личностью. И в результате появления этой «бреши» в иммунитете, чужой человек воспринимается как самый близкий, самый родной и дорогой, ради которого можно пожертвовать многим.

продолжение тут
Рубрики:  О любви

Пауло Коэльо,о любви...

Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пауло Коэльо


Любовь – всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь – один, два, три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажемся от нее – умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты не находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.

Любовь- это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени- скрывает и прячет. -"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."


Любовь не знает постепенности. Еще накануне мир был исполнен смысла и без его присутствия. А теперь мне необходимо, чтобы он стоял рядом - иначе истинное сияние каждой вещи сокрыто от меня.

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.

Пауло Коэльо.'' На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала. ''

 (466x699, 117Kb)
Рубрики:  О любви

Мудрые высказывания о любви

Пятница, 09 Июля 2010 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания о любви.


• В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. Альбер Камю.

• Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский.

• Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав.

• Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой.

• Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли. М. Брэддон

• Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

продолжение тут
Рубрики:  О любви

Ошо о любви

Пятница, 09 Июля 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо о любви


Любовь - это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.

***
Любовь делает тебя бунтарем, революционером. Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.

***
В настоящей любви есть страстная прохлада. Это выглядит парадоксальным, но все великие реальности жизни парадоксальны; поэтому я называю это страстной прохладой: есть тепло, но нет жара.

***
Несчастье заразительно, как любая болезнь. Блаженство тоже заразительно, как любая болезнь. Если ты помогаешь другим быть счастливыми, по большому счету ты помогаешь быть счастливым самому себе.

***
Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь - это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

***
Любить больно, потому что любовь прокладывает дорогу для блаженства. Любить больно, потому что любовь трансформирует; любовь - это мутация.

***
Величайшее чудо в мире - то, что ты есть, что я есть.

 (466x699, 126Kb)

Рубрики:  О любви


Поиск сообщений в Nataly_Liat
Страницы: 3 [2] 1 Календарь