Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой |
Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением любого стола и отлично подойдет на ужин.
1Смешайте все ингредиенты для заправки в мерном стакане, тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
2Капусту кале тщательно промойте холодной водой. Отделите листья от стебля и нарежьте. Отделенные листья промойте еще раз холодной водой, чтобы полностью смыть пыль и грязь.
3Листья капусты поместите в салатницу, добавьте сушеную клюкву и залейте медово-лимонным соусом. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4В салатницу добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу, тонко нарезанный красный лук и поджаренные орехи Пекан. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
В краю голубых озер Австрии.Часть 1.Халльштатт(Hallstatt) |
|
Торт “по Киевски” (Пляцок) |
С грецкими орехами
С арахисом
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Растереть ложкой 0,5 ст. сахарной пудры с 3 желтками , добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой.
Пол-пакетика (4-6 гр.) разрыхлителя смешать с большей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Три белка взбить миксером, добавить в три приема 3\4 ст. сахара, взбить до крепкой пены.
Совет. Перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.
Тесто раскатать диаметром 24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).
Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180* до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной температуре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.
Вынуть коржи из духовки для остывания.
Готовим крем. 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемногу сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.
Собрать торт: корж – крем – корж – крем – корж. Верхний корж не смазывать. Торт готов!
Вот так аппетитно выглядят кусочки отрезанного торта.
С грецкими орехами
С арахисом
|
Пляцок по-киевски |
|
Запечённые яблоки в карамели |
Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.
(требуется ваше участие)
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.
Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.
Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.
Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.
|
Tорт «Апфельмусс» |
Приготовление.
|
Ароматные пончики-завитушки необычной формы |
Ароматные пончики-завитушки необычной формы
Кто не пробовал и не готовил пончики, наверное, таких не найдется. А вот пончики-завитушки, вряд ли готовили все. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и мягкие внутри. Обычно пончики делают круглыми, а вы приготовьте их в необычной оригинальной форме - в виде завитков. Интересно приготовить такие? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.
|
Запекаю скумбрию рулетиками - очень вкусно и быстро - подходит даже на праздники! |
|
Секреты Флоренции / La Berta — загадочная каменная голова женщины |
La Berta — это каменная голова женщины, которая, согласно легенде, стала камнем после заклинания алхимика в средние века возле церкви Санта-Мария-Маджоре во Флоренции. На протяжении веков у местных жителей существуют свои версии появления загадочной головы.
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - >Доломитовые Альпы. Сокровище Италии
Часть 2 - Что посмотреть вокруг Рима
...
Часть 23 - ГИГАНТСКИЙ КАМЕННЫЙ КОЛОСС 16 ВЕКА ВО ФЛОРЕНЦИИ
Часть 24 - Фуроре - чудесное место для путешествия
Часть 25 - Секреты Флоренции / La Berta — загадочная каменная голова женщины
|
>Куриная грудка по-новому (4 рецепта) |
куриная грудка - 600 г
грибы - 300 г
лук - 100 г
соль - 7 г
черный перец - 3 г
растительное масло - 15 мл
картофель - 250 г
|
Фокачча с перцем и беконом из индейки |
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Этот итальянский хлеб, почти пирог, можно печь с разными добавками или без таковых. Всегда вкусно. Тесто я готовила по рецепту Ивана Забавникова, должна Вам сказать, совершенно отличается от всего, что я пекла раньше под этим названием. Конечно же и результат другой, супер хлеб. Школьнику на завтрак, обед или ужин, к любому блюду или как перекус - во всём фокачча хороша. Рекомендую.
Тесто
Дополнительно
Необходимо добиться чтоб тесто при растягивании не рвалось. Это через 15 минут, ещё не растягивается, обрывается. Оставляем еще на 10 минут. |
Через 25 минут, отлично растягивается, не рвётся. Добавить соль и сахар, смешать. |
Влить масло, рукой "искупать" тесто в масле, затем на средней скорости, замесить тесто до однородности. Всего вымешивать тесто 8-12 минут. |
Один из сигналов что тесто готово - оно наматывается на крюк колобком. |
Для выбраживания теста приготовить прямоугольный контейнер с плотной крышкой. Дно смазать оливковым маслом. |
Переложить тесто, накрыть. Убрать на 1-1,5 часа в тёплое место, без сквозняков. P.S.: У меня стояло 1,5 часа на кухонном столе (в кухне 23 градуса). |
Распределять тесто дополнительно не надо, вот так оно выглядит через 20 минут. |
Тесто через 1,5 часа. |
Затем "поднявшееся" тесто сбрызнуть оливковым маслом, пальцами рук сделать глубокие проколы и разложить начинку. Полоски бекона скрутить рулетиками и украсить. |
Выпекать при 240-250 градусах 10 минут и ещё 5-10 минут, уменьшив градусы до 230, до желаемой румяности корочки. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать слегка остыть, 5-7 минут. |
Этот хлеб можно кушать горячим. |
Из этого же теста пекла с полутвёрдым сыром :
И с инжиром и сыром Маасдам :
|
МОРКОВНЫЙ ТОРТ Большой и очень Вкусный |
Рецепт:
Корж морковный: Яйца 2 шт Мука 170 Сахар 200 Растительное масло 120 гр Морковь 2 шт (150 гр) Соль щепотка Разрыхлитель 1 чайная ложка Корица 1 чайная ложка
Корж ореховый:
Орехи грецкие 1 стакан Яйца 3 шт Сахар 90 гр Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Мука 3 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки Мускатный орех щепотка
Крем:
Сметана 400-500 мл Ванильный сахар 15 гр
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
Джейн Корри "Жена моего мужа" |
|
|
Татьяна Ма "Амнистия по четвергам" |
|
|
Закусочные картофельные буше |
Автор: sibir77
Описание: Буше - это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту. |
Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке |
Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте |
Всыпьте муку, перемешайте до однородности. |
Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо. |
Из этого количества получится примерно 40-45 шариков. |
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки |
Пока половинки тёплые - соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую - кетчуп. |
Соедините их вместе и украсьте зеленью. На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску. |
|
Мясные шайбы в кляре |
Автор: Жужа-48
Описание: Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так. |
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади. |
С помощью плёнки формируем рулет. |
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4. Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму. |
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой. |
Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба! |
❤ |
|
Пирог с ананасом и киви на лимонаде |
|
Пирожное с курагой и орехами |
|
Стон(Ston),Хорватия |
|