-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426





Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 15:32 + в цитатник

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой


Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением любого стола и отлично подойдет на ужин.

 

 

Ингредиенты

Для заправки:

Для салата:

  • 1 пучок (8 стаканов) хорошо промытой капусты кале
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 тонко нарезанный маленький красный лук
  • 1 среднее яблоко
  • 1 спелая груша твердых сортов
  • 1 стакан орехов Пекан, поджаренных на сухой сковороде

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкойИнструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1Смешайте все ингредиенты для заправки в мерном стакане, тщательно перемешайте и оставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

2Капусту кале тщательно промойте холодной водой. Отделите листья от стебля и нарежьте. Отделенные листья промойте еще раз холодной водой, чтобы полностью смыть пыль и грязь.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

3Листья капусты поместите в салатницу, добавьте сушеную клюкву и залейте медово-лимонным соусом. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

4В салатницу добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу, тонко нарезанный красный лук и поджаренные орехи Пекан. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

 

В краю голубых озер Австрии.Часть 1.Халльштатт(Hallstatt)

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В краю голубых озер Австрии.Часть 1.Халльштатт(Hallstatt)

Австрия у большинства ассоциируется с горными курортами и альпийскими лугами. Туристы утверждают, что именно в Австрии находят свой Эльдорадо, независимо от времени года. Но есть в Австрии и ещё одно настоящее чудо – удивительной красоты озёра, которые располагаются в основном в двух областях - Каринтии и Зальцкаммергуте.
Начнем знакомство с моего любимого Хальштатта

Халльштатт

В 12 км к югу от Бад-Ишля лежит узкое, похожее на фьорд озеро Халльштеттер-Зе. Окруженное со всех сторон склонами Дахштайна и Хоэр-Зарштайна, оно считается самым красивым озером региона, чему немало добавляют колорита многочисленные деревни, буквально цепляющиеся за склоны окрестных гор.

Городок,скорее поселение- Халльштатт небольшой и состоит из центральной площади с ратушей, автомобильной дорожки вдоль озера и небольшого количества домиков, до которых можно подняться по крутым лестницам.

далее
Рубрики:  Путешествия, города и страны/Австрия

Торт “по Киевски” (Пляцок)

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 17:25 + в цитатник

     С грецкими орехами

     С арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука- 2,5 ст.
  • яйцо- 3 шт.
  • сахарный песок- 3/4 ст.
  • сахарная пудра- 0,5 ст.
  • масло сливочное- 200 гр. (в принципе, можно и маргарин)
  • разрыхлитель теста- 4-6 гр.
  • орехи- 1 ст. (грецкие либо арахис)

Для крема:

  • масло сливочное- 150 гр.
  • сгущёнка варёная- 1 б.
  • эссенция ромовая- 2-3 капли

Приготовление:

Растереть ложкой 0,5 ст. сахарной пудры с 3 желтками , добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой.

Пол-пакетика (4-6 гр.) разрыхлителя смешать с большей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

Три белка взбить миксером, добавить в три приема 3\4 ст. сахара, взбить до крепкой пены.

Совет. Перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

Тесто раскатать диаметром 24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180* до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной температуре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Вынуть коржи из духовки для остывания.

Готовим крем. 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемногу сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Собрать торт: корж – крем – корж – крем – корж. Верхний корж не смазывать. Торт готов!

Вот так аппетитно выглядят кусочки отрезанного торта.

С грецкими орехами

С арахисом

Источник.

Рубрики:  Рецепты/Торт

Пляцок по-киевски

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 13:06 + в цитатник
 

Пляцок по-киевски

 

 
Ингредиенты:
3 яйца, 350 гр. масла, 2 ст сахара, 2,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхрытеля, 1 баночка сырой сгущенки

Тесто: 
3 желтка взбить со стаканом сахара
добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина,
2 ч.л. разрыхрытеля, 2,5 стакана муки.
Тесто необходимо разделить на 3 части.
 
Безе: 
три белка взбить со стаканом сахара.

Тесто размазать по форме, смазать взбитыми белками, посыпать рубленными орехами.
Печь при 160 С 20-25 мин.
Таким способом выпечь три коржа. 

Крем: 
150 грамм масла взбить со сгущенкой.
Коржи смазывать только тогда, когда они полностью остыли!
Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торт
Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

Запечённые яблоки в карамели

Среда, 26 Октября 2022 г. 12:48 + в цитатник
 
Запечённые яблоки в карамели/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/shutterstock_1632342853-1_1601025052-640x320.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/...42853-1_1601025052-640x320.jpg 480w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/...2853-1_1601025052-1280x640.jpg 960w" />
50 мин.

Запечённые яблоки в карамели

Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яблоки
1 300 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
 

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.

  2. 2․

    Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.

  3. 3․

    Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.

  4. 4․

    Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.

    Яблоки должны стать мягкими. Если получаса для этого недостаточно, готовьте их подольше.
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Tорт «Апфельмусс»

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Готовлю бесподобный торт торт «Апфельмусс» ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью

https://dzen.ru/a/YzKMPRjRyiSIXOMM?&

0 (700x393, 281Kb)

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
торт «Апфельмусс» ( диаметр 21см, 1500 гр)
 
Тесто для коржей:
 
4 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
 
500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
 
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.

