-Стена

Nataly_Liat Nataly_Liat написал 10.01.2010 20:24:27:
Рада гостям,новым друзьям,всем,кому интересно мое творчество. http://www.photodom.com/photographer/natka

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly_Liat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 345
Комментариев: 45
Написано: 463





Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мать Тереза

 (577x600, 59Kb)
Жизнь — это шанс, не упусти его.
Жизнь — это красота, удивляйся ей.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это долг, исполни его.
Жизнь — это игра, так играй!
Жизнь — это любовь, так люби.
Жизнь — это тайна, разгадай ее.
Жизнь — это трагедия, выдержи ее.
Жизнь — это приключение, решись на него.
Жизнь — это жизнь, спаси ее!
Жизнь — это счастье, сотвори его сам.
Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!

Люди бывают неразумны, мелочны и эгоистичны. Всё равно прощайте им. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях, всё равно проявляйте доброту… Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Всё равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Всё равно будьте честны и откровенны. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье. Все равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать. Все равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Все равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и, хотя этого никогда не будет достаточно. Все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, вы сами убедитесь, что все это – между вами и Богом… Мать Тереза
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О женщине

 (476x500, 62Kb)
Женщина может быть счастливой, полностью удовлетворенной с одним мужчиной, ибо она не смотрит на его тело, ее интересуют его духовные качества. Она влюбляется не в того, кто имеет прекрасно развитую мускулатуру, а в того, у кого есть харизма, нечто необъяснимое, но невероятно привлекательное, в того, чью тайну хочется познать. Женщина хочет, чтобы ее избранник был не просто мужчиной, она хочет, чтобы он был приключением на пути достижения осознанности.


Но все же истинные различия между мужчиной и женщиной есть, и нам нужно найти их среди множества надуманных различий. Одно из них, на мой взгляд, состоит в том, что женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина. Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности. Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен. Мужчине хотелось бы обладать всеми женщинами мира, и все равно он не был бы удовлетворен. Его неудовлетворенность безгранична.


Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право.


Ошо. О женщине
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог чайный

Спонсор выпуска:


Интересно узнать цены на катера и яхты , Вы будете приятно удивлены.



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять смешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумеется), орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан чай крепкий - 1 стакан масло растительное - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
уксус мука - 2 стакана изюм - 1 стакан (в моем случае изюм 1/2 стакана и орехи грецкие 1/2 стакана)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог:)

Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)

Нужно:


 

для теста

творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)

масло раст.-5 ст. ложек

молоко-5ст. ложек

сахар-2-3ст.ложки

Всё взбиваем миксером добавляем

муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.

Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.

Насыпать  начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)


 

Заливная начинка:

2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)

Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.

Всё взбиваем и заливаем ягоды.


 

В духовку на 40мин при температуре 180С

Можно делать  и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!

Приятного аппетита всем!


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из дневника...

Любовь с привкусом боли - изысканный деликатес, удовольствие особого уровня, доступное не каждому пониманию.
Здесь и капля ревности, которую упорно давишь, потому что знаешь - у тебя нет на эту ревность права. Ведь друзей ревновать глупо?
Ещё тут малая толика понимания, что никогда этого не будет. Того, о чём мечтаешь и чего хочешь. Знаешь ведь, что хочешь, только себе признаваться боишься?
Потому что не тебе, не для тебя, не о тебе. А той, другой. Ты многое о ней знаешь, с его же слов. И о чувствах знаешь, не менее безответных чем твои.
И ничего не можешь сделать. Только молчать. Молчать. Не говорить ни слова. Это не сложно, когда алгоколем язык не развязан.
Молчать и тихо убивать надежду, которая упорно умирать не хочет, и при малейшем поводе зажигается с новой силой. (с)
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикл стихов на тему: "Женщина -Осень"

Оказывается,так много стихов можно объединить в один цикл "Женщина-Осень". Что я с удовольствием делаю и прошу всех друзей добавлять стихи в этот цикл.
Итак...
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

[info]

lidastrim

Это вы можете сделать сами

Изображение 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение к исповеди

Хочу повторить свой старый пост.
Эти слова обращены ко всем моим друзьям.
Конечно же, не надо исповедоваться, но есть над чем задуматься...

Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?

Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Художник Ф. Сальвиати. Аллегория милосердия
 (560x699, 125Kb)
Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали.
Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью?
Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный экспромт с зеленью

Описание: Картофельные пироги с зеленью и овощной начинкой,  ))) Очень, очень  вкусно  и в холодном и в горячем виде...

 (567x434, 41Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (без выпечки)


]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с абрикосами

В первую очередь, мне понравилась авторская презентация этого блюда. Очень аппетитная. Видно, что фотография сделана явно не на конечной стадии готовности блюда. Это и ежу понятно...
Но, красиво. Профессионально, одним словом.
Свой вариант блюда я переделала кардинально - убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно - вкусное блюдо. Буду повторять ещё...




филе курицы 600 гр.
абрикосы 400-500 гр.
лук репчатый мелкий 4 шт.
сливочное масло 2-3 ст. л.
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 гр.)
сливки 150 гр.
соль
Перец
порошок сладкой паприки
порошок куркумы
зира

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики.

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. 13 рецептов.

 (500x373, 114Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
+12 рецептов
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с петрушкой



Рецепт от Оксаны Куприной с моими небольшими изменениями

2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
cоль

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов




 (500x375, 51Kb)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой и черносливом

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

 (500x375, 43Kb)

 

Ингредиенты

Салат со свеклой и черносливом. Ингредиенты
  • 1 кг свеклы
  • 300 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат :)

 (500x298, 36Kb)
Если ты действительно любишь себя, не стоит потчевать свой организм одними только сладкими булочками. Ему необходим строительный материал для обновления клеток и органов. Поэтому питание должно быть разнообразным, а продукты - содержать много минеральных веществ и витаминов. Одними из рекордсменов по содержанию полезных веществ являются яблоки и морковь. Доказано, что яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. В яблоках много солей железа и меди. Морковь содержит много провитамина А, способствующего росту и регенерации тканей организма, сохранению зрения, хорошему состоянию кожи. В состав моркови входят также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимые для построения костей и других тканей нашего организма.
Приготовь на завтрак салат из яблок с морковью и заправь его сметаной, ведь морковь лучше усваивается в присутствии жиров.

Нужно:

3 моркови,
3 яблока,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложка сахара

Итак,

1. Натереть морковь на тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.

2. Смешать морковь с яблоками. Заправить салат сахаром и сметаной, и еще раз хорошо перемешать.

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)




Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольных огурчиков

http://www.kp.ru/daily/24331.4/523627/

 

Мои огурчики солятся без воды!


Берем огурчики, моем, режем как душе угодно и кладем в целованный пакетик без воды, добавляем чеснок, 3 ложки соли на 1 кг огурцов и зелени - любой (укроп, петрушка), завязываем пакетик в узел и кладем в холодильник.

Через 12 часов - пальчики оближешь! Удачи!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александра Суркова, г. Москва.



www.kp.ru/daily/24331.4/523627/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

 (500x375, 55Kb)

 

 

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия: эти люди. Фотограф Facundo Jose [51]



+ 50 >>>


Показать своим друзьям >>>




Автор: Facundo Jose
Источник: http://photo.net/photos/facundo

Рубрики:  Фотография

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные овощные пудинги

Овощные пудинги

ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ ПУДИНГ

Овощной пудинг 120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки

На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

Пудинг из кабачков, Картофельный пудинг, Морковный пудинг с яблоками, Пудинг свекольный с ливером + Видеорецепт - Запеченные овощи
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Посиделки".

 (500x375, 52Kb)
Для праздничного стола это блюдо может быть и лишним, слишком хлопотно при наличии остальных закусок. А вот для какого-нибудь девичника, где будет только этот «торт» и больше ничего – в самый раз. Сначала приготовить 5 начинок:
1.Обжарить мелко порезанный лук и порезанные и отваренные грибы, подсолить, заправить майонезом.
2.Припустить в сливочном масле порезанный зелёный лук, покрошить 100 г какого-нибудь сыра, лучше с плесенью, Дорблю, например, потому что он острее. Довести до расплавления сыра, чуть остудить и добавить туда 200 г слегка взбитого творога, заправить майонезом.
3.Обжарить тёртых на мелкой тёрке пару морковок, натереть сюда же отварные желтки, подсолить, заправить майонезом.
4.Поджарить рыбное филе со специями, размять и добавить натёртые на тёрке отварные белки, подсолить, заправить майонезом.
5.Плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке смешать с приправой карри и куркуме, добавить немного майонеза.
Слоёное тесто из упаковки поделить на 5 частей и выпечь 15 мин при 190ºС. Но для меньшей возни я брала готовый тонкий армянский лаваш.
Собирать «торт»:
1-й лаваш + грибная начинка.
2-й лаваш + сырно-творожная.
3-й лаваш + морковная.
4-й лаваш + рыбная.
5-й лаваш + сырно-плавленная.
Гладко разровнять. Бока обмазать той начинкой, которая осталась, или на выбор, обсыпать орехами. Бортик - из сливочного масла, выдавленного кулинарным шприцом. Серединку украсить на своё усмотрение. Дать постоять несколько часов для пропитки.
А теперь осталось только дождаться гостей, не заморачиваясь больше ничем. Потому что будет и сытно, и не стандартно, и вкусно.
автор
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт "Мишка"- рецепт


Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Helen Froloe [34]



+ 33 >>>






Автор: Helen Froloe

Рубрики:  Фотография

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ

"Запеканка творожная"от БАНКА РЕЦЕПТОВ

Фото запеканка
Фото запеканка творожная

Поделюсь с вами вкусным рецептом запеканки творожной. Такую творожную запеканку на манке обычно готовит моя мама к ужину. Для этого 3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.

Добавить в массу изюм, ванильный сахар, 6 измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.

Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.

Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла.

Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.

Смотрите другие рецепты творожной запеканки и выпечки из творога:

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.
 (640x480, 135Kb)

это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:
 (640x480, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с сыром

 (500x375, 38Kb)
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль

Фоторецепт далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог.

 

Печеночный пирог

Печеночный пирог

 

Вкусно,сытно и легко!!!!!

Печень — 0.5 кг
лук — 3шт
молоко — 0.3 л
мука — 0.5 ст
яйцо — 3шт
чеснок — 6-8 зубчиков
сыр — 0.300 гр
растит.масло — 1ст.ложка в тесто
майонез — 0.300 мл

Делаем тесто!

Печень и лук взбить блендером! После добавить соль, перец, яйца, муку, молоко и масло! Взбить еще раз!


Обжарить блинчики с обеих сторон! Майонез соединить с чесноком(через пресс). Блины смазывать смесью, также можно сделать зажарку из моркови, лука и немного томатов и смазывать поочередно, а сверху сыпать натертый сыр! Последний верхний блин смазать майонезом посыпать зеленью либо сыром  или яйцом отварным.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в маринаде с ароматом меда под названием "Съедаются моментально"

Такая закуска из кабачков быстро готовится, а вкус и аромат подойдут к любому гарниру! Кружочки кабачков можно нарезать потолще (будет сочнее), но это на любителя! Можно также сделать поострее, добавив больше чеснока и уксуса.


Ингредиенты:

5 молодых кабачков

укроп, чеснок

соль, яблочный уксус, вода

мед

Белоснежка Аля

Итак, приступим!

Вам предстоит увлекательный мир онлайн игры пати покер, с помощью которой можно заработать деньги! Многие уже ощутили вкус победы, так как бездепозитные бонусы дают больше возможностей играть бесплатно, приближая к выигрышу! Итак, выбираем подходящий турнир в расписании на сайте, читаем о выгодных предложениях и акциях, участвуем в игре! Желаю успеха!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-просто и быстро

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно использовать соусы, специи и пряности.

 (540x400, 41Kb)
* Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

* Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

* Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

* Соус, приготовленный на не обжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

* Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Phoenix_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Если скажут: "Ты завтра умрешь.
Как прожить этот день - выбирай"
Улыбнусь и отвечу: "Ну что ж,
Я хочу в свой потеряный рай".

Я хочу свой последний рассвет
Повстречать на морском берегу.
Сколько долгих мучительных лет
Я в себе эту мысль берегу!

Я хочу посидеть на песке,
Молча глядя в безбрежную даль.
В моём сердце нет места тоске,
И ни с кем расставаться не жаль.

Даже если случайно слеза
Побежит по щеке ну и пусть.
Это соль разъедает глаза.
У меня только светлая грусть.

И парит надо мной в тишине
Одинокая чайка-душа.
В безмятежной морской глубине
Растворяется огненный шар.

В моём сердце вселенский покой.
Тихо шепчутся волны у ног.
Я мечтала о смерти такой -
Чтоб уйти, как вода сквозь песок...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики под вкусным соусом

Баклажановые рулетики под вкусным соусом

Sofya / Ахмедова Софья-Автор

 (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

elena / Кротова Елена-Автор

 (700x525, 66Kb)

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
1 стакан кефира; 250 г майонеза; 3 яйца; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1,5 стакана муки.

Начинка: 2 варёных яйца; 2 луковки; зелень; консерва (или грибы, или мясо); сыр тёртый.
Для начинки варёные яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сыр натереть на тёрке. Всё смешать. Соединить все продукты для теста. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить (именно так, потому что тесто жидкое) часть теста, уложить начинку, посыпать сыром и залить второй частью теста. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 200*С.

А еще очень вкусно с начинкой из жареной капусты+зеленый лук+вареные яйца. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения S_v_e_t_l_a_n_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мило













"Потеря тех, в кого мы влюбляемся, ранит нам душу. Но ведь никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Вот она, истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим."

"Истинные друзья - это те, кто оказывается рядом, когда происходит что-то хорошее. Они радуются нашим победам. Ложные друзья появляются в трудную минуту и с печалью на лице демонстрируют, что они - "с нами",хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением."

"Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения."

"Нет на свете игры увлекательней, чем обольщение."

"Страдание начинается в тот миг, когда мы ждём, что другие будут любить нас так, как мы воображаем, а не так, как хочет выразить себя сама любовь - она свободно, без принуждения, влечёт нас своей силой и не даёт остановиться."

"Что такое этот мир? И всё в нём? ИЛЛЮЗИИ! Каждая частица его - иллюзии!"

МЫ. ВСЕ. СВОБОДНЫ. ДЕЛАТЬ. ВСЁ. ЧТО. МЫ. ХОТИМ. ДЕЛАТЬ.

"...лучше смотреть своим проблемам в лицо, чем притворяться, будто ты их не замечаешь."

Каждый человек носит в глубине своего "Я" маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил...

Труднее всего сказать три фразы: "я тебя люблю", "прости" и "помоги мне"...

У любви нет прошедшего времени!







Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О беседе сентиментальной

Мужчине и женщине, которые любят друг друга и долго не виделись, после
разлуки бывает трудно войти в колею своих прежних бесед. Требуется
определенная температура, чтобы произошла необходимая реакция чувств, и
возобновившийся разговор должен за считанные минуты пройти все предыдущие
стадии любви - так эмбрион за несколько суток повторяет историю развития
жизни на Земле.

Самая поразительная память - память влюбленной женщины.

Мне нравятся слова Стивенсона: "У всякой беседы есть только три темы: я
- это я, вы - это вы, все прочие - это чужие".

Каждый человек окутан покровами таинственной дымки. Большая радость
интимных отношений - видеть, как один за другим развеиваются эти туманы, и
угадывать за ними истинные контуры духа. Любовь нуждается в том, чтобы тайна
рассеялась. Но она не меньше нуждается в том, чтобы тайна осталась. Слишком
яркое солнце утомляет, клонит в сон.
Уверенность в том, что их любят, для робких душ благотворна: она
придает им естественность.

Когда люди любят долго и счастливо, они становятся настолько близки
друг другу, что каждый из них знает, о чем думает в это мгновенье другой. Б.
бродит вдоль мыслей любимой женщины с такой же приятной уверенностью, с
какой он каждый вечер отправляется на прогулку по своему саду.

Андрэ Моруа. ''Искусство беседы''
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SFotinGa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикосновения

Прикосновения.

Порывистое рук движение –

                И  пробуждение.

Воспоминания.

В любви безумные признания-

                И покаяние.

Запрет. Табу.

Я без тебя прожить смогу.

                Не лгу.

А ты?

Исполнились твои мечты?

                Увы?!

Мне жаль.

Обмана легкого вуаль.

                В глазах – печаль.

Ты не грусти.

За недосказанность прости.

                И отпусти.

Так нужно.

Играть по правилам и быть послушным.

                Мне душно.

Открой окно, открой себя.

Так жизнь проходит, не любя,

                Вокруг тебя.

Скажи.

Слова, срывающиеся с губ в тиши.

                Но не спеши.

Прикосновения.

К тебе лечу я, как к спасению.

Но лишь во сне.

