-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAlla

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Сама_овца Суши_для_всех
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Elixirs_Magic_World Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 536


Кук-Си

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:47 + в цитатник

 (500x375, 87Kb)

  Поговорим о Корейской кухне!

 Многие кто хоть немного жил в   Ср.Азии знаком с корейской кухней.

 И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз,  люди  в него влюбляются !!!

 

Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"

 

Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!!       (100x100, 18Kb)

 

Итак, вам понадобится:

лапша - спагетти                       1уп

мясо Говядина или Свинина      500гр

огурцы свеж                             500гр

капуста                                   600гр

лук репчатый                           2гол

болгарский пер.цвет.              1шт

чеснок                                     3-4зуб

зелень кинза, укроп,                1пуч

соевый соус, уксус 70%, растительное масло, молотый красный и черный пер, лавровый лист,

приправа Глютамат Натрия (далее ГН), сахар, соль, молотые семена кунжута

шаг 1 :  Мясо нарезать как на бефстроганоф, в сковороду с тослтыми стенками на сильный огонь. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага. После чего долить растительного масла снизить огонь (так чтоб мясо не подгарало) и обжарить минуты 2-3. Туда же нашинкованную 1 головку лука. когда лук слегка обжарится добавить нашинкованный болг. перец .... и порезанную кубиками 1 помидорку. Овощи выделяют свой сок и в этом соку на небольшом огне  мясо дойдет до готовности. Добавить лаврушку, соль. Когда мясо приготовиться , снять с огня и добавить 1/2ч.л. чер.пер., 2зуб. мелкорубленый чеснок, 1/2ч.л. ГН, большую часть рубленной кинзы = остудить.

 (211x166, 11Kb)

шаг 2 :       Капусту нашинковать, Огурцы порезать полукольцами - посолить отложить ...

тем временем....

шаг 3 :     Лук нашиконковать, обжарить в 100гр раст. масле  до золотистого цвета. При этом он приобретает сладковатый ароматный запах. Добавить в лук 1 ч/л красного молотого перца - в этом случае масло становится красивого красноватого оттенка.

шаг 4 :   Огурцы отжать, поперчить, добавить оставшуюся рубленую кинзу, 1/4 ч.л. ГН, чеснок, 2-3 ст.л. обжаренного лука с маслом, 1 ст.л. соевого соуса = перемешать

 (151x152, 8Kb)

шаг 5 :  Капусту отжать и выложить в сковороду с оставшимся маслом и луком. Тушить на небольшом огне. Капуста дожна быть не хрустящей, приправить лаврушка, 1/4ч.л. ГН, черн. и кр. молотый пер.    

 (244x172, 10Kb)      

шаг 6 : Отварите лапшу в кипящей воде, промойте  и выложите в дуршлаг порционно.

шаг 7 : Ну и последний этап!!! пока наши "закусочки" остывают приготовим так называемый "бульон"   

В 2 литра кипяченной остывшей воды  добавить 1 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2  ст.л. ГН, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса.  Мелкой соломкой порубить половинку огурца, порезать мелкими кубиками 2ю помидор-ку, порубить укроп и в "бульон". Все растворить...    и если чего то вам будет не хватать, смело добавляйте по Вашему вкусу.     

 (200x150, 21Kb)

А теперь возьмите глубокую чашку,  выложите в неё порцию лапши, а поверх  - по одной ст.л. Огурцов, Капусты, Мяса и залейте "бульоном". сверху присыпте пол.чайной л. кунжута.

Это блюдо своего рода  - "Окрошка" по корейски. Имеет кисло-сладкий освежающий вкус!!!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Корейская кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз

Парабелум   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 15:15 (ссылка)
Мммммммммммм. Как наверное вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2008 г. 02:36 (ссылка)
Парабелум, точно вкусно!!! советую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:19 (ссылка)
Сделала Кук-Си по- вашему рецепту.Очень вкусно и сытно,только вот у вас ,я смотрю еще добавлен бульон в тарелке,а в рецепте об этом ничего не сказано?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NatAlla   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:19 (ссылка)
Уважаемый Аноним, я специально выкладывала этот рецепт по шагово!!! Шаг № 7 - как сделать "бульон" . Пожалуйста, просмотрите пост до конца . Удачи, и спасибо большое за отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:38 (ссылка)
Уже разобралась.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kim2558   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:03 (ссылка)
Это самое вкусное блюдо вообще, только вместо спагетти надо брать лапшу именно корейскую, "Оттоги сомен" сейчас она продается во многих магазинах, , китайцы тоже продают похожую, но по вкусу она хуже. Это летний вариант кукси, есть еще зимний Т.е вместо мяса варят курицу , разбирают её соломкой,Бульон куриный. Подают блюдо горячим. Класть туда можно что угодно, я люблю положить папоротник, корейскую морковку, обязательно много зелени(кинзы) немного соевого соуса, жаренной чимчи и т.д
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку