-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAlla

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Elixirs_Magic_World Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 536




Вкусно, Легко и Просто !!!


Малосольные огурцы

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:04 + в цитатник

 (500x375, 92Kb)

Малосольные огурчики готовлю таким способом , чтоб готовые к употреблению они были уже на следующий день.

В эмалированную кастрюлю 4л. выкладываю слоями Огурцы, чеснок, лавровый лист, укроп и хрен остались после вчерашнего консервирования (обычно делаю и без хрена) черный перец горошком.  (350x263, 59Kb)

Посыпаю 3мя полными ст.л. крупной соли и заливаю кипятком, сверху вливаю 1 десертную л. уксуса :

 (350x263, 35Kb)

Накрываю блюдцем, затем крышкой и оставляю остывать в комнате. Как вспоминаю про них , так подхожу и легонечко помешиваю ...

 (350x263, 43Kb)

На следующий день можно подавать огурчики на стол!

 (350x263, 58Kb)

Рубрики:  Закуски



Процитировано 45 раз
Понравилось: 30 пользователям

Огурчики маринованные

Среда, 19 Августа 2009 г. 20:51 + в цитатник

 (500x375, 82Kb)

Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!

Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.

Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.

соль 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 70% 1 ст.л.

Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...

Предварительно хорошенько промыть  огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:

 

моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку

очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.

Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода

в одной из них хорошенько прокипятите крышки.

Раскладываю на дне банки зелень...

  (350x263, 56Kb)

ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до  тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!

 (350x263, 49Kb)

На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.

 (350x263, 56Kb)

Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!

 (400x300, 62Kb)

Рубрики:  Консервация

Метки:  


Процитировано 50 раз

Чесночный соус

Вторник, 14 Июля 2009 г. 04:48 + в цитатник

4 (500x375, 50Kb)

Этот соус великолепно подходит к свежим и жареным  овощам, а также прекрасно сочетается с белой рыбой

нам понадобятся:

4 маринованных огурчика

3 зубчика чеснока

несколько веточек зелени укропа или петрушки

сметана 3 ст.л.

майонез 3 ст.л.

черный молотый перчик

Огурчики и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, но я не поленилась и протерла его через самую мелкую терку:

  (400x300, 57Kb)

 все перекладываем в глубокую чашку и перемешиваем:

 (400x300, 33Kb)

Ну вот и ВСЕ! Соус готов!!!

 

 (570x428, 62Kb)

 (500x375, 71Kb)

на этом фото соус выглядит иначе - я перемолола огурцы и чеснок с зеленью в блендере и потом добавила сметану и майонез.

Рубрики:  Соус



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый соус из курицы

Пятница, 19 Июня 2009 г. 21:19 + в цитатник

 (500x375, 89Kb)Вот такой огородик  у меня на подоконнике!!! Первый урожай собрала еще месяц назад...

В этот раз приготовила очень острый соус из куриной голени и только что сорванного  стручкого перца. Жаль, что помидоры  не растут в моем огороде, да и зелень посадить следует...

И так, начнем!

 (500x375, 83Kb)

1 луковицу нашинковать, 1 морковь полукольцами, 2 зубчика чесночка и 1 стручковый перчик:

 (350x263, 47Kb)

Голень обжарила в сковороде с 1 ст. л. растительного масла, до золотистой корочки:

 (350x263, 41Kb)

Добавляю в сковороду морковь и лук, обжариваю до полуготовности морковь постоянно помешивая: 

 (350x263, 44Kb)

а теперь можно поджарить перец, чеснок и 1 ст.л. томатной пасты:

 (350x263, 52Kb)

все хорошо прожариваем, мешаем. Заливаем водой так , чтоб покрыть половину голени(это фото потеряла где-то). Добавляем соль, черный перчик, лаврушку и тушим до готовности:

 (350x263, 57Kb)

На гарнир была греча. Приятного аппетита!

 (400x300, 62Kb)

Рубрики:  Курочка



Процитировано 3 раз

ПЛЮШКИ!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:48 + в цитатник

Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало!          (450x338, 61Kb)

Не долго думая, слегка разогрела  молоко 0,5 стакана и в нем же  100 гр. маргарина, добавила  1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо  замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.

Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.

 (350x263, 31Kb)

Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:

 (600x450, 91Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Праздником!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 17:39 + в цитатник

 

Как на пасху, как на пасху!

Яйца все вогнали в краску!

Кончен Пост! Прибавим в весе!

Добрый день!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

 (700x525, 102Kb)

Всем Желаю радости, добра, света Божьего теплаи и любви!!!


просто цветы

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:31 + в цитатник

вот, решила цветочки свои сфотографировать

тюльпаны  на 8 Марта:

 (700x525, 125Kb)

 (700x525, 138Kb)

 

 (700x525, 117Kb)

Розы на День Рождения: 

 (700x525, 157Kb)

 (700x525, 198Kb)

 (700x525, 75Kb)

А это мой Мандариновый куст (или дерево...)

 (700x525, 145Kb)

Цветки сладкого "Болгарского перца" (на подоконнике растут 2 куста)

 (525x700, 74Kb)

 (700x525, 103Kb)


Грибная полянка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:09 + в цитатник

Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".

Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока

 

 (500x375, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взяла:

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

огурец 2 шт.

маринованные грибы горсть

лук зеленый 3-4-перышка

сыр твердый 50-70 гр

майонез, соль, черный перец молотый

Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.

 (300x225, 39Kb)   (300x225, 39Kb)

Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:

 (300x225, 28Kb)   (300x225, 38Kb)

следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):

 (300x225, 30Kb)   (300x225, 40Kb)

огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:

 (300x225, 44Kb)   (300x225, 36Kb)

последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :

   (300x225, 28Kb)   (300x225, 30Kb)

я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...

Переворачиваем на блюдо:

 (300x225, 24Kb)

И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного аппетита!

                                                (400x300, 55Kb)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 18 раз

Лапша Удон с креветками

Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:06 + в цитатник

Экспериментирую всегда!  И в этот раз получилось очень вкусно!!! Готовится эта лапша очень легко, главное все делать быстро!   (500x375, 74Kb)

лапша Удон 1 п. креветки 7-10 шт. лук 1 шт неболь. морковь 0,5  шт. перец цветной 0,5 шт.           чеснок 2 зуб.  раст.масло 3 ст.л.              куриный бульон 1  паловник сахар 1 ч.л.  уксус 9% 1 ст.л.  соевый соус 2 ст.л.             семена кунжута 1 ч.л. черный молотый пер.  красный острый мол. пер.

Лапшу отварить и промыть в холодной воде - откинуть на дуршлаг:

  (400x300, 38Kb)

 Морковь, перец, лук и чеснок нашинковать:

 (400x300, 49Kb)

Креветки очистить и надрезать спинки:

 (400x300, 48Kb)

разогреваем масло и обжариваем лук 2 мин., затем морковь 2 мин., добавляем перец и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем креветки:

 (400x300, 68Kb)

Обжариваем все на сильном огне, как только креветки начинают сворачиваться добавляем соевый соус и бульон, а так же все выше перечисленные специи:

 (400x300, 75Kb)

все у нас кипит и булькает, выкладываем лапшу и хорошо перемешивая обжариваем:

 (400x300, 64Kb)

И вот лапша готова, красиво выкладываем  и приятного аппетита!

                                (500x375, 72Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Второе - горячее

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баклажаны и огурцы по корейски

Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:30 + в цитатник

В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).    (500x375, 76Kb)

Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.

 

огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб.   лук 1 большая головка           зел. лук 1 пуч.       укроп 1 пуч.   соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.

Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

 (400x300, 64Kb)

Заправляем огурцы  и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Лук и сладкий перец нашинковать:

 (400x300, 47Kb)

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

 (400x300, 73Kb)

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

 (400x300, 69Kb)

Шинкуем чеснок и укроп:

 (400x300, 60Kb)

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

 (400x300, 83Kb)

                                     Салат готов, приятного аппетита!

                                                 (400x300, 81Kb)

                                                

Рубрики:  Корейская кухня

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из кальмаров

Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:57 + в цитатник

Признаюсь честно, кальмаров в руки взяла в первые!!! До этого сама их не готовила. Пришлось долго выбирать их в "Перекрестке", приставать с вопросами по их обработке и внешнему виду к разным тетенькам типа..."А вам нравятся они на вид?" или " вот если бы вы покупали, какие выбрали из этих вариантов?" Главное выбрать правильную тетку, которая дома не боится подходить к плите!!!

 (500x375, 72Kb) В итоге я купила кальмаров замороженных в кожице не очищенных. Немного повозилась с ними, за то я знаю что почистила их очень тщательно и аккуратно. Я пробовала кальмаров в салате с яйцом и зеленым луком и решила добавить еще пару ингредиентов. Получился очень вкусный салат, готовила его на свой "день варенья" - всем понравилось, даже тем кто кальмаров не любил.

Кальмар замороженный 500 гр

крабовые палочки  200 гр

картофель 2 шт.

яйца 10 шт.

огурец свежий 2 шт.

лук зеленый 1 пуч.

майонез , черный перчик мол., соль.

Картофель и яйца отварить заранее и остудить. Кальмары разморозить, тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Почистить от кожицы и положить в кипящую воду  на 3-4 минуты, но не больше, иначе резину получите!

Все нарезаем:

  (400x300, 53Kb)

 (400x300, 51Kb)

 (400x300, 62Kb)

Заправляем солью перчиком и майонезом: хорошо перемешиваем

 (400x300, 60Kb)

Приятного аппетита!

 (450x338, 63Kb)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 25 раз

Гранатовая россыпь

Среда, 25 Февраля 2009 г. 12:48 + в цитатник

Вообще то, салат называется "Гранатовый Браслет"!!! А так как я изменила его внешний вид подачи на стол, пришлось изменить и название... иначе где же вы увидите на этом "гранатовом поле" браслет?

 

 (500x375, 103Kb)

В состав салатика входят:

картофель  3 шт.

морковка     2 шт.

свекла          2 шт.

куриная грудка 2 шт.

чернослив 25 шт.

гранат         1 шт.

майонез 250 гр

Морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терочке. Отваренную куриную грудку и чернослив нарезаем соломкой:

 

 (350x263, 50Kb)

На фото видно,  я уже приготовила форму для салата! И вот в неё то слоями и будем выкладывать все приготовленное... Смазываем слегка дно формы майонезом, на него картошечку., курочку., морковь., чернослив., свекла... И не забываем каждый слой смазывать майонезом!!! После поставить форму в холодильник ( если сделаете салат за сутки до мероприятия - будет намного вкуснее). (350x263, 76Kb)

И заключительный штрих, прямо перед подачей на стол, посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

С НОВЫМ ГОДОМ

Суббота, 03 Января 2009 г. 23:58 + в цитатник

 (700x525, 218Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...небыло меня  почти месяц...

Сегодня уже 3ий день 2009 года.... а я так никого и не успела поздравить. Потому, делаю это сейчас - Лучше поздно, чем никогда!

Поздравляю с Новым Годом!!!

Желаю Всем любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!

 

 (700x525, 116Kb)  (700x525, 114Kb)

Гренки чесночные

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:38 + в цитатник

А вот какие греночки !!!

Оооочень аппетитно... 

 (500x375, 88Kb)

дальше



Процитировано 4 раз

Морской Язык под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:14 + в цитатник

Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же,  получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике по (400x300, 73Kb)лежала с ночь...

филе Морского Языка 1 кг

лук репчатый 2 шт.

морковь  3 шт.

чеснок 2-4 зубчика

паста томатная 1 ст.л.

зелень пучок

 сок  лимона 1/2

сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.

соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло

Филе рыбы промыть, нарезать на порционные куски, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком... отложить на 15 минут:

 (300x225, 33Kb)

 Обвалять рыбку в муке:

 (300x225, 32Kb)

Раскалить сковороду с минимальным количеством масла, обжаривать филе с двух сторон:

 (300x225, 36Kb)

Шинкованный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь.. обжариваем до полуготовности:

 (300x225, 45Kb)

обжариваю томатную пасту, туда же  зелень у меня  была петрушка, шинкуем вместе с чесноком:

 (300x225, 49Kb)

плюс специи, соль, сахарок, уксус....

 (300x225, 45Kb)

Выкладываем наш маринад и рыбку слоями в контейнер... и в холодильник

А можно есть сразу , еще горячим - тоже вкусно!

                                             

Рубрики:  Рыба Море продукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

в отражении

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 19:24 + в цитатник

В прошлом году, зимой, подарили мне прекрасный букет из желтых роз и орхидеи. Вот нашла фотки, почему то букет фотографировала по кускам...

 (700x525, 164Kb)IMG_1074 (700x525, 149Kb) (700x525, 222Kb)


Салатик из Крабовых палочек

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:27 + в цитатник

когда  не хочется готовить или просто нет времени.... (400x300, 45Kb)

 

крабовые палочки 200 гр

яйца 5 шт

кукуруза маринованная 1 б

перчик сладкий 1 шт

майонез 100 гр

молотый перчик чер.

Нарезаем все кубиками , перчим и заправляем майонезом:

 

 (300x225, 43Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мацарелла

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:11 + в цитатник

 Купила сладких  (400x300, 53Kb)узбекских помидоров и задумалась с чем же мне их употребить?

Сыр "Мацарелла" и соус "Бальзамик" отлично сочетаются! Легкий салатик-закуска.

Нарезаем помидоры дольками, сыр кружечками, поливаем все соусом и Готово!!!

 

 (300x225, 45Kb)

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Чак чак

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:46 + в цитатник

 

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!

 

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.

 (300x225, 20Kb)

+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...

 (300x225, 29Kb)

Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки  (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:

 (300x225, 28Kb)

Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:

 (300x225, 44Kb)

Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):

 (300x225, 42Kb)

А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:

 (300x225, 32Kb)

Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.

 (300x225, 36Kb) Вот и готов Чак чак. Очень вкусно!

Рубрики:  Кондитерская

Метки:  


Процитировано 10 раз

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 23:25 + в цитатник

Мой личный блог оценили в 991500 рублей А сколько стоит твой?

 
 

Симпатия

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 00:51 + в цитатник

....И кто же выразил мне свою симпатию!!?? отзовитесь пожалуйста

 

 (398x524, 93Kb)

Перцы Фаршированные

Четверг, 14 Августа 2008 г. 20:19 + в цитатник

Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача  - "Болгарский Перец"!!!!  Ох и обрадовалась же я  - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!

 (500x375, 84Kb) 

взяла:

перец болгарский 1,5 кг.  примерно 20 шт.

фарш "Любительский" (свинина и говядина) 300 гр

лук 2 головки

рис 400 гр

морковь 2 шт.

чеснок 5 зубчиков, петрушка  укроп 1 п., томатная паста 1 ст.л., специи...

начинаю готовить:

1 луковицу нарезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложила фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправила специями... все хорошо перемешала (получился очень густой и вязкий). Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими... добавила в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:

2 (300x225, 41Kb)  (300x225, 47Kb)

 Перцы промыла, очистила от семян  и набила фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут  от набухшего риса)

 (300x225, 34Kb)

Лук шинкую и обжариваю в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавляю к нему нарезанную соломкой  морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный  подкидываю к моровке на 2 минуты, освобождаю краешек сковороды и обжариваю на нем томатную пасту:

  (300x225, 45Kb)  (300x225, 46Kb)

Заливаю бульоном и  тушу на медленном огне..довожу до густоты, а тем временем выкладываю перцы в глубокую кастрюлю (у меня на фото можно наблюдать помимо перцев еще и голубцы с капустой)

  (300x225, 37Kb)  (300x225, 36Kb)

как только загустела моя зажарочка, выкладываю ее поверх перчиков красиво... посыпаю черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаю водой или бульоном каким нибудь... уже имеющимся  так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставлю на "сильный "огонь, довожу до кипения и сбавляю до "тихого" . В общей сложности кастрюла стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы!!! Можно подавать "Фаршированные перцы" как без, так и с бульоном.

 (300x225, 50Kb)  (300x225, 56Kb)

                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                          (400x300, 66Kb)
Рубрики:  Второе - горячее



Процитировано 5 раз

бесконечность

Среда, 13 Августа 2008 г. 03:30 + в цитатник

 

 

 

Творечество Sebastien Tabuteaud (63 фото)

Ты ушел – сказал  вернешься,                                                                                           

Но так и не пришел.

Ты ушел – сказал  что любишь,

Но это был лишь сон…

Три месяца любви и три разлуки

Прошли как миг.

Три года встреч, три года ожиданий

И все как снег

Ложась на плечи тают…

И нерастраченна любовь

Тебе её я посвящаю.

Один лишь миг хочу с тобой побыть,

лишь только  миг!

И все…

Прощай…

И словно снег я таю…

   

                                                                  

              


Метки:  

кабачковые ЯЗЫКИ

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:31 + в цитатник

Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.

  (500x375, 85Kb)

 

берем: кабачки  3 шт, лук 1 шт, морковт 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.

1. Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон:

 (300x225, 40Kb)

на другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему шинкованную морковь.Когда морковь станет мягче добавить болгарский перчик  и чеснок - слегка обжарить:

 (300x225, 36Kb)  (300x225, 42Kb)

замечу... все обжаривается на среднем огне. Как только чеснок даст запах...можно закидывать помидорки порезанные крупными кубиками:

 (300x225, 42Kb)

Когда влага помидорная испариться выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью кинзы, 1 зубчика чеснока, перчик и соль. Получаем вот такую начинку для кабачков:

 (300x225, 48Kb)  (300x225, 50Kb)

выкладываем начинку на кобачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и  подаем к столу. Можно поставить в холодильник на холодную закусь.

 (300x225, 39Kb)  (300x225, 54Kb)

Приятного Аппетита!

Рубрики:  Салаты
Закуски



Процитировано 6 раз

Свекольник холодный

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 02:30 + в цитатник

Стояли очень жаркие дни,  варила тогда я свекольник  холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)

  (400x300, 37Kb)картофель 2 шт.ср.

морковь 1 шт.ср.

свекла 1 шт.боль.

огурец 1-2 шт.

яйцо 2 шт.

лук зеленый , укроп 1 п.

соль, чер.пер.,

сахар, уксус 9 %

 

нарезаем свеклу, картофель и морковь крупно:

 (300x225, 29Kb)

Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Выкладываем несколько картофелин для дальнейшей нарезки, а остальное прямо с водой остужаем. Не удивляйтесь, цвет может вас разочаровать (будет бледноватым), но это не страшно...

 (300x225, 33Kb)

когда суп остынет он обретет яркий  насыщеный свекольный цвет:

 (300x225, 34Kb)

Остывшие овощи измельчаем блендером в крем-суп:

 (300x225, 36Kb)

нарезаем кубиками картофель, огурец, яйца, измельчаем зелень:

 (300x225, 39Kb)

Смешиваем овощи с супом (у меня получается очень густой, поэтому я разбавляю минеральной не газированной водой до нужной консистенции). Солю, перчу, обязательно добавляю 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. 9% уксуса. Ставим в холодильник.

Подаем со сметаной или кефирчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

Рубрики:  Супы



Процитировано 4 раз

Как мы СУШИ лепили

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:01 + в цитатник

Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов.... 2 (400x300, 64Kb)

  Фантазировали кто как мог .... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется

И вот что получилось:

 

 

                         (400x300, 60Kb)

И так, для того чтоб слепить роллов нам потребовались : "Нори" (прессованные морские листья), рис "для Суши" можно простой кругло-зерновой, уксус "Рисовый" и "циновочка" для скручивания роллов.  А вот для начинки берите то, что любите! у нас были : Семга слабосоленая, копченый угорь, авокадо, огурчик, сладкий перчик, крабовое мясо, сыр "Филадельфия", красная икра, И премного оптимизма! (тока порезать все это придется предварительно... полосочками желательно, чтоб в срезе выглядели квадратиком)

 

 (400x300, 70Kb)

У Котьки (моего муженька - он по середине) "сушка" сделанная его руками лепилась о-о-о-очень долго.. Парни были очень заинтересованы этим делом!!!!

 (500x375, 64Kb)

И так, начнем с самого начала:

1) варим рис в казанке : 0.5 кг. риса заливаем водой на 2 см сверху и ставим на сильный огонь.... как только вода выпарилась - огонь уменьшаем и закрываем крышку минут на 20 до готовности. После его приготовления, дадим ему постоять 10 минут. Выкладываем в глубокую чашу (таз) и заправляем уксусом (мера изложена в инструкции) Все хорошо перемешиваем, рис становится блестящим.

