Разборный закусочный пирог |
Описание: Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.
![]() |
Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. |
![]() |
В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности. |
![]() |
Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна") На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт. |
![]() |
Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20. |
|
Пирог с начинкой из тунца |
Описание: Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!
![]() |
В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки. |
![]() |
Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем. |
![]() |
Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся. |
![]() |
Вот такая ёлочка у меня получилась. |
![]() |
Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный. |
![]() |
Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим. |
![]() |
Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе. |
|
Сырное печенье с начинкой из тунца |
Автор: Мария По
Описание: Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!
Тесто
Начинка
![]() |
Готовить будем с таким составом продуктов. |
![]() |
Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать. |
![]() |
Постепенно добавить муку, замешивая тесто. |
![]() |
Не забываем куркуму (для цвета). |
![]() |
Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды. |
![]() |
Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.). |
![]() |
Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки. |
![]() |
Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут. |
![]() |
Пока печенье остывает, приготовим начинку. Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр. |
![]() |
Тщательно растереть в однородную нежную массу. В конце добавить пару капель лимонного сока. |
![]() |
Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры. |
После ночи в холодильнике, печенье стало слегка влажным и сырный вкус ощущался сильнее, крем тоже стал стабильнее. В обшем, я очень довольна своим экспериментом!
Приятного аппетита и отличных вам праздников!
|
Стейки лосося в карамельном соусе |
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Необычное сочетание красной рыбы со сладким, пряным и острым горчичным соусом с базиликом. Быстро, вкусно и оригинально, а также можно подать на праздничный стол. Попробуйте!
![]() |
Смешайте растительное масло, горчицу, сахар и красный перец до растворения кристаллов сахара. |
![]() |
Стейки лосося посолите и поперчите черным перцем с двух сторон, уложите в форму для запекания, застеленную фольгой. |
![]() |
Полейте сверху половиной приготовленного соуса. Запекайте в духовке при 220*С около 15 минут. |
![]() |
Во вторую половину соуса добавьте базилик, перемешайте. |
![]() |
Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и снова поставьте в духовку. |
![]() |
Запекайте еще 7-10 минут до готовности. |
![]() |
Аккуратно снимите кожу с рыбы и подавайте с любым гарниром или овощным салатом. |
Приятного аппетита!
|
Торт Добош |
|
Гаспачо из свёклы |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!
![]() |
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло. |
![]() |
Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока. |
![]() |
Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике. |
При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.
Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.
В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!
|
Сырный хлеб "Три стакана" |
Автор: nelliundco
Описание: После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д. Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.
![]() |
Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл. Итак берём: 250 мл молока 2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г 1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем и солью. |
![]() |
Влить молоко, миксером размешать до однородности. |
![]() |
Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое. |
![]() |
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность. |
![]() |
Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме. |
![]() |
С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт. |
![]() |
Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса. |
![]() |
И кусочек в разрезе, сыр немного осел вниз, видно на фото, пропёкся отлично! |
|
Порционная запеканка с креветками и блинами |
Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде!
|
Порционная запеканка с креветками и блинами |
Порционная запеканка с креветками и блинами Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде! Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Блин — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Креветки (вареные) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Сыр твердый — по вкусу Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту; Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая); На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук; Затем креветки; Яйца взбить с соевым соусом; Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много); Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах; Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;
|
Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде |
Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде Как приготовить торт из вафельных готовых коржей? Какой крем использовать, как украсить? Предлагаю рецепт шоколадного крема с Krokantоm — миндальной крошкой в карамели. 300 гр или упаковку вафельных коржей 280-300 гр темного шоколада 200 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 100 гр коричневого сахара 300 гр сливочного масла 20 мл водки корицы, ванили Нити карамели: 70 гр сахара 40 мл воды Подготовка шоколадного крема для коржей Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью. Когда орехи подрумянятся снимите с огня, и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину. Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки. Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения. Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло. Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте. Вафли достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин. Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой. Уложите вафельные коржи один на другой. Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом. Оставшийся Krokant уложите по краям торта. Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей торта к столу, сделайте карамельные нити. Насыпьте в сотейник сахар и добавьте 40 грамм воды и перемешайте его ложкой. Далее подождите пока он начнет таять. Вытаскивайте ложкой карамель и выливайте тонкими струйками на охлажденную поверхность смазанную маслом. Такими нитями украсьте торт. Получается очень эффектно, очень быстро и празднично, даже не стыдно будет подать торт на Новогодний стол.
|
Говядина по-деревенски с пряными сконами |
Говядина по-деревенски с пряными сконами •
. Мясо приготовленное таким образом получается очень и очень вкусным, а сконы с травами пропитанные мясным соусом замечательно его дополняют. Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки. К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат. 1 кг мяса, порезать на средние кусочки 3 крупные луковицы, крупно порезать 2 зубчика чеснока 100 гр сливового джема 80 мл бальзамического уксуса 3 ст. говяжьего бульона 2 ч.л. сладкого чили-соуса 3 ст.л. муки для скон: 250 гр муки с разрыхлителем 40 гр сливочного масла 180 мл молока шнитт-лука петрушка укроп 1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску. 2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости. 3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст.л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы. 4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые. Сразу же подавать.
|
АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ |
|
ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА |
БЕЗЕ:
200 г сахарной пудры
100 г белка
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
ЛИМОННЫЙ КУРД:
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл сока лимона
70 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
200 г пюре малины
30 г сахара
3,5 г пектина NH
КРЕМ:
150 г сливок 33%
200 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
|
Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой |
|
Крутющий польский яблочный пирог |
|
Шоколадный кекс-пирожное |
Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным.
|
Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью |
|
Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте |
Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не простые чебуреки, а греческие.Расслаивающаяся тонкая корочка чебуреков на заварном тесте вся покрыта хрустящими пузырями, а мясная начинка истекает вкуснейшим соком, который надежно удерживается внутри, благодаря особому заварному тесту (оно никогда не прорвется при обжаривании, а чебурек не лопнет).
|
Круглые суши Темари |
Калории561ККал
|