                До пробуждения.

                Прикосновения.  

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям творчества Паоло Коэльо

1. Если я часть твоей судьбы-когда нибудь ты вернёшься ко мне...
2. Самый тёмный час - перед рассветом...
3. Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью
4. На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого...
5. Есть только один путь постижения - действовать
6. Главное - нельзя бояться, что ничего не выйдет
7. Что случилось однажды,может никогда больше не случиться. Но то, что случилось 2 раза,непременно случится и в третий
8. Если ты чего нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы твое желание сбылось
9. ...в реальной жизни любовь несбывшуюся мы любовью не считаем. Любви удается выжить, только тогда когда существует надежда - пусть далекая, - что нам удастся покорить того, кого любим...
10. Ничего на свете нет глубже любви. Только в сказках принцесса целует жабу и та превращается в прекрасного принца. В жизни все наоборот: принцесса целует принца, и он становится омерзительной жабой
Читать дальше
Это моя подборка. Если есть чем дополнить, буду очень рада

Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

у тебя теперь есть Я:)

Растоплю твоих рук 
Лёд...
Докажу, что других
Нет!
Буду пить с твоих губ
Мёд
И вдыхать твоих глаз
Свет!

Что ж, выходит, я жил
Зря?
Без тебя на ветрах
Стыл?
У тебя теперь есть
Я!
У меня теперь есть
Ты!
 Владимир П.

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
dol (300x225, 55 Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

 (480x360, 31Kb)
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Июня 2010 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - женщина, с которой тяжело..

 

 (368x500, 316Kb)
Я- Женщина, с которой тяжело,

Но без которой во сто крат сложнее...

Таящая в себе добро и зло

В роду которой кошки, львы и змеи...



Я - женщина, умеющая ждать

И ненавидящая люто ожиданье...

Дающая тебе мужскую стать...

Награда я.

И я же - наказанье...



Я - Женщина.

Похожих в мире нет

Я- женщина, с которой лестно рядом...

Я - Женщина,

Хранящая секрет,

Как покорять мужчину

С полувзгляда...



Умеющая строить и ломать,

Смеяться искренне,

И лживо слезы прятать...



Которую порою не понять,

Но постигать которую приятно...



Я -Женщина.

Резва, мудра, хитра...

Живущая по собственным законам...

Готовящая зелья у костра

С невинным взглядом

Едких глаз зеленых...



Коснись меня -

И рук не оторвешь...

Я - Женщина с атласно-гладкой кожей...



Вонзающая в сердце

Острый нож...



Ты без него отныне

Жить не сможешь...



Я - Женщина,

Которой для Тебя

Не жаль сжигать мосты

И рушить стены...



Я - Женщина,

Которая, любя,



ТЕБЯ

Предпочитает

Всей

Вселенной...



Я - женщина,

Идущая к тебе...

И не собьют с пути

Жара и вьюги...



Я - ЖЕНЩИНА...

Смеюсь в лицо Судьбе...

И не боюсь ее...

Ведь с нею мы -

Подруги...

 
Автор: Gekata  

 


Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис с курицей и овощами

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
 (699x301, 59Kb)

Готовим «не_ризотто»
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной за 30 минут

 (500x375, 34Kb)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 (500x375, 34Kb)
Автор: Натусик
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2768.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маринованные баклажаны

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

И стать другой

Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

…И стать другой. Еще ничем.
Блокнотом с белыми листами
Еще не порванным руками
Душекопателей. И быть
Ненарисованной картиной
Холстом нетронуто-невинным...
Удар предательства забыть
И сбросить кожу, как змея.
А с ней все прошлые обиды
Проигранной любви корриды,
А серый пепел бытия
Стряхнуть с волос и улыбнуться
Свободы глубине глотка,
Тому, что искренность легка
И к сердцу можно прикоснуться,
Лишь захотеть. Мечтаю я
Явиться миру светло-чистой
Наивно верящей, что мысли
Лишь только красоту хранят
И стать другой. Найти тебя.
С душой без шрамов и разрывов,
Исполненной благих порывов...

Но... не узнаешь ты меня...

Ведь только ту, кем стала я,
В воде, огне и медных трубах
Ты так проникновенно любишь,
Такими мы нашли друг друга,
И было б глупо все менять...

Ирина Голованова
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Nataly_Liat
Страницы: 3 2 [1] Календарь