  (400x300, 48Kb)

Приступаем к лепке: "Филадельфия" с Копченым Угрем

берем лист "нори" (так как мы клали много начинки, то не стали его разрезать пополам) кладем его на циновку гладкой стороной, а на шершавую выкладываем рис грамм 100, равномерно распределяем, оставляем один край на 2-3-см ( он то и будет склеивать наш роллик)

 (400x300, 55Kb)

раскладываем начинку: огурчик, копченый угорь, болгарский перчик, ну и виновника названия "Сыр Филадельфия"

 (400x300, 54Kb)

аккуратненько при помощи циновки сворачиваем нори:

8 (400x300, 49Kb)

но не давите на него сильно, иначе все вывалится по бокам

 (400x300, 56Kb)

оставшийся краешек смачиваем водой и "подклеиваем" им ролл

 (400x300, 53Kb)

получилась вот такая колбаска, осталось её нарезать острым ножом:

 (400x300, 51Kb)

при этом нож постоянно смачиваем водой...

  (500x375, 83Kb)

 А теперь сделаем ролл "рисом к верху"!!!  "Филадельфия" с Лососем (ой.... у нас семга) : Накладываем рис на нори равномерно распределяем по всей поверхности и даже, на 2 см больше по одному краю... Затем переворачиваем рисом на циновку:

 (400x300, 54Kb)

из начинки у нас будет только сыр

 (400x300, 54Kb)

сворачиваем ролл по отрепетированному сценарию... А теперь вам понадобятся предварительно тонко-нарезанные лепестки семги. Выкладываем их по верх ролла и еще разочек скручиваем циновкой (для прочности):

 (400x300, 51Kb)

нарезаем и вот что получилось:

 (400x300, 38Kb)

Судя по фотографиям результат очевиден - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 (500x667, 78Kb)

 У Женька для первого раза, получилось очень даже неплохо

 (400x300, 58Kb)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (500x375, 83Kb)

Метки:  

Острые ПЕРЦЫ

Пятница, 20 Июня 2008 г. 01:52 + в цитатник
Изображение 008 (400x300, 52Kb)
И снова для тех, кто любит поострее!!!  Мама делает их так, что приходится в очередь за ними выстраиваться... ВКУСНЯТИНА еще та!!!

как я их лепила:

фарш телятина 300 гр

лук    1 боль. головка       

соль, черн.пер. базилик суш.

все хорощо перемешала....            

 (300x225, 42Kb) 

Перец стручковый штук 20 - 25, промыла, срезала ножки, прорезала вдоль и очистила от семян. Затем начинила фаршем :

 (300x225, 42Kb) 

1яйцо взбила и обмакнула со всех сторон в нем перчик :

 (300x225, 22Kb)

далее обсыпала его мукой :

 (300x225, 30Kb)

и выложила на разогретое масло в  сковороду :

 (300x225, 41Kb)

обжарила с двух сторон до золотистого цвета :

 (300x225, 50Kb)

       Вот и готовы наши "Острые перцы" приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:55 + в цитатник

 (400x300, 70Kb)

Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.

Решила приготовить их в духовке. 

Вот такие получились  "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!

муж чуть с пальцами не слопал их..

 

 

 

 

читаем дальше
Рубрики:  МясЦо

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь...слезы...

Вторник, 20 Мая 2008 г. 17:27 + в цитатник

 (400x600, 77Kb)

Она смотрела ему в след,

Он уносил её надежды,

Все что так бережно она хранила,

Ту нежность и тепло своей души

Которые ему она дарила.

Чем дальше удалялась его тень,

Сильнее горечь слез её душила…

Длиннее ей казался день,

И каждый вечер, ночь её томили…

Вокруг куда-то все бегут, спешат,

И вереницей день за днем проходят,

Но, вдруг, в толпе,

Она заметила его!

И сердце трепетно забилось!

- Ах, нет, простите, я ошиблась…

И снова в суетную пустоту,

Куда-то прочь она уходит,

И словно малое дитя оберегая

То зернышко любви в душе с собой уносит…

 

 
 


Метки:  

Свиная корейка

Четверг, 15 Мая 2008 г. 12:03 + в цитатник

Погода не располагает к шашлыкам на природе, а мяса хочется..... Вот я и решила приготовить на ужин свиную корейку (замаринованную под шашлИк)

 (400x300, 57Kb)

взяла:

свиную корейку              2 шт  500 гр

луковица ср.                    1 шт

чеснок                              3  зуба

вино столовое белое    50 гр

уксус 9%                          1 ст.л.

чер.пер.гор.                   1 ч.л.

соль, лаврушка,

специи для свинины (но можно и без них)

Лук нарезам крупно кольцами, натираем чеснок, свинину промываем, перчик горошком давим, но не в порошок:

 (300x225, 38Kb)

Натираем корейку солью, перцем, чесноком и посыпаем приправой (по желанию):

 (300x225, 43Kb)

Лук поливаем уксусом.... затем, прослаиваем  луком  мясо в глубокой посуде. Плотно придавливаем сверху и оставляем на часик мариноваться:

 (300x225, 37Kb)

Разогреваем немного масло на сковороде с толстыми стенками и выкладываем мясо с луком:

 (300x225, 34Kb)

Обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны... Затем вынимаем весь лук и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (минуты по 2). После, заливаем вином, накрываем крышкой.... как только вино выпарилось - корейка готова!

 (300x225, 41Kb)

Рубрики:  МясЦо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Молочный бонановый коктейль

Среда, 14 Мая 2008 г. 18:58 + в цитатник

 

А вот еще вкусняшка! такой коктейльчик мы с мужем пьем каждый вечер....

берем: (250x333, 49Kb)

 (200x150, 27Kb) 

банан и йогурт выкладыаем в блендер, заливаем полтора стаканчика (от тогоже самого йогурта) молока, взбиваем

 (200x150, 16Kb)

вчера добавили ко всему выше перечисленному одну грушу "конференс" - порадовало очччень!

 

Рубрики:  КоктеЙли

Клубнично-черничный коктейль

Среда, 14 Мая 2008 г. 18:40 + в цитатник

 (300x400, 51Kb)

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды...

Клубника 150 гр

черника 50 гр

сахар 1-2 ч.л.

клубничный нектар 150 гр

 (200x150, 31Kb) (200x150, 36Kb)

Все ингредиенты взбиваем в блендере:

 (200x150, 25Kb) переливаем в бокал и... наслаждаемся!

Рубрики:  КоктеЙли

Киви-банан

Четверг, 08 Мая 2008 г. 12:19 + в цитатник

Фруктово-ягодные коктейли самое лучшее развлечение в жаркое время!

 (500x375, 54Kb)

на два бокала:

банан ср.     2

киви             2

сок ананасовый  300 гр

по желанию 1 ч.л.

сахарной пудры

 

 

 

 

 

Нарезаем киви и бананы так, чтобы блендеру было легче с ними справиться... заливаем соком:

 (300x225, 36Kb)  (300x225, 28Kb)

к сожалению у меня нет специального коктейльного блендера, но и этот тоже неплох... все взбиваем 20-40 секунд... разливаем по бокалам, украшаем

 (300x225, 32Kb)

Наслаждайтесь!

Рубрики:  КоктеЙли

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат Витамин

Среда, 23 Апреля 2008 г. 19:08 + в цитатник

И снова делюсь лентяйским "рецептом" салата. Зато готовится он только из свежих овощей. Быстро, недорого,а главное Полезно!!

подготовьте: (300x225, 49Kb)

капуста          1 кг

свекла крупная 1 шт

морковь 2 шт

лук зеленый 1 пуч.

чеснок 1-3 зуб.

масло оливковое 3ст.л.

зелень (любая), соль 1 ст.л., сахар1,5 ст.л., пер.чер., уксус 9%  3ст.л.

  (300x225, 49Kb) Капусту, морковь и свеклу мелко шинкуем, зелень и лук покрупнее, чеснок мелко рубим ножом....все в глубокий таз, туда же добавляем сахар, соль, чер.пер...  и хорошо перемешиваем - можно слегка помять. Теперь вливаем масло и уксус и снова перемешиваем. Салат готов!  выкладываем в контейнер, плотно его так утрмбовываем.. чем дольше он тоит - тем вкуснее становится!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз

Ленивый торт из смородинового варенья

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:32 + в цитатник

как обычно это бывает... вдруг, приходит ко мне в гости племяшечка... и надо ведь её угощать сладким чем-нибудь... Ну времени как всегда нехватает, продукты "те самые" ... "нужные" не всегда под рукой имеются. Ломать голову не стала, варенье в запасе есть. Приготовила "Ленивый Торт" со смородиновым вареньем. На заметку лентяйке - готовится легко и быстро, тесто поднимается всегда, вместо крема используйте сметану или сгущенку.

 (500x375, 81Kb)

 

 

 

 (350x263, 50Kb)

 

Яйца 3 шт и 1 стакан сахара взбить:

 (300x225, 29Kb)

добавить 1 стакан кефира:

 (300x225, 22Kb)

туда же 1 стакан смородинового варенья:

 (300x225, 24Kb)

хорошо все перемешать и добавить 1 десертную ложку соды:

 (300x225, 30Kb)масса начнет подниматься и шипеть шшш......

всыпать муки до консистенции  густой сметаны (проимерно 2 ст):

 (300x225, 28Kb)Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180°   35-40 минут

 (300x225, 39Kb) остудить....

Лениво нарезаем на куски, поливаем сметаной или сгущенным молоком и

подаем к чаю! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кондитерская



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на кефире

Среда, 16 Апреля 2008 г. 23:38 + в цитатник

Ну вот и наступили теплые деньки!!! Жарень ,духотища..... Ахота чего то холодненького,  освежающего...  И самое время спастись холодненькй "ОКРОШЕЧКОЙ". 

Рецепт окрошки на кефире от моей мамы, а готовит она обалденннно!

 (400x300, 50Kb)

на 2 большие порции:

картофель 2 шт

морковь 1 шт

огурчик 1 шт

яйца 2 шт

колбаса докторская 100 гр

кефир 3,2 % - 2 ст.

кефир   1 % - 1,5 ст

зелень: лук, укроп

сахар 1 ст.л. с  горкой, соль 1 ч.л. с горкой

уксус 9% - 2 ст.л., черн.мол.пер., кр.мол.пер. "чили"

Отварить овощи в мундире и яйца, остудить и очистить. Нарезать кубиками как на салат "оливье". Мелко нашинковать зелень. Всё перемешать и посолить...

 (300x225, 42Kb) 

Заливаем овощи кефиром! советую применять 2 вида кефира  так как именно 3,2% - вкусен, а 1% сделает окрошку более жидковатой...

теперь можно добавить сахар, соль, перец( черный то обязательно, а вот красный чили на вкус... очень аппетит поднимает!!!), уксус.... хорошо перемешать и потавить  в холодильник...

 (300x225, 29Kb)    (300x225, 36Kb)

                                                     Приятного Вам летнего аппетита!!!

                                                (400x300, 53Kb)

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтельки в томатном соусе

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 17:47 + в цитатник

 (400x300, 52Kb)

Тефтельки в томатном соусе разлетелись на ура!

Любителям супа "Харчо" понравится точно!

 2 (250x188, 31Kb)

 Вообще то, блюдо готовится как любая другая поджарка или соус. Ингредиенты составные - из того что найдется. Ориентироваться на вкусовые пристрастия едоков...

Тефтели готовлю таким  способом:  на 200гр говяжьего фарша -200 гр свиного, лук 2 головки ср.,  яйцо 1шт, соль, черн. пер..,  1 ст.л. укропа рубленного ... все тщательно перемешиваем и скатываем в шарики размером с мячик для гольфа

  (200x150, 32Kb)    (200x150, 30Kb)

1 луковицу шинкую и поджариваю на сковороде (глубокой), если есть мороженные а еще лучше свежие овощи - воспользуйтесь ими...(цветная капуста, брокколи, кабачки или фасоль стручковая)  обжарте их с лучком, чеснок тоже должен присутствовать!!!

Томатную пасту 4 чт.л. разведите водой до консистенции сметаны и влейте к овощам, обжарьте 1-2 минуты и влейте кипяточка. Воды нужно столько, чтоб можно было утопить в ней тефтельки когда она закипит.

  (200x150, 27Kb)   6 (200x150, 22Kb)    (200x150, 19Kb)

 Итак... тефтельки наши варятся во всю... булькают.. 

Можно специй добавить: 2 ст.л. сахара без горки,соль,  лавровый лист, перец чер. гор., суш.базилик и петрушка... обязательно положите стручек перчика "чили" или молотого...

 (200x150, 28Kb)

Варите до готовности тефтелек и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рубрики:  Второе - горячее

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный рулет с черносливом

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 16:55 + в цитатник

Горячий куриный рулетик - хорошая закуска! Готовится очень легко и просто... а с начинкой можно и пофантазировать! (350x263, 52Kb)

Приготовила я этот рулет из:

куриная грудка 3 шт

чернослив сушенный 10 шт

колбаса докторская  100 гр

сыр "Российский" 50 гр

майонез или сметана 1 ст.л.

соль, черн.пер.

 (300x225, 34Kb)  Чернослив мелко шинкуем, сыр и колбасу нарезаем..

Грудинку нарезаем вдоль пополам,  так чтобы можно было развернуть как книжку, но не прорезаем до конца. Выкладываем в нахлест поверх целлофана (он пригодится нам при  сворачвании в рулет) и не забудте посолить и поперчить:

  (300x225, 29Kb)    (300x225, 23Kb)

Поверх курицы выкладываем чернослив,колбасу и сыр ....                                                                 

  (300x225, 51Kb)    (300x225, 24Kb)

 При помощи целлофана сворачиваем рулет, крепко перетягиваем его жгутом (я скрутила несколько ниток)

 (300x225, 34Kb) Смазываем сметаной или майонезом.

Выкладываем в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку до 180°.

время выпечки  50-60 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного Аппетита!

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 16:23 + в цитатник

Куриные крылышки на китайский манер... Вкуснотища неописуемая! 

 

1 (350x263, 65Kb)

 упаковка крыльев 900-1000 гр

раст.масло 3-4 ст.л.

соевый соус 70-100 гр

мед 1ст.л.

чеснок 5-6 зубчиков

черн.мол. пер.

 

  Крылышки промыть, обсушить и расчленить... выложить в глубокую сковороду с раст. маслом и обжаривать до золотистого цвета:

  (300x225, 40Kb)

Пока крылья поджариваются, приготовим соус: Соевый соус перемешать с медом

 (200x150, 11Kb)

Заливаем соусом крылышки, туда же добавляем рубленый чеснок и черн.пер. ....перемешивем  и обжариваем еще 10 мин. на небольшом огне под крышкой.

 (300x225, 47Kb)

Подаем горячими  с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

                                             (400x300, 69Kb)


Рубрики:  Курочка

Метки:  


Процитировано 34 раз

Бодренький салатик

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 21:16 + в цитатник

Лень матушка!  (400x300, 48Kb)

если б не она...

не додумалась бы сделать такой

салатик

А получилось очень даже вкусно!

