-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426





Разборный закусочный пирог

Четверг, 25 Января 2024 г. 19:05 + в цитатник
 

 

Разборный закусочный пирог

 

 

 

Описание: Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.

Ингредиенты

  • Тунец (ТМ "Фортуна" филе тунца желтоперого "Yellowfin") — 1 бан.
  • Рис — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лаваш — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление

Разборный закусочный пирог ингредиенты Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Разборный закусочный пирог ингредиенты В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна") На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20.


Вот и все, пирог готов. Подавать с любым соусом.



 
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Пирог с начинкой из тунца

Четверг, 25 Января 2024 г. 11:59 + в цитатник
 

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с начинкой из тунца

 

 

 

Описание: Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Тесто
  • Йогурт (натуральный, у меня густой, можно использовать питьевой) — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Начинка
  • Тунец (вместе с маслом, ТМ FORTUNA рубленный в масле) — 95 г
  • Рис (сваренный в подсоленной воде длиннозёрный рис) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый (2 пера от одной луковицы) — 2 веточ.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Дополнительно
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Приготовление

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D - 20 см и высотой - 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой - готов.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вот такая ёлочка у меня получилась.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.
 

 

Рубрики:  Рецепты/На Новый Год

Сырное печенье с начинкой из тунца

Четверг, 25 Января 2024 г. 11:54 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/180684/

Сырное печенье с начинкой из тунца

Автор: Мария По

Сырное печенье с начинкой из тунца

 

 

 

Описание: Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!

Ингредиенты

Тесто

  • Сыр голландский — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Куркума — 2 щепот.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Начинка

  • Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 50 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 50 г
  • Сок лимонный

Приготовление

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Готовить будем с таким составом продуктов.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Постепенно добавить муку, замешивая тесто.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Не забываем куркуму (для цвета).

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.).

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Пока печенье остывает, приготовим начинку. Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Тщательно растереть в однородную нежную массу. В конце добавить пару капель лимонного сока.

 

Сырное печенье с начинкой из тунца ингредиенты Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.



После ночи в холодильнике, печенье стало слегка влажным и сырный вкус ощущался сильнее, крем тоже стал стабильнее. В обшем, я очень довольна своим экспериментом!
Приятного аппетита и отличных вам праздников!





 
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Стейки лосося в карамельном соусе

Четверг, 25 Января 2024 г. 11:26 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/180596/
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейки лосося в карамельном соусе

Автор: СкарлеттО

Стейки лосося в карамельном соусе

 

 

 

Описание: Необычное сочетание красной рыбы со сладким, пряным и острым горчичным соусом с базиликом. Быстро, вкусно и оригинально, а также можно подать на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лосось (стейки) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Приготовление

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Смешайте растительное масло, горчицу, сахар и красный перец до растворения кристаллов сахара.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Стейки лосося посолите и поперчите черным перцем с двух сторон, уложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Полейте сверху половиной приготовленного соуса. Запекайте в духовке при 220*С около 15 минут.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Во вторую половину соуса добавьте базилик, перемешайте.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и снова поставьте в духовку.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Запекайте еще 7-10 минут до готовности.

 

Стейки лосося в карамельном соусе ингредиенты Аккуратно снимите кожу с рыбы и подавайте с любым гарниром или овощным салатом.



Приятного аппетита!





 
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Торт Добош

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 09:18 + в цитатник
 

Торт Добош

Опубликован от Alena Kogotkova вход Торты · 30 июль 2014
Tags: тортдобошшоколадкарамельдесерткреммасляный_крем
Dobos Cake
Я даже и не припомню, как давно я собиралась приготовить Добош. Наверное, еще до того, когда создала блог в ЖЖ и выложила первый рецепт. По началу мне казалось, что торт этот невероятно сложный в исполнении и требует хорошей кондитерской практики. Потом я довольно продолжительное время считала, что это классика… скучная и не стоящая того, чтобы браться за нее. Однажды я поймала себя на мысли, что пора, но тогда посчитала, что торт уже слишком простой и не стоит моего внимания. А потом… однажды, как это и бывает, я просто очень захотела попробовать Добош и из десятков рецептов выбрала один, на мой взгляд, наиболее подходящий. Рецепт из книги Bo Friberg «The Advanced Professional Pastry Chef». Со своей стороны я сделала все, чтобы рецепт был доступен и прост даже для самого неопытного кондитера, описала все нюансы и тонкости так, чтобы у вас не осталось сомнений, что торт получится идеальным и не разочарует ни на секунду.
Если вас испугает масляный крем, то я могу вас уверить, что хорошее сливочное масло сделает свое дело  ни тяжести, ни жирности, ничего такого, что тянется неприятным шлейфом из нашего советского прошлого. Вообще все наши предубеждения, связанные с масляным кремом и сливочным маслом, родом из нашего детства. Я прекрасно понимаю, что у многих на подсознательном уровне выработался рефлекс, срабатывающий при словосочетании «масляный крем». Этот рефлекс зачастую останавливает нас от того, чтобы оценить вкус классических, мировых шедевров по достоинству. Я же напротив, открыла для себя масляный крем, когда дала ему право на «жизнь», использовав в приготовлении качественные продукты и поверив в то, что время сейчас другое и есть возможность не только заменить маргарин на масло, но и обычное масло - на хорошее. А масло ведь очень полезный продукт и иногда можно позволить себе съесть кусочек вот такого, безумно вкусного торта.

Dobos Cake
Почему я все это пишу? Просто мне бывает очень обидно, что мы сегодня превозносим муссовые торты, сливочные крема, готовим новомодные глазури и зеркальные покрытия, забывая о классике, которая, между прочим, ничем не уступает, а где-то, может, и превосходит современные кондитерские изделия.
Вы часто спрашиваете, какой торт приготовить «на День Рождения бабушке/маме/ребенку». Знаете, пожалуй, сложно найти что-то более универсальное. Готовьте Добош. Он, правда, совершенный в своем роде.
Торт Добош
Dobos Cake
Dobos Cake
Состав (диаметр торта 24 см):
Бисквитные коржи Добош (1 полный рецепт ниже)
180 мл простого сиропа (рецепт)
60 мл ликера Франжелико (ореховый ликер)
1 кг шоколадного масляного крема (рецепт)
Карамель (1 полный рецепт ниже)
100 г поджаренных миндальных лепестков

Ингредиенты:

Бисквитные коржи Добош

340 г сливочного масла, комнатной температуры
340 г сахара
12 желтков, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
5 г соли
цедра 1 лимона
12 белков комнатной температуры
225 г просеянной муки
140 г миндальной муки

Простой сироп

160 мл воды
85 г сахара
45 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально)

Шоколадный масляный крем

460 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
40 мл воды
7 г кукурузного сиропа (глюкозы)
2 яйца
1 белок
2,5 г соли
1 ч.л. экстракта ванили
340 г шоколада (50-55%)

Карамель

200 г сахара
80 мл воды
15 г несоленого сливочного масла

Последовательность действий:

Заранее приготовить простой сироп по этому рецепту. Остудить. Смешать сироп с ликером.

Приготовить бисквитные коржи Добош.

Последовательность действий:

1. Масло взбить с половиной сахара до пышной, светлой массы.
2. По одному вбить в масляно-сахарную массу желтки. Подмешать ваниль, соль и лимонную цедру.