Приготовление.

27 (700x393, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торт

Ароматные пончики-завитушки необычной формы

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пончики-завитушки необычной формы

Ароматные пончики-завитушки необычной формы

Кто не пробовал и не готовил пончики, наверное, таких не найдется. А вот пончики-завитушки, вряд ли готовили все. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и мягкие внутри. Обычно пончики делают круглыми, а вы приготовьте их в необычной оригинальной форме - в виде завитков. Интересно приготовить такие? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.

ароматные пончики-завитушки необычной формы 1 (700x466, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка с дрожжами
Рецепты/Блины, оладьи

Запекаю скумбрию рулетиками - очень вкусно и быстро - подходит даже на праздники!

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаю скумбрию рулетиками - очень вкусно и быстро - подходит даже на праздники!

Screen Shot 09-22-22 at 02.52 AM (629x363, 547Kb)

 Скажу откровенно мы скумбрию любим в любом виде, жареную, вареную, консервированную и копченую и т.п. Самое трудное, это разделать на филе. Все остальное делается очень просто и на свой вкус. Показываем как делаем это мы.
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Секреты Флоренции / La Berta — загадочная каменная голова женщины

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Флоренции / La Berta — загадочная каменная голова женщины

СЏ (693x525, 297Kb)La Berta — это каменная голова женщины, которая, согласно легенде, стала камнем после заклинания алхимика в средние века возле церкви Санта-Мария-Маджоре во Флоренции. На протяжении веков у местных жителей существуют свои версии появления загадочной головы.

Читать далее...

Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - >Доломитовые Альпы. Сокровище Италии
Часть 2 - Что посмотреть вокруг Рима
...
Часть 23 - ГИГАНТСКИЙ КАМЕННЫЙ КОЛОСС 16 ВЕКА ВО ФЛОРЕНЦИИ
Часть 24 - Фуроре - чудесное место для путешествия
Часть 25 - Секреты Флоренции / La Berta — загадочная каменная голова женщины

Рубрики:  Путешествия, города и страны

>Куриная грудка по-новому (4 рецепта)

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-новому (4 рецепта).



куриная грудка - 600 г
грибы - 300 г
лук - 100 г
соль - 7 г
черный перец - 3 г
растительное масло - 15 мл
картофель - 250 г

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Фокачча с перцем и беконом из индейки

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 15:25 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/176817/
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с перцем и беконом из индейки

Автор: yugai ludmila65

Фокачча с перцем и беконом из индейки

 

 

 

Описание: Этот итальянский хлеб, почти пирог, можно печь с разными добавками или без таковых. Всегда вкусно. Тесто я готовила по рецепту Ивана Забавникова, должна Вам сказать, совершенно отличается от всего, что я пекла раньше под этим названием. Конечно же и результат другой, супер хлеб. Школьнику на завтрак, обед или ужин, к любому блюду или как перекус - во всём фокачча хороша. Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль — 12 г

Дополнительно

  • Бекон — 70 г
  • Перец сладкий красный
  • Масло оливковое

Приготовление

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Вначале замесить тесто, оговорюсь, что тесто удобнее готовить в кухонном комбайне или тестомесе. Смешать на небольшой скорости 330 мл. воды (комнатная температура) и муку, оставить на 15-30 минут. Это необходимо для развития клейковины (автолиз).

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Необходимо добиться чтоб тесто при растягивании не рвалось. Это через 15 минут, ещё не растягивается, обрывается. Оставляем еще на 10 минут.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Через 25 минут, отлично растягивается, не рвётся. Добавить соль и сахар, смешать.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты На небольшой скорости месить 3 минуты, затем скорость увеличить до 2-3 положения и месить дальше, добавить соль и сахар. Тщательно смешать дрожжи с 20 мл. воды и, добавляя в несколько приёмов, понемногу, вмешать их.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Влить масло, рукой "искупать" тесто в масле, затем на средней скорости, замесить тесто до однородности. Всего вымешивать тесто 8-12 минут.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Один из сигналов что тесто готово - оно наматывается на крюк колобком.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Для выбраживания теста приготовить прямоугольный контейнер с плотной крышкой. Дно смазать оливковым маслом.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Переложить тесто, накрыть. Убрать на 1-1,5 часа в тёплое место, без сквозняков. P.S.: У меня стояло 1,5 часа на кухонном столе (в кухне 23 градуса).

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Распределять тесто дополнительно не надо, вот так оно выглядит через 20 минут.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Тесто через 1,5 часа.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Приготовить форму для выпечки или высокий противень, простелив его бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть контейнер над ним и вывалить тесто. Слегка распределить его руками, сильно тянуть это тесто не рекомендуется. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Духовку включить на разогрев. В это время приготовить начинку. Перец нарезать кольцами, очистить от семян и перегородок. Бекон нарезать на тонкие полоски. Я использую бекон из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ. Петрушку вымыть и обсушить.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Затем "поднявшееся" тесто сбрызнуть оливковым маслом, пальцами рук сделать глубокие проколы и разложить начинку. Полоски бекона скрутить рулетиками и украсить.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Выпекать при 240-250 градусах 10 минут и ещё 5-10 минут, уменьшив градусы до 230, до желаемой румяности корочки. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать слегка остыть, 5-7 минут.