в равных пропорциях :

меленько шинкуем морковочку,

капусту и маринованные огурчики

посолить и поперчить, 

хорошо перемешать. А вот только теперь можно и майонез добавить...

 Изображение 001 (300x225, 44Kb)   (300x225, 31Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:34 + в цитатник

Этот пирог возвращает меня в школьные годы.... на большой перемене с подружкой уминали его за обе щеки.

Сегодня в тесто добавила остатки творога - вкусняшка получилась!

 (450x338, 45Kb)

взяла:

творог нежирный 200 гр

сахар 1 ст

яйца 2 шт

манка 1,5 ст

сл. масло 50 гр

сода гашенная уксусом 0,5 ч.л.

продолжение
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тёртый пирог

Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:31 + в цитатник

Вчера, внезапно, заглянула  в гости ко мне племяшка Викуля. Ну надо же угостить малышку чем нибудь сладеньким...Тертый пирог - это пирог из песочного теста на все случаи !!!! Если к вам внезапно нагрянули гости... или просто, захотелось чего то сладкого, а заморачиваться нет вдохновения... ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО ВАМ НАДО! (можно фантазировать и эксперементировать с начинкой)

тесто: (400x300, 59Kb)

яйцо 1 шт.

сахар 1 ст.

масло/маргарин слв. 200 гр.

сода гаш.уксусом 0,5 ч.л.

мука 3 ст.

ванильный сахар 1 п.

соль 1/3 ч.л.

читаем дальше
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  


Процитировано 14 раз

полезно посмотреть

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:57 + в цитатник

http://www.mariamm.ru/    женский сайт

http://www.photofun.od.ua/  приколы с фото

http://www.galya.ru/makeover.php тоже с фото




Процитировано 1 раз

салат из Морской капусты с Яйцом

Среда, 26 Марта 2008 г. 14:31 + в цитатник

Фирменный салат моего супруга!!! муж давно просил сделать, но раньше я никогда такой не пробовала и не знала с чего начать.... В итоге, он не дождался от меня этого салата и сделал его собственноручно! Салат получился очень вкусным  Попробуйте и вы......

Изображение 001 (250x188, 40Kb) Саму капусту использовали приготовленную "бабушкиным" рецептом, но очень подойдет и консервированная

 

  (450x338, 83Kb)

нужно:

капуста 200 гр

яйцо 1 шт

помидорка 1 шт

луковица 1 шт

раст.масло 2 ст.л.

майонез 3 ст.л.

соль, черн.пер.

сок лимона 2 ст.л.

 

 Яйцо отвариваем в крутую, луковицу режем на квадратики и обжариваем в масле:

  (250x188, 42Kb)    (250x188, 35Kb)

 Нарезаем помидорку и яйцо кубиками, морскую капусту приправляем соком лимона, добавляем к ним обжаренный лук, черный перчик соль и заправляем майонезом

  (250x188, 33Kb)  Все перемешать и салат готов!

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

салат Постный из Морской капусты с Соевым мясом

Среда, 26 Марта 2008 г. 13:43 + в цитатник

Салат будет всем на пользу, не только тем кто пост соблюдает

Салат готовится по принципу корейских салатов... а вот сама капуста "морская" требует предварительной замочки  если она солено-сушеная ( я замачиваю её на несколько часов периодически меняя воду) затем её следует хорошо промыть, а уж после отваривать минут 15-20. Готовая капуста не должна быть сухой и жесткой:

 (250x188, 43Kb)  (250x188, 40Kb)  (250x188, 35Kb)

Конечно же есть в продаже полуфабрикат готовый к дальнейшим действиям, не требующий предварительной обработки! но я предпочитаю бабушкин метод, так вкуснее и сочнее получается.

И так, НАЧНЕМ! (350x263, 67Kb)

капуста готовая 300 гр

соевое мясо 70 гр

лук 1 б.гол.

масло раст.  50 гр

сахар 2дес.л.

соевый соус  2-3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

мол.пер. Чили 1 ч.л., черн.пер. 0.5.ч.л., мол. кориандр 0.5 ч.л.

уксус 9% 1 ст.л., глютамат натрия щепотку

Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут, станет мягким  - хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

 (250x188, 37Kb)   (250x188, 34Kb)

Луковицу нашинковать и прожарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Выложить на лук капусту и обжарить минуты 2-3,

пока есть влага добавить соевое мясо и обжаривать на среднем огне:
 
   (250x188, 47Kb)   (250x188, 47Kb)

Как только влага почти выпарилась добавляем соевый соус, перец красный и глютамат натрия, соль : обжариваем минуты 2 и снимаем с огня. А вот теперь можно добавить молотый чеснок, кориандр, черн.пер. и уксус = хорошо перемешиваем и ГОТОВО!

 (300x225, 56Kb)  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт блинный со смородиной

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:49 + в цитатник

Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка

 (400x300, 54Kb)

 тесто:

мука 1,5 ст.

сахар 4ст.л.

соль  0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

дрожи сухие 3-4 гр.

сода на кончике ножа

молоко  2 ст.

варенье смородина 9 ст.л. (или любое другое на вкус )

читаем дальше
Рубрики:  мучное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NatAlla
Страницы: [2] 1 Календарь