Вкусно, Легко и Просто !!!
Малосольные огурцы |
Малосольные огурчики готовлю таким способом , чтоб готовые к употреблению они были уже на следующий день.
В эмалированную кастрюлю 4л. выкладываю слоями Огурцы, чеснок, лавровый лист, укроп и хрен остались после вчерашнего консервирования (обычно делаю и без хрена) черный перец горошком.
Посыпаю 3мя полными ст.л. крупной соли и заливаю кипятком, сверху вливаю 1 десертную л. уксуса :
Накрываю блюдцем, затем крышкой и оставляю остывать в комнате. Как вспоминаю про них , так подхожу и легонечко помешиваю ...
На следующий день можно подавать огурчики на стол!
|
Огурчики маринованные |
Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!
Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.
Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 70% 1 ст.л.
Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...
Предварительно хорошенько промыть огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:
моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку
очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.
Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода
в одной из них хорошенько прокипятите крышки.
Раскладываю на дне банки зелень...
ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!
На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!
Метки: огурчики маринованные |
Чесночный соус |
Этот соус великолепно подходит к свежим и жареным овощам, а также прекрасно сочетается с белой рыбой
нам понадобятся:
4 маринованных огурчика
3 зубчика чеснока
несколько веточек зелени укропа или петрушки
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
черный молотый перчик
Огурчики и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, но я не поленилась и протерла его через самую мелкую терку:
все перекладываем в глубокую чашку и перемешиваем:
Ну вот и ВСЕ! Соус готов!!!
на этом фото соус выглядит иначе - я перемолола огурцы и чеснок с зеленью в блендере и потом добавила сметану и майонез.
|
Острый соус из курицы |
Вот такой огородик у меня на подоконнике!!! Первый урожай собрала еще месяц назад...
В этот раз приготовила очень острый соус из куриной голени и только что сорванного стручкого перца. Жаль, что помидоры не растут в моем огороде, да и зелень посадить следует...
И так, начнем!
1 луковицу нашинковать, 1 морковь полукольцами, 2 зубчика чесночка и 1 стручковый перчик:
Голень обжарила в сковороде с 1 ст. л. растительного масла, до золотистой корочки:
Добавляю в сковороду морковь и лук, обжариваю до полуготовности морковь постоянно помешивая:
а теперь можно поджарить перец, чеснок и 1 ст.л. томатной пасты:
все хорошо прожариваем, мешаем. Заливаем водой так , чтоб покрыть половину голени(это фото потеряла где-то). Добавляем соль, черный перчик, лаврушку и тушим до готовности:
На гарнир была греча. Приятного аппетита!
|
ПЛЮШКИ! |
Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало!
Не долго думая, слегка разогрела молоко 0,5 стакана и в нем же 100 гр. маргарина, добавила 1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.
Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.
Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:
|
С Праздником!!! |
Как на пасху, как на пасху!
Яйца все вогнали в краску!
Кончен Пост! Прибавим в весе!
Добрый день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Всем Желаю радости, добра, света Божьего теплаи и любви!!!
|
просто цветы |
вот, решила цветочки свои сфотографировать
тюльпаны на 8 Марта:
Розы на День Рождения:
А это мой Мандариновый куст (или дерево...)
Цветки сладкого "Болгарского перца" (на подоконнике растут 2 куста)
|
Грибная полянка |
Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".
Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока
взяла:
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
огурец 2 шт.
маринованные грибы горсть
лук зеленый 3-4-перышка
сыр твердый 50-70 гр
майонез, соль, черный перец молотый
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.
Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:
следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):
огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:
последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :
я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...
Переворачиваем на блюдо:
И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного аппетита!
|
Лапша Удон с креветками |
Экспериментирую всегда! И в этот раз получилось очень вкусно!!! Готовится эта лапша очень легко, главное все делать быстро!
лапша Удон 1 п. креветки 7-10 шт. лук 1 шт неболь. морковь 0,5 шт. перец цветной 0,5 шт. чеснок 2 зуб. раст.масло 3 ст.л. куриный бульон 1 паловник сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. семена кунжута 1 ч.л. черный молотый пер. красный острый мол. пер.
Лапшу отварить и промыть в холодной воде - откинуть на дуршлаг:
Морковь, перец, лук и чеснок нашинковать:
Креветки очистить и надрезать спинки:
разогреваем масло и обжариваем лук 2 мин., затем морковь 2 мин., добавляем перец и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем креветки:
Обжариваем все на сильном огне, как только креветки начинают сворачиваться добавляем соевый соус и бульон, а так же все выше перечисленные специи:
все у нас кипит и булькает, выкладываем лапшу и хорошо перемешивая обжариваем:
И вот лапша готова, красиво выкладываем и приятного аппетита!
Метки: лапша креветки |
Баклажаны и огурцы по корейски |
В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).
Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:
Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:
Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:
Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):
Шинкуем чеснок и укроп:
Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:
Салат готов, приятного аппетита!
Метки: корейская кухня баклажаны |
Салат из кальмаров |
Признаюсь честно, кальмаров в руки взяла в первые!!! До этого сама их не готовила. Пришлось долго выбирать их в "Перекрестке", приставать с вопросами по их обработке и внешнему виду к разным тетенькам типа..."А вам нравятся они на вид?" или " вот если бы вы покупали, какие выбрали из этих вариантов?" Главное выбрать правильную тетку, которая дома не боится подходить к плите!!!
В итоге я купила кальмаров замороженных в кожице не очищенных. Немного повозилась с ними, за то я знаю что почистила их очень тщательно и аккуратно. Я пробовала кальмаров в салате с яйцом и зеленым луком и решила добавить еще пару ингредиентов. Получился очень вкусный салат, готовила его на свой "день варенья" - всем понравилось, даже тем кто кальмаров не любил.
Кальмар замороженный 500 гр
крабовые палочки 200 гр
картофель 2 шт.
яйца 10 шт.
огурец свежий 2 шт.
лук зеленый 1 пуч.
майонез , черный перчик мол., соль.
Картофель и яйца отварить заранее и остудить. Кальмары разморозить, тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Почистить от кожицы и положить в кипящую воду на 3-4 минуты, но не больше, иначе резину получите!
Все нарезаем:
Заправляем солью перчиком и майонезом: хорошо перемешиваем
Приятного аппетита!
|
Гранатовая россыпь |
Вообще то, салат называется "Гранатовый Браслет"!!! А так как я изменила его внешний вид подачи на стол, пришлось изменить и название... иначе где же вы увидите на этом "гранатовом поле" браслет?
В состав салатика входят:
картофель 3 шт.
морковка 2 шт.
свекла 2 шт.
куриная грудка 2 шт.
чернослив 25 шт.
гранат 1 шт.
майонез 250 гр
Морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терочке. Отваренную куриную грудку и чернослив нарезаем соломкой:
На фото видно, я уже приготовила форму для салата! И вот в неё то слоями и будем выкладывать все приготовленное... Смазываем слегка дно формы майонезом, на него картошечку., курочку., морковь., чернослив., свекла... И не забываем каждый слой смазывать майонезом!!! После поставить форму в холодильник ( если сделаете салат за сутки до мероприятия - будет намного вкуснее).
И заключительный штрих, прямо перед подачей на стол, посыпаем гранатом. Приятного аппетита!
|
С НОВЫМ ГОДОМ |
...небыло меня почти месяц...
Сегодня уже 3ий день 2009 года.... а я так никого и не успела поздравить. Потому, делаю это сейчас - Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю с Новым Годом!!!
Желаю Всем любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
|
Гренки чесночные |
А вот какие греночки !!!
Оооочень аппетитно...
|
Морской Язык под маринадом |
Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же, получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике полежала с ночь...
филе Морского Языка 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 2-4 зубчика
паста томатная 1 ст.л.
зелень пучок
сок лимона 1/2
сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.
соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло
Филе рыбы промыть, нарезать на порционные куски, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком... отложить на 15 минут:
Обвалять рыбку в муке:
Раскалить сковороду с минимальным количеством масла, обжаривать филе с двух сторон:
Шинкованный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь.. обжариваем до полуготовности:
обжариваю томатную пасту, туда же зелень у меня была петрушка, шинкуем вместе с чесноком:
плюс специи, соль, сахарок, уксус....
Выкладываем наш маринад и рыбку слоями в контейнер... и в холодильник
А можно есть сразу , еще горячим - тоже вкусно!
Метки: рыба морской язык |
в отражении |
В прошлом году, зимой, подарили мне прекрасный букет из желтых роз и орхидеи. Вот нашла фотки, почему то букет фотографировала по кускам...
|
Салатик из Крабовых палочек |
когда не хочется готовить или просто нет времени....
крабовые палочки 200 гр
яйца 5 шт
кукуруза маринованная 1 б
перчик сладкий 1 шт
майонез 100 гр
молотый перчик чер.
Нарезаем все кубиками , перчим и заправляем майонезом:
Метки: крабовые палочки |
Мацарелла |
Купила сладких узбекских помидоров и задумалась с чем же мне их употребить?
Сыр "Мацарелла" и соус "Бальзамик" отлично сочетаются! Легкий салатик-закуска.
Нарезаем помидоры дольками, сыр кружечками, поливаем все соусом и Готово!!!
Метки: мацарелла |
Чак чак |
Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!
4 яйца
1 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
0.5 ст. молока
3 ст. муки
1 ст. раст.масла для жарки
Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.
+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...
Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:
Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:
Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):
А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:
Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.
Вот и готов Чак чак. Очень вкусно!
Метки: мед чакчак |
Симпатия |
....И кто же выразил мне свою симпатию!!?? отзовитесь пожалуйста
|
Перцы Фаршированные |
Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача - "Болгарский Перец"!!!! Ох и обрадовалась же я - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!
взяла:
перец болгарский 1,5 кг. примерно 20 шт.
фарш "Любительский" (свинина и говядина) 300 гр
лук 2 головки
рис 400 гр
морковь 2 шт.
чеснок 5 зубчиков, петрушка укроп 1 п., томатная паста 1 ст.л., специи...
начинаю готовить:
1 луковицу нарезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложила фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправила специями... все хорошо перемешала (получился очень густой и вязкий). Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими... добавила в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:
Перцы промыла, очистила от семян и набила фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут от набухшего риса)
Лук шинкую и обжариваю в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавляю к нему нарезанную соломкой морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный подкидываю к моровке на 2 минуты, освобождаю краешек сковороды и обжариваю на нем томатную пасту:
Заливаю бульоном и тушу на медленном огне..довожу до густоты, а тем временем выкладываю перцы в глубокую кастрюлю (у меня на фото можно наблюдать помимо перцев еще и голубцы с капустой)
как только загустела моя зажарочка, выкладываю ее поверх перчиков красиво... посыпаю черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаю водой или бульоном каким нибудь... уже имеющимся так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставлю на "сильный "огонь, довожу до кипения и сбавляю до "тихого" . В общей сложности кастрюла стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы!!! Можно подавать "Фаршированные перцы" как без, так и с бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
бесконечность |
Ты ушел – сказал вернешься,
Но так и не пришел.
Ты ушел – сказал что любишь,
Но это был лишь сон…
Три месяца любви и три разлуки
Прошли как миг.
Три года встреч, три года ожиданий
И все как снег
Ложась на плечи тают…
И нерастраченна любовь
Тебе её я посвящаю.
Один лишь миг хочу с тобой побыть,
лишь только миг!
И все…
Прощай…
И словно снег я таю…
Метки: лирика |
кабачковые ЯЗЫКИ |
Сезон овощей в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец... а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.
берем: кабачки 3 шт, лук 1 шт, морковт 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.
1. Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон:
на другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему шинкованную морковь.Когда морковь станет мягче добавить болгарский перчик и чеснок - слегка обжарить:
замечу... все обжаривается на среднем огне. Как только чеснок даст запах...можно закидывать помидорки порезанные крупными кубиками:
Когда влага помидорная испариться выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью кинзы, 1 зубчика чеснока, перчик и соль. Получаем вот такую начинку для кабачков:
выкладываем начинку на кобачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Можно поставить в холодильник на холодную закусь.
Приятного Аппетита!
|
Свекольник холодный |
Стояли очень жаркие дни, варила тогда я свекольник холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)
картофель 2 шт.ср.
морковь 1 шт.ср.
свекла 1 шт.боль.
огурец 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
лук зеленый , укроп 1 п.
соль, чер.пер.,
сахар, уксус 9 %
нарезаем свеклу, картофель и морковь крупно:
Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Выкладываем несколько картофелин для дальнейшей нарезки, а остальное прямо с водой остужаем. Не удивляйтесь, цвет может вас разочаровать (будет бледноватым), но это не страшно...
когда суп остынет он обретет яркий насыщеный свекольный цвет:
Остывшие овощи измельчаем блендером в крем-суп:
нарезаем кубиками картофель, огурец, яйца, измельчаем зелень:
Смешиваем овощи с супом (у меня получается очень густой, поэтому я разбавляю минеральной не газированной водой до нужной консистенции). Солю, перчу, обязательно добавляю 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. 9% уксуса. Ставим в холодильник.
Подаем со сметаной или кефирчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Как мы СУШИ лепили |
Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов....
Фантазировали кто как мог .... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется
И вот что получилось:
И так, для того чтоб слепить роллов нам потребовались : "Нори" (прессованные морские листья), рис "для Суши" можно простой кругло-зерновой, уксус "Рисовый" и "циновочка" для скручивания роллов. А вот для начинки берите то, что любите! у нас были : Семга слабосоленая, копченый угорь, авокадо, огурчик, сладкий перчик, крабовое мясо, сыр "Филадельфия", красная икра, И премного оптимизма! (тока порезать все это придется предварительно... полосочками желательно, чтоб в срезе выглядели квадратиком)
У Котьки (моего муженька - он по середине) "сушка" сделанная его руками лепилась о-о-о-очень долго.. Парни были очень заинтересованы этим делом!!!!
И так, начнем с самого начала:
1) варим рис в казанке : 0.5 кг. риса заливаем водой на 2 см сверху и ставим на сильный огонь.... как только вода выпарилась - огонь уменьшаем и закрываем крышку минут на 20 до готовности. После его приготовления, дадим ему постоять 10 минут. Выкладываем в глубокую чашу (таз) и заправляем уксусом (мера изложена в инструкции) Все хорошо перемешиваем, рис становится блестящим.
Приступаем к лепке: "Филадельфия" с Копченым Угрем
берем лист "нори" (так как мы клали много начинки, то не стали его разрезать пополам) кладем его на циновку гладкой стороной, а на шершавую выкладываем рис грамм 100, равномерно распределяем, оставляем один край на 2-3-см ( он то и будет склеивать наш роллик)
раскладываем начинку: огурчик, копченый угорь, болгарский перчик, ну и виновника названия "Сыр Филадельфия"
аккуратненько при помощи циновки сворачиваем нори:
но не давите на него сильно, иначе все вывалится по бокам
оставшийся краешек смачиваем водой и "подклеиваем" им ролл
получилась вот такая колбаска, осталось её нарезать острым ножом:
при этом нож постоянно смачиваем водой...
А теперь сделаем ролл "рисом к верху"!!! "Филадельфия" с Лососем (ой.... у нас семга) : Накладываем рис на нори равномерно распределяем по всей поверхности и даже, на 2 см больше по одному краю... Затем переворачиваем рисом на циновку:
из начинки у нас будет только сыр
сворачиваем ролл по отрепетированному сценарию... А теперь вам понадобятся предварительно тонко-нарезанные лепестки семги. Выкладываем их по верх ролла и еще разочек скручиваем циновкой (для прочности):
нарезаем и вот что получилось:
Судя по фотографиям результат очевиден - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Женька для первого раза, получилось очень даже неплохо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: суши роллы |
Острые ПЕРЦЫ |
как я их лепила:
фарш телятина 300 гр
лук 1 боль. головка
соль, черн.пер. базилик суш.
все хорощо перемешала....
Перец стручковый штук 20 - 25, промыла, срезала ножки, прорезала вдоль и очистила от семян. Затем начинила фаршем :
1яйцо взбила и обмакнула со всех сторон в нем перчик :
далее обсыпала его мукой :
и выложила на разогретое масло в сковороду :
обжарила с двух сторон до золотистого цвета :
Вот и готовы наши "Острые перцы" приятного аппетита!!!
Метки: перец стручковый фарш |
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде |
Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.
Решила приготовить их в духовке.
Вот такие получились "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!
муж чуть с пальцами не слопал их..
Метки: свиные ребрышки |
Любовь...слезы... |
Метки: лирика |
Свиная корейка |
Погода не располагает к шашлыкам на природе, а мяса хочется..... Вот я и решила приготовить на ужин свиную корейку (замаринованную под шашлИк)
взяла:
свиную корейку 2 шт 500 гр
луковица ср. 1 шт
чеснок 3 зуба
вино столовое белое 50 гр
уксус 9% 1 ст.л.
чер.пер.гор. 1 ч.л.
соль, лаврушка,
специи для свинины (но можно и без них)
Лук нарезам крупно кольцами, натираем чеснок, свинину промываем, перчик горошком давим, но не в порошок:
Натираем корейку солью, перцем, чесноком и посыпаем приправой (по желанию):
Лук поливаем уксусом.... затем, прослаиваем луком мясо в глубокой посуде. Плотно придавливаем сверху и оставляем на часик мариноваться:
Разогреваем немного масло на сковороде с толстыми стенками и выкладываем мясо с луком:
Обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны... Затем вынимаем весь лук и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (минуты по 2). После, заливаем вином, накрываем крышкой.... как только вино выпарилось - корейка готова!
Метки: свиная корейка |
Молочный бонановый коктейль |
А вот еще вкусняшка! такой коктейльчик мы с мужем пьем каждый вечер....
берем:
банан и йогурт выкладыаем в блендер, заливаем полтора стаканчика (от тогоже самого йогурта) молока, взбиваем
вчера добавили ко всему выше перечисленному одну грушу "конференс" - порадовало очччень!
|
Клубнично-черничный коктейль |
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды...
Клубника 150 гр
черника 50 гр
сахар 1-2 ч.л.
клубничный нектар 150 гр
Все ингредиенты взбиваем в блендере:
переливаем в бокал и... наслаждаемся!
|
Киви-банан |
Фруктово-ягодные коктейли самое лучшее развлечение в жаркое время!
на два бокала:
банан ср. 2
киви 2
сок ананасовый 300 гр
по желанию 1 ч.л.
сахарной пудры
Нарезаем киви и бананы так, чтобы блендеру было легче с ними справиться... заливаем соком:
к сожалению у меня нет специального коктейльного блендера, но и этот тоже неплох... все взбиваем 20-40 секунд... разливаем по бокалам, украшаем
Наслаждайтесь!
Метки: киви Банан |
салат Витамин |
И снова делюсь лентяйским "рецептом" салата. Зато готовится он только из свежих овощей. Быстро, недорого,а главное Полезно!!
подготовьте:
капуста 1 кг
свекла крупная 1 шт
морковь 2 шт
лук зеленый 1 пуч.
чеснок 1-3 зуб.
масло оливковое 3ст.л.
зелень (любая), соль 1 ст.л., сахар1,5 ст.л., пер.чер., уксус 9% 3ст.л.
Капусту, морковь и свеклу мелко шинкуем, зелень и лук покрупнее, чеснок мелко рубим ножом....все в глубокий таз, туда же добавляем сахар, соль, чер.пер... и хорошо перемешиваем - можно слегка помять. Теперь вливаем масло и уксус и снова перемешиваем. Салат готов! выкладываем в контейнер, плотно его так утрмбовываем.. чем дольше он тоит - тем вкуснее становится!
Приятного аппетита!
|
Ленивый торт из смородинового варенья |
как обычно это бывает... вдруг, приходит ко мне в гости племяшечка... и надо ведь её угощать сладким чем-нибудь... Ну времени как всегда нехватает, продукты "те самые" ... "нужные" не всегда под рукой имеются. Ломать голову не стала, варенье в запасе есть. Приготовила "Ленивый Торт" со смородиновым вареньем. На заметку лентяйке - готовится легко и быстро, тесто поднимается всегда, вместо крема используйте сметану или сгущенку.
Яйца 3 шт и 1 стакан сахара взбить:
добавить 1 стакан кефира:
туда же 1 стакан смородинового варенья:
хорошо все перемешать и добавить 1 десертную ложку соды:
масса начнет подниматься и шипеть шшш......
всыпать муки до консистенции густой сметаны (проимерно 2 ст):
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180° 35-40 минут
остудить....
Лениво нарезаем на куски, поливаем сметаной или сгущенным молоком и
подаем к чаю! Приятного аппетита!
|
Окрошка на кефире |
Ну вот и наступили теплые деньки!!! Жарень ,духотища..... Ахота чего то холодненького, освежающего... И самое время спастись холодненькй "ОКРОШЕЧКОЙ".
Рецепт окрошки на кефире от моей мамы, а готовит она обалденннно!
на 2 большие порции:
картофель 2 шт
морковь 1 шт
огурчик 1 шт
яйца 2 шт
колбаса докторская 100 гр
кефир 3,2 % - 2 ст.
кефир 1 % - 1,5 ст
зелень: лук, укроп
сахар 1 ст.л. с горкой, соль 1 ч.л. с горкой
уксус 9% - 2 ст.л., черн.мол.пер., кр.мол.пер. "чили"
Отварить овощи в мундире и яйца, остудить и очистить. Нарезать кубиками как на салат "оливье". Мелко нашинковать зелень. Всё перемешать и посолить...
Заливаем овощи кефиром! советую применять 2 вида кефира так как именно 3,2% - вкусен, а 1% сделает окрошку более жидковатой...
теперь можно добавить сахар, соль, перец( черный то обязательно, а вот красный чили на вкус... очень аппетит поднимает!!!), уксус.... хорошо перемешать и потавить в холодильник...
Приятного Вам летнего аппетита!!!
Метки: кефир окрошка |
Тефтельки в томатном соусе |
Тефтельки в томатном соусе разлетелись на ура!
Любителям супа "Харчо" понравится точно!
Вообще то, блюдо готовится как любая другая поджарка или соус. Ингредиенты составные - из того что найдется. Ориентироваться на вкусовые пристрастия едоков...
Тефтели готовлю таким способом: на 200гр говяжьего фарша -200 гр свиного, лук 2 головки ср., яйцо 1шт, соль, черн. пер.., 1 ст.л. укропа рубленного ... все тщательно перемешиваем и скатываем в шарики размером с мячик для гольфа
1 луковицу шинкую и поджариваю на сковороде (глубокой), если есть мороженные а еще лучше свежие овощи - воспользуйтесь ими...(цветная капуста, брокколи, кабачки или фасоль стручковая) обжарте их с лучком, чеснок тоже должен присутствовать!!!
Томатную пасту 4 чт.л. разведите водой до консистенции сметаны и влейте к овощам, обжарьте 1-2 минуты и влейте кипяточка. Воды нужно столько, чтоб можно было утопить в ней тефтельки когда она закипит.
Итак... тефтельки наши варятся во всю... булькают..
Можно специй добавить: 2 ст.л. сахара без горки,соль, лавровый лист, перец чер. гор., суш.базилик и петрушка... обязательно положите стручек перчика "чили" или молотого...
Варите до готовности тефтелек и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Метки: тефтели |
Куриный рулет с черносливом |
Горячий куриный рулетик - хорошая закуска! Готовится очень легко и просто... а с начинкой можно и пофантазировать!
Приготовила я этот рулет из:
куриная грудка 3 шт
чернослив сушенный 10 шт
колбаса докторская 100 гр
сыр "Российский" 50 гр
майонез или сметана 1 ст.л.
соль, черн.пер.
Чернослив мелко шинкуем, сыр и колбасу нарезаем..
Грудинку нарезаем вдоль пополам, так чтобы можно было развернуть как книжку, но не прорезаем до конца. Выкладываем в нахлест поверх целлофана (он пригодится нам при сворачвании в рулет) и не забудте посолить и поперчить:
Поверх курицы выкладываем чернослив,колбасу и сыр ....
При помощи целлофана сворачиваем рулет, крепко перетягиваем его жгутом (я скрутила несколько ниток)
Смазываем сметаной или майонезом.
Выкладываем в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку до 180°.
время выпечки 50-60 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного Аппетита!
Метки: куриная грудка |
Куриные крылышки в медово-соевом соусе |
Куриные крылышки на китайский манер... Вкуснотища неописуемая!
упаковка крыльев 900-1000 гр
раст.масло 3-4 ст.л.
соевый соус 70-100 гр
мед 1ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
черн.мол. пер.
Крылышки промыть, обсушить и расчленить... выложить в глубокую сковороду с раст. маслом и обжаривать до золотистого цвета:
Пока крылья поджариваются, приготовим соус: Соевый соус перемешать с медом
Заливаем соусом крылышки, туда же добавляем рубленый чеснок и черн.пер. ....перемешивем и обжариваем еще 10 мин. на небольшом огне под крышкой.
Подаем горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Метки: соевый соус куриные крылья |
Бодренький салатик |
Лень матушка!
если б не она...
не додумалась бы сделать такой
салатик.
А получилось очень даже вкусно!
в равных пропорциях :
меленько шинкуем морковочку,
капусту и маринованные огурчики
посолить и поперчить,
хорошо перемешать. А вот только теперь можно и майонез добавить...
Метки: капуста овощи |
Манник |
Этот пирог возвращает меня в школьные годы.... на большой перемене с подружкой уминали его за обе щеки.
Сегодня в тесто добавила остатки творога - вкусняшка получилась!
взяла:
творог нежирный 200 гр
сахар 1 ст
яйца 2 шт
манка 1,5 ст
сл. масло 50 гр
сода гашенная уксусом 0,5 ч.л.
Метки: манка выпечка |
Тёртый пирог |
Вчера, внезапно, заглянула в гости ко мне племяшка Викуля. Ну надо же угостить малышку чем нибудь сладеньким...Тертый пирог - это пирог из песочного теста на все случаи !!!! Если к вам внезапно нагрянули гости... или просто, захотелось чего то сладкого, а заморачиваться нет вдохновения... ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО ВАМ НАДО! (можно фантазировать и эксперементировать с начинкой)
тесто:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.
масло/маргарин слв. 200 гр.
сода гаш.уксусом 0,5 ч.л.
мука 3 ст.
ванильный сахар 1 п.
соль 1/3 ч.л.
Метки: песочное тесто |
полезно посмотреть |
http://www.mariamm.ru/ женский сайт
http://www.photofun.od.ua/ приколы с фото
http://www.galya.ru/makeover.php тоже с фото
|
салат из Морской капусты с Яйцом |
Фирменный салат моего супруга!!! муж давно просил сделать, но раньше я никогда такой не пробовала и не знала с чего начать....
Саму капусту использовали приготовленную "бабушкиным" рецептом, но очень подойдет и консервированная
нужно:
капуста 200 гр
яйцо 1 шт
помидорка 1 шт
луковица 1 шт
раст.масло 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль, черн.пер.
сок лимона 2 ст.л.
Яйцо отвариваем в крутую, луковицу режем на квадратики и обжариваем в масле:
Нарезаем помидорку и яйцо кубиками, морскую капусту приправляем соком лимона, добавляем к ним обжаренный лук, черный перчик соль и заправляем майонезом
Все перемешать и салат готов!
Метки: морская капуста постный |
салат Постный из Морской капусты с Соевым мясом |
Салат будет всем на пользу, не только тем кто пост соблюдает
Салат готовится по принципу корейских салатов... а вот сама капуста "морская" требует предварительной замочки если она солено-сушеная ( я замачиваю её на несколько часов периодически меняя воду) затем её следует хорошо промыть, а уж после отваривать минут 15-20. Готовая капуста не должна быть сухой и жесткой:
Конечно же есть в продаже полуфабрикат готовый к дальнейшим действиям, не требующий предварительной обработки! но я предпочитаю бабушкин метод, так вкуснее и сочнее получается.
И так, НАЧНЕМ!
капуста готовая 300 гр
соевое мясо 70 гр
лук 1 б.гол.
масло раст. 50 гр
сахар 2дес.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мол.пер. Чили 1 ч.л., черн.пер. 0.5.ч.л., мол. кориандр 0.5 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л., глютамат натрия щепотку
Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут, станет мягким - хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Луковицу нашинковать и прожарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
Выложить на лук капусту и обжарить минуты 2-3,
пока есть влага добавить соевое мясо и обжаривать на среднем огне:
Как только влага почти выпарилась добавляем соевый соус, перец красный и глютамат натрия, соль : обжариваем минуты 2 и снимаем с огня. А вот теперь можно добавить молотый чеснок, кориандр, черн.пер. и уксус = хорошо перемешиваем и ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: морская капуста постный |
Торт блинный со смородиной |
Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка
тесто:
мука 1,5 ст.
сахар 4ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
дрожи сухие 3-4 гр.
сода на кончике ножа
молоко 2 ст.
варенье смородина 9 ст.л. (или любое другое на вкус )
Метки: блины торт |