Блинчики с зеленью. Вкусно и полезно |
Ингредиенты: 1 л молока, 450 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло для смазывания блинчиков.
|
Икра из баклажанов - вкусно нереально |
|
...НОВЫЙ СБОРНИК ШАНСОНА...КАЛЕНДАРЬ ЛЮБВИ.... |
|
|
Цветы не все тебе подарены... |
Эту встречу не случайно нам устроила судьба, Мысли только о тебе и от них не убежать...
Цветы не все тебе подарены,
Не все слова так хороши,
Мечты не все тобой разгаданы
И грусть в глазах не спрячешь ты....
|
Нежные натюрморты художницы Вьюговой Риммы Николаевны .... |
Вьюгова Римма Николаевна
|
Салат с тунцом |
|
Простые текстовые рамочки 3 шт. |
|
Фруктовый салат |
Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 груша, ½ свежего ананаса, 1 манго, 1 упаковка клубники, 1 упаковка малины, 1 грейпфрут, нарезанный круглыми ломтиками, 1 апельсин, нарезанный круглыми ломтиками, (для апельсинового сиропа) — 250 г сахарного песка, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 10 слегка расплющенных зерен кардамона, 20 мл ликера «Гран Марнье», 10 измельченных листьев мяты.
Приготовление. Апельсиновый сироп. В кастрюльке вскипятить 250 мл воды с апельсиновым соком и зернами кардамона. Дать остыть, затем добавить «Гран Марнье» и мяту. Процедить сквозь сито и поставить в прохладное место. Салат. Нарезать яблоко, грушу, ананас и манго кубиками стороной около 1 см (оставить по 4 тонких ломтика каждого фрукта для украшения). Нарезанные кубиками фрукты, а также нарезанные ломтиками грейпфрут и апельсин положить в апельсиновый сироп и оставить пропитываться минимум на 1 час. Разложить салат по 4 бокалам. Добавить ягоды клубники, разрезанные на 4 части, и малину. Украсить ломтиками фруктов.
На практике. Список фруктов и ягод для салата мне сразу показался слишком большим, и я решила, что из него вполне можно исключить парочку плодов. Не очень было понятно, о каких упаковках малины и клубники идет речь в ингредиентах. Что касается замен, то вместо половинки свежего ананаса я взяла консервированные кольца, которые предварительно откинула на сито, чтобы стек лишний сироп, а затем порезала на кусочки. А вместо легендарного ликера «Гран Марнье» использовала простой апельсиновый ликер. В приготовлении десерта сложностей не возникло, а вот когда дело дошло до сервировки, было не очень понятно, нужно ли добавлять к разложенным по бокалам фруктам сироп, или нет. В итоге я решила добавить немного сиропа (1—2 столовые ложки) в каждую вазочку.
lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
|
Мусс из горького шоколада |
Ингредиенты: 230 г шоколадного ганаша, 250 г взбитых сливок; (на шоколадный сироп) — 60 мл воды, 40 г сахарного песка, 20 г какао-порошка; (на шоколадный ганаш) — 60 г измельченного темного шоколада (с содержанием какао не менее 72%), 50 мл сливок, 120 мл шоколадного сиропа.
Приготовление. Шоколадный сироп. Воду с сахаром довести до кипения. Добавить какао и кипятить еще 4—5 минут. Процедить сироп сквозь сито и поставить в прохладное место. Шоколадный ганаш. Вскипятить сливки и залить ими измельченный шоколад. Вымешать лопаточкой. Добавить шоколадный сироп. Поставить в прохладное место. Сервировка. Осторожно соединить ганаш со взбитыми сливками. Разложить мусс по 4 маленьким вазочкам или бокалам и поставить в прохладное место минимум за 1 час до подачи.
На практике. Этот десерт можно смело брать «на вооружение»: ингредиенты самые привычные, не нужно искать никаких альтернатив, да и готовится он проще простого. Правда, понравится мусс, скорее всего, лишь истинным сладкоежкам: лакомство получается очень сладким.
lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
|
Лимонный кекс «Уикенд» |
Ингредиенты: 2 яйца, 140 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г сливок (45%), 100 г муки, 2 г сухих дрожжей, цедра 1 лимона, 40 г растопленного масла.
Приготовление. Слегка взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить двойные сливки, затем смешанную с сухими дрожжами муку. В кастрюле растопить масло, не давая ему потемнеть, остудить в течение нескольких минут, затем вмешать в тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и вылить в нее тесто, следя, чтобы не попало на края. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность кекса острием ножа. Осторожно вынуть кекс из формы, повернув ее набок, и дать ему остыть на решетке. Хранить кекс, завернув его в алюминиевую фольгу.
На практике. Простой и доступный рецепт, без лишних заморочек в приготовлении. Список ингредиентов не потребовал больших замен: вместо сливок 45% жирности я взяла 33%-ные. Бисквит получился необыкновенно нежным и мягким, с тонким лимонным ароматом.
lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
|
Синее озеро Нельсон. Самое чистое в мире |
Синее Озеро (Rotomairewhenua на языке Маори) является небольшим пресным озером в Национальном парке Озер Нельсона, в Южных Альпах Новой Зеландии. В исследовании, проводимом в 2011, исследователи Национального Института Водного и Атмосферного Исследования (NIWA) обнаружили, что у озера просто экстремальная визуальная ясность до 80 метров, которую рассматривают, почти как "оптически четкую". Такими характеристиками обладает только дистиллированная вода. Видимость Синего Озера даже превосходит видимость известных источников Вайкоропупу в Золотом заливе, равную 63 метрам.
|
Ночное рандеву |
|
|
Куриные котлеты с грибами |
Ингредиенты:
|
Фаршированные крабовые палочки в кляре |
|
Пропитки для бисквитов |
|
Петродворец! |
Питер Нарвские ворота.
Ежегодно гостями «столицы фонтанов» — Петродворца бывают более трех миллионов человек. Парки Петергофа, созданные в XIX веке, представляют собой яркий пример интересного этапа в развитии русской архитектуры и ландшафтного искусства. Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль Петродворца (до 1944 года-Петергоф), расположенный в 29 километрах от Ленинграда, — одно из высших достижений русской национальной культуры, великолепный пример органического синтеза архитектуры и скульптуры, садово-паркового и инженерного искусства. Ансамбль, возникший в начале XVIII века на берегу Финского залива, является своеобразным памятником в честь победоносного завершения Северной войны и выхода России к Балтийскому морю. Идея создания ансамбля, основные планировочные решения, замыслы художественного оформления принадлежат Петру I. (из оф. сайта http://gov.spb.ru/helper/culture/suburbs/petrodvorets/)
|
Ленивые голубцы в лаваше. |
|
МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО. |
|
Рамочки простые для текста. Сиреневые и фиолетовые. (15 рамочек) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепты творожного печенья |
|