Ингредиенты:
Бисквитные коржи Добош
340 г сливочного масла, комнатной температуры
340 г сахара
12 желтков, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
5 г соли
цедра 1 лимона
12 белков комнатной температуры
225 г просеянной муки
140 г миндальной муки
Простой сироп
160 мл воды
85 г сахара
45 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально)
Шоколадный масляный крем
460 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
40 мл воды
7 г кукурузного сиропа (глюкозы)
2 яйца
1 белок
2,5 г соли
1 ч.л. экстракта ванили
340 г шоколада (50-55%)
Карамель
200 г сахара
80 мл воды
15 г несоленого сливочного масла
Последовательность действий:
Заранее приготовить простой сироп по этому рецепту. Остудить. Смешать сироп с ликером.
Приготовить бисквитные коржи Добош.
Последовательность действий:
1. Масло взбить с половиной сахара до пышной, светлой массы.
2. По одному вбить в масляно-сахарную массу желтки. Подмешать ваниль, соль и лимонную цедру.
Preparing Dobos Cake
3. Взбить белки в пену. Постепенно всыпая оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
Preparing Dobos Cake02
4.  Аккуратно подмешать белковую массу к желтковой. Просеянную муку соединить с миндальной. Подмешать муку к яичной массе несколькими заходами, зачерпывающими движениями.
Preparing Dobos Cake03
5. На листе пергамента нарисовать 6 кругов диаметром 24 см. Равномерно распределить тесто между 6 кругами, не выходя за границы. Выпекать каждый корж при 220 С около 8 минут. Остудить. Перевернуть коржи, снять бумагу. С помощью кольца диаметром 24 см подравнять пять коржей. Шестой обрезать до диаметра 22 см (он будет использоваться, как верхний).
Preparing Dobos Cake04
Приготовить шоколадный масляный крем по этому рецепту.
Около 100 г крема отложить, остальной разделить на 5 частей.
Приготовить карамель.
Последовательность действий:
Сахар смешать с водой в соуснике с толстым дном. Готовить, пока сахар не растворится и сироп не приобретет приятный янтарный оттенок. Убрать с огня и быстро подмешать масло. С помощью кондитерской лопатки, смазанной маслом, распределить карамель по поверхности маленького коржа (22 см в диаметре). Быстро, пока карамель не затвердела, разрезать корж ножом на 12 одинаковых долей.
Caramelized Almond Sponge Cake
Сборка торта:
1. Выложить один из коржей, кисточкой распределить по его поверхности смесь сиропа и ликера. Сверху выложить одну часть крема. Накрыть вторым коржом, слегка придавить его ладонью. Так повторять процедуру (корж-сироп-крем) пока не будут использованы все коржи и крем. Бока и верх торта смазать пятой частью крема и обсыпать миндальными лепестками.
Preparing Dobos Cake05
Preparing Dobos Cake06
2. Используя оставшийся крем, выдавить его в форме трубочек длиной примерно 5 см сверху на торт, двигаясь от центру к краям, так, чтобы получилось 12 «трубочек», расходящихся от центра к краям. Сверху выложить дольки коржей, покрытые карамелью, под небольшим углом.
3. Убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника за 1 час до подачи на стол (желательно).
Dobos Cake
PS. Приятного вам аппетита!
Dobos Cake

Рубрики:  Рецепты/Торт

Гаспачо из свёклы

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 21:48 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/179281/

Гаспачо из свёклы

Автор: Нина-супербабушка

Гаспачо из свёклы

 

 

 

Описание: Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!

Ингредиенты

  • Свекла (варёная) — 350 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Хлеб (белый, чёрствый, без корки) — 2 ломт.
  • Чеснок (2-3)
  • Уксус (белый винный) — 50 мл
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Гаспачо из свёклы ингредиенты Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

 

Гаспачо из свёклы ингредиенты Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.

 

Гаспачо из свёклы ингредиенты Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.

 

Гаспачо из свёклы ингредиенты Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.




При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.


Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.


В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Сырный хлеб "Три стакана"

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 21:37 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/179298/

Сырный хлеб "Три стакана"

Автор: nelliundco

Сырный хлеб Три стакана

 

 

 

Описание: После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д. Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый (любой, лучше пряный) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (у меня 17 г) — 1 пакет.
  • Соль (учитывая солёность сыра)

Приготовление

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл. Итак берём: 250 мл молока 2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г 1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и солью.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Влить молоко, миксером размешать до однородности.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса.

 

Сырный хлеб Три стакана ингредиенты И кусочек в разрезе, сыр немного осел вниз, видно на фото, пропёкся отлично!







 
Рубрики:  Рецепты/Несладкая выпечка

Порционная запеканка с креветками и блинами

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 20:25 + в цитатник

Порционная запеканка с креветками и блинами

Рецепт: Порционная запеканка с креветками и блинами

Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»:

 


 

Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»:

  • Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

  • Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая);

  • На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук;

  • Затем креветки;

  • Яйца взбить с соевым соусом;

  • Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много);

  • Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах;

  • Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;







Рубрики:  Рецепты/Закуски

Порционная запеканка с креветками и блинами

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 20:24 + в цитатник

Порционная запеканка с креветками и блинами Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде! Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Блин — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Креветки (вареные) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Сыр твердый — по вкусу Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту; Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая); На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук; Затем креветки; Яйца взбить с соевым соусом; Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много); Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах; Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде

Пятница, 04 Августа 2023 г. 16:54 + в цитатник

Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде Как приготовить торт из вафельных готовых коржей? Какой крем использовать, как украсить? Предлагаю рецепт шоколадного крема с Krokantоm — миндальной крошкой в карамели. 300 гр или упаковку вафельных коржей 280-300 гр темного шоколада 200 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 100 гр коричневого сахара 300 гр сливочного масла 20 мл водки корицы, ванили Нити карамели: 70 гр сахара 40 мл воды Подготовка шоколадного крема для коржей Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью. Когда орехи подрумянятся снимите с огня, и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину. Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки. Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения. Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло. Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте. Вафли достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин. Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой. Уложите вафельные коржи один на другой. Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом. Оставшийся Krokant уложите по краям торта. Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей торта к столу, сделайте карамельные нити. Насыпьте в сотейник сахар и добавьте 40 грамм воды и перемешайте его ложкой. Далее подождите пока он начнет таять. Вытаскивайте ложкой карамель и выливайте тонкими струйками на охлажденную поверхность смазанную маслом. Такими нитями украсьте торт. Получается очень эффектно, очень быстро и празднично, даже не стыдно будет подать торт на Новогодний стол.  

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ С КРЕМОМ KROKANT В ШОКОЛАДЕ

Рубрики:  Рецепты/Печенье и пирожные
Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

Говядина по-деревенски с пряными сконами

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 11:57 + в цитатник

Говядина по-деревенски с пряными сконами • 

 . Мясо приготовленное таким образом получается очень и очень вкусным, а сконы с травами пропитанные мясным соусом замечательно его дополняют. Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки. К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат. 1 кг мяса, порезать на средние кусочки 3 крупные луковицы, крупно порезать 2 зубчика чеснока 100 гр сливового джема 80 мл бальзамического уксуса 3 ст. говяжьего бульона 2 ч.л. сладкого чили-соуса 3 ст.л. муки для скон: 250 гр муки с разрыхлителем 40 гр сливочного масла 180 мл молока шнитт-лука петрушка укроп 1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску. 2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости. 3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст.л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы. 4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые. Сразу же подавать.

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 18:44 + в цитатник
 
 
АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ



Кому-то такое сочетание, скорей всего, оказывается дерзким... Но из песен слова не выкинешь!  
 
 
Продукты на 4-6 порций:
1 головка красного кудрявого салата
200 г листьев руколы (рокет)
2 крупных авокадо
лимонный сок
10-12 ягод клубники


Для маринада:
150 г клубники, вымыть и разрезать ягоды пополам
1 маленький зубчик чеснока, очистить
6 ст. л. орехового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. л. свежего или 1/4 ч. л. сушеного базилика


1. Приготовить маринад, измельчив все компоненты в комбайне или в блендере. 

2.Вымыть и обсушить листья салата и порвать на больших кусках. Вымыть и обсушить руколу. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо уничтожают ломтиками и сбрызнутым лимонным соком, чтобы не потемнели. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку и разрезать ягоды пополам или на 4 части. 

3. В салатницу положить кусочки кудрявого салата, листья руколы, по кругу выложить ломтики авокадо. Клубнику уложить горкой в ​​центре. Полить все преимущества клубничного маринада, а оставшийся маринад налить в соусник и подать вместе с салатом.

Заметки на полях. Много прекрасного уже сказано об аллигаторовой груше. Все рецепты с авокадо всегда вызывают мой интерес. Как-то в поисках свежих идей листала кулинарные книги - и у Данита Саломона обнаружен этот интересный вариант. Почему бы не попробовать? Правда, пришлось кое-что заменить, чтобы избежать незапланированного похода в супермаркет и на рынок. Вместо кудрявого салата использовала латук, пригодился также микст из молодых листьев. Ну ореховое масло, как впоследствии, - не из доступных. И цена кусается, и продается не по всему миру. Но не отменять же дегустацию. И я решил не быть буквоедом и добавить в маринад оливковое масло. 
Салаты с фруктами даже ожидаемые - не слишком приятный, но очень приятный, очень свежий Если вы любите разнообразие - попробуйте. Вполне возможно, что такое нестандартное соответствие и вам. 
Рубрики:  Рецепты/Салаты

ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 12:05 + в цитатник
60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЗЕ:

200 г сахарной пудры

100 г белка

20 г кукурузного крахмала

1 ч.л. лимонного сока

ЛИМОННЫЙ КУРД:

4 желтка

100 г сахара

цедра 1 лимона

70 мл сока лимона

70 г сливочного масла

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

200 г пюре малины

30 г сахара

3,5 г пектина NH

КРЕМ:

150 г сливок 33%

200 г сливочного сыра

сахарная пудра по вкусу

    •  
      • Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. 
      • Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. 
      • Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта. 
      • Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40. 

    •  
      • Сахарный песок перетираем с цедрой лимона.
      • Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения.
      • Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.

    •  
      • Пюре малины с частью сахара доводим до 40°С.
      • Вводим пектин со второй частью сахара, доводим до кипения и варим 1 минуту. 

    •  
      • Взбиваем холодные сливки, сыр и пудру. 

    •  
      • В готовые безе наливаем лимонный курд, охлаждаем. 
      • Сверху малиновое конфи, охлаждаем. 
      • Сверху крем и ягоды. 
      • Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. 
      • Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. 
      • Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта. 
      • Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40. 

      • Сахарный песок перетираем с цедрой лимона.
      • Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения.
      • Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.

      • Пюре малины с частью сахара доводим до 40°С.
      • Вводим пектин со второй частью сахара, доводим до кипения и варим 1 минуту. 

      • Взбиваем холодные сливки, сыр и пудру. 

      • В готовые безе наливаем лимонный курд, охлаждаем. 
      • Сверху малиновое конфи, охлаждаем. 
      • Сверху крем и ягоды. 
  • Рубрики:  Рецепты/Печенье и пирожные

    Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой

    Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 22:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой

    accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить очень вкусный нестандартный пирог, где вместо муки будем использовать овсянку. 


    изображение_2023-03-28_220055239 (700x393, 511Kb)


    148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
    Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

    Крутющий польский яблочный пирог

    Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 22:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крутющий польский яблочный пирог: готовится просто, а выглядит празднично

    accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Говорят, что это «Польский пирог», а для нас он роднее нашего - любимый яблочный. У меня от одного вида этого пирога слюнки текут. Он выглядит нежно, но что можно сказать про вкус? Непередаваемо! Хотите кого-то приятно удивить? Хотите, чтобы ваш праздник запомнился? Хотите и детям, и взрослым угодить? Пеките этот пирог! Это – крутющий десерт, который на удивление просто готовится. Даже те, кто пробует сделать польский яблочный пирог первый раз, могут быть уверенным в успехе.

    изображение_2023-04-02_195435856 (700x525, 491Kb)

     
     
    Этот раз я делаю совсем маленький пирог, только, чтобы познакомить вас с рецептом. Но вы можете легко увеличить количество продуктов и сделать десерт большего размера. Кроме того, не обязательно делать торт круглым, просто у меня сейчас только круглые разъемные формы. А с неразъемной вынуть готовый пирог будет проблематично.
     
    148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
    Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

    Шоколадный кекс-пирожное

    Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 22:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный кекс-пирожное: готовим как кекс, а по вкусу как пирожное


    accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным.




    https://www.liveinternet.ru/Qje15r349/f67dc12bV/YtC5o9HA3XAnwTW3u7xL1F8_jZF5PblZHQ_1vt4GYtWdwHg85VbZ5V1JyX5LlQU9bi481R_BiBXEF2EoEQO6gGPdvN-hvcXQt8FFq_9Uk2iLozkVpcgdtfBv_a_yfguwxIUBIZRXtM1EJYlik2Q
    Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

    Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью

    Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 22:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью

    (500x375, 99Kb)

    для теста:
    мука — 320 гр.
    соль — 0,5 ч. л.
    масло сливочное — 120 гр.
    желток от яйца — 2 шт.
    сок лимона — 1 ст. л.
    вода — 80 мл.

    0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
    Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

    Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте

    Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 21:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте

    Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не простые чебуреки, а греческие.Расслаивающаяся тонкая корочка чебуреков на заварном тесте вся покрыта хрустящими пузырями, а мясная начинка истекает вкуснейшим соком, который надежно удерживается внутри, благодаря особому заварному тесту (оно никогда не прорвется при обжаривании, а чебурек не лопнет).


