Морковь по Корейски |
И снова поговорим о корейской кухне... Итак, гвоздем сегодняшней программы стала морковь! Не знаю ни одного, кто бы не любил этот корейский салат "Морков-ча".На самом деле, салат приготовить в домашних условиях очень легко, если у вас есть специальная терка.... у кого её нет советую приобрести (в частности это можно сделать на любом из больших рынков). И вы сэкономите большие деньги делая этот салат самостоятельно, а так же внося свои идеи в рецепт разнообразите свой стол!!! Обычно, я делаю его сразу много... так как в моей семье нет равнодушных к этому салату, потому выкладываю рецепт на салатник объемом в 2 кг.
что потребуется:
Морковь 2,5 кг
лук 1 большая головка
масло раст. 100 гр
чеснок 6 крупных зубчика
красный чили мол. пер. 1 ч.л.
черный мол.пер. 1 ч.л.
сахар 5 ст.л., глютамат натрия 1 ст.л.
уксус 70% 1,5 ст.л.
молотые семена кориандра-кинзы 1-2 ч.л.
молотые семена кунжута 1-2 ч.л.
Морковь моем, чистим, трем на терке в большой таз и солим. дадим отстояться и пустить сок...
Шинкуем лук и обжариваем его в раскаленном масле до золотистого цвета и сладковатого аромата. Выключить огонь и в еще горячее масло добавить часть красного острого перца, часть глютамата натрия и часть кунжута = перемешать.
Отжать морковь, но не сильно, добавить сахар, глютамат натрия и хорошо перемешать... советую это делать руками.
В середину моркови вылить обжареный лук и масло, так же в середину лука добавим уксус ( именно с маслом уксус равномерно распределится) = хорошо перемешать
И только теперь можно добавлять оставшиеся специи : чеснок, перец молотый черный и красный, кинза и кунжут.
Честно все Перемешиваем и готово!
Рубрики: | Корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |