Как, за счет чего конкретно "сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон"?
Каким образом "курага способствует сжиганию жира", если в кураге около половины веса занимают простые сахара (моно- и дисахариды) и 20% воды?
"Груши тоже претендуют на звание детокс-фрукта. Особенно они полезны тем, у кого высоковат уровень сахара в крови." Ага, мало того, что в крови много сахара, так мы туда его еще добавим.Получится все равно, что тушить пожар бензином. Ведь в мякоти груш 9.8% сахара (моно- и дисахариды), то есть практически столько же, сколько в кока-коле. Химсостав груш
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10063.htm
Кстати, холестерин (и "хороший" и "плохой") это не вредное вещество, а чрезвычайно нужное организму. Холестерин участвует в синтезе половых гормонов, является предшественником гормонов надпочечников, желчных кислот и витамина D.
Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что никакой продукт в принципе не может влиять на уровень холестерина в крови, поскольку он от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (
http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (
http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А вы тут советуете богатые углеводами хлебцы и фрукты...