    изображение_2022-11-27_220100444 (700x493, 535Kb)


    132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
    Рубрики:  Рецепты/Несладкая выпечка
    Рецепты/Из куриного мяса
    Рецепты/Блины, оладьи

    Круглые суши Темари

    Среда, 29 Марта 2023 г. 21:14 + в цитатник

    Круглые суши Темари

    СУШИ, РОЛЛЫ
    Круглые суши Темари
     
    Приготовление
    30 минут
       
    Рецепт на:
    3 порции
       
    Описание
    Темари-суши - круглые суши, которые очень просто готовятся. Это шарики из риса с начинкой обернутые в тонкие слайсы лосося, авокадо или другие любые ингредиенты, которые обычно используют для приготовления роллов. Для темари не нужна циновка, еще какие-то приспособления или особые навыки, нори тоже использовать необязательно. Достаточно правильно приготовить рис, мокрыми руками слепить рисовый шарик с начинкой и украсить по своему усмотрению. Понадобится лишь пищевая пленка.

    Суши темари выглядят очень эффектно, ярко и празднично, идеально подойдут к празднику или любой вечеринке, гости будут в восторге. Начинки и слайсы для оборачивания можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы продукты удачно сочетались между собой.
    Предлагаю рецепт риса для суши с заправкой и несколько идей оформления шариков.
    Ингредиентов на 3 порции
    Основное
    • 1 стак.
    Для заправки риса
    • 2 ст. л.
    • 1 ч. л.
    • 1/2 ч. л.
    Начинка (опционально)
    • 100 г
    • 1 шт
    • 100 г
    • 1 шт
    • 80-100 г
    • по вкусу
    • по вкусу
    Пищевая ценность порции

    Калории561ККал

    Белки - 16.77 г (15.34%)
    15.341931156438%
    Жиры - 24.93 г (22.81%)
    22.805573340651%
    Углеводы - 67.62 г (61.85%)
    61.852495502912%
    Подробный анализ по продуктам →

    Как приготовить "Круглые суши Темари"

     
    ШАГ 1
    Рис уже должен быть готов. Для начала нужно выбрать в магазине подходящий сорт риса для суши, ни в коем случае не используйте длиннозернистый рис.
    Как сварить рис для суши? Проверенный рецепт, которым пользуюсь всегда.
    Стакан риса промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    Даем стечь воде через сито, оставляем рис на 30-60 минут. За это время крупа возьмет себе нужное количество влаги, а вот лишняя вода испарится.
    Далее перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Вода должна покрывать крупу ровно на 1 см.
    Закрываем крышкой и ждем пока закипит. Этот момент нельзя упустить, поэтому никуда не отходите от плиты. Когда закипело, не открывая крышки, ставим минимальный огонь. Варим ровно 10 минут, обязательно засекаем время. Таймер пропиликал, тут же снимаем с огня и не открывая крышки даем настояться еще 10 минут. Рис хорошо пропаривается и становится просто идеальным.
    ШАГ 2
    Теперь готовый рис можно заправлять.
    В отдельную посуду вливаем рисовый уксус, его подогреваем. Туда же добавляем сахар, соль, помешиваем до их полного растворения.

    Рис поливаем готовой заправкой. Не перемешиваем! Лопаткой, лучше деревянной, перекладываем рис со дна на верх.
    ШАГ 3
    Теперь делаем круглые суши темари.
    Скатайте шарики, они должны быть максимально одинакового размера.
    ШАГ 4
    Шарик не должен быть слишком крупным, но и не мелким, ведь в него еще нужно класть начинку.
    ШАГ 5
    В шарике нужно сделать углубление или приплюснуть, как вам удобно. В центр положить начинку, собрать края и снова скатать в шарик.
    Начинка может быть какой угодно. Вот какие вкусы любите в классических роллах, то и добавляйте. У меня разные начинки: огурец и сливочный сыр, авокадо и семга, семга и сыр, т.д.
    Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее, главное, чтобы шарик слепился, а вся начинка соответственно осталась внутри.
    ШАГ 6
    На кусочек пищевой пленки выкладываем слайс семги. Сверху кладем рисовый шарик, собираем края пленки и окутываем весь шарик.
    ШАГ 7
    Еще вариант начинки: огурец, сыр, кусочек крабовой палочки. На пленке лежат два слайса авокадо и семга, они и будут украшать поверхность шарика.
       
    ШАГ 8
    Шарики темари с начинкой можно обвалять в крабовых палочках, кунжуте, на некоторые из них выложить красную икру. Кунжут лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так получится гораздо вкуснее. Еще можно взять черный кунжут, будет очень эффектно смотреться.
    ШАГ 9
    Рубрики:  Рецепты/Закуски


    Поиск сообщений в nataly99
    Страницы: [164] 163 162 ..
    .. 1 Календарь