 

Фокачча с перцем и беконом из индейки ингредиенты Этот хлеб можно кушать горячим.















Из этого же теста пекла с полутвёрдым сыром :



И с инжиром и сыром Маасдам :

 
Рубрики:  Рецепты/Несладкая выпечка
Рецепты/Выпечка с дрожжами

МОРКОВНЫЙ ТОРТ Большой и очень Вкусный

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ Большой и очень Вкусный



Рецепт:

Корж морковный: Яйца 2 шт Мука 170 Сахар 200 Растительное масло 120 гр Морковь 2 шт (150 гр) Соль щепотка Разрыхлитель 1 чайная ложка Корица 1 чайная ложка

Корж ореховый:

Орехи грецкие 1 стакан Яйца 3 шт Сахар 90 гр Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Мука 3 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки Мускатный орех щепотка

Крем:

Сметана 400-500 мл Ванильный сахар 15 гр

Рубрики:  Рецепты/Торт

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!


DSC_8311 (700x525, 124Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

Джейн Корри "Жена моего мужа"

Среда, 07 Сентября 2022 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джейн Корри "Жена моего мужа"

cover1 (444x700, 49Kb)
Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь… По соседству с супружеской парой живёт хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока её мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты…
А потом жизнь надолго разведёт их – пройдёт двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут: им обеим есть, что скрывать. Стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы…
Жена моего мужа

Читает Анастасия Дадыко

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги

Татьяна Ма "Амнистия по четвергам"

Среда, 07 Сентября 2022 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Ма "Амнистия по четвергам"


maxresdefault (474x700, 125Kb)
Отправляясь на день рождения к возлюбленному, молодая преподавательница истории Евгения Коршунова и не подозревала, что этот день перевернёт всю её жизнь, как и не подозревала того, что вскоре она окажется втянутой в водоворот загадочных убийств, старинных легенд и тайн следствия.
В парке обнаружен обезображенный труп девушки. Убийство точь-в-точь имитирует смерть графини Орловой, погибшей страшной смертью несколько столетий назад.
Кто совершил жестокое убийство в парке?
Будут ли другие жертвы?
Зачем убийца сбрил жертве волосы и выколол глаза?
Пока у следствия множество вопросов и ни одного ответа…
Амнистия по четвергам
Читает Наталия Штин
image_815 (200x200, 16Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги

Закусочные картофельные буше

Среда, 07 Сентября 2022 г. 21:32 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/176657/

Закусочные картофельные буше

Автор: sibir77

Закусочные картофельные буше

 

 

 

Описание: Буше - это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!

Ингредиенты

  • Картофель (вес очищенного) — 500 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ветчина — 80 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Кетчуп
  • Майонез

Приготовление

Закусочные картофельные буше ингредиенты Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень. Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Из этого количества получится примерно 40-45 шариков.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Пока половинки тёплые - соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую - кетчуп.

 

Закусочные картофельные буше ингредиенты Соедините их вместе и украсьте зеленью. На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.



 
Рубрики:  Рецепты/Несладкая выпечка
Рецепты/Картофель

Мясные шайбы в кляре

Среда, 07 Сентября 2022 г. 21:28 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/176612/

Мясные шайбы в кляре

Автор: Жужа-48

Мясные шайбы в кляре

 

 

 

Описание: Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 1 кг
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Специи (на ваш вкус)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль

Приготовление

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты С помощью плёнки формируем рулет.

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4. Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас".

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!

 

Мясные шайбы в кляре ингредиенты

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Суббота, 20 Августа 2022 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

(500x375, 99Kb)

Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

Пирожное с курагой и орехами

Суббота, 20 Августа 2022 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с курагой и орехами

2835299_p (700x466, 431Kb)

2835299_pir_1_ (700x666, 613Kb)

Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!⠀
 
Ингредиенты:
 
Тесто №1:
 
Мука — 270 г 
Сахар белый — 100 г 
Сахар коричневый — 50 г 
Холодное сливочное масло — 220 г 
Орехи грецкие — 100 г
Тесто №2:
 
Курага — 270 г 
Орехи грецкие — 100 г 
Мука — 90 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйцо — 4 шт. 
Сахар коричневый — 300 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
 
Сахарная пудра — 100 г 
Сок апельсина — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀ 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Печенье и пирожные

Стон(Ston),Хорватия

Суббота, 20 Августа 2022 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стон(Ston),Хорватия

Стон - община на юге Хорватии,расположенная в центральной части жупании Дубровник-Неретва.Великая Хорватская стена (считается,что она короче лишь Китайской) и фермы,на которых выращивают устриц и мидий, - главные богатства этого симпатичного городка,что невдалеке от Дубровника.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия, города и страны/Хорватия


Поиск сообщений в nataly99
Страницы: 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь