-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija-ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю цветы дом животных-правда дома у меня один кот интересуюсь литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю узнавать все новое !! отдыхать на природе сама стараюсь вести активный образ жизни спортом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189





Блинчики с зеленью. Вкусно и полезно

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с зеленью. Вкусно и полезно

3925311_blinchiki_s_zelenu (555x546, 566Kb)

 

Ингредиенты: 1 л молока, 450 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло для смазывания блинчиков.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)
0903bd301288490ed47a90c2d818710f (32x32, 0Kb)Икра, от которой невозможно оторваться
Рубрики:  закуска

...НОВЫЙ СБОРНИК ШАНСОНА...КАЛЕНДАРЬ ЛЮБВИ....

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...НОВЫЙ СБОРНИК ШАНСОНА...КАЛЕНДАРЬ ЛЮБВИ....

 

0_b7e3e_d2a73fc1_XXL (700x497, 925Kb)

81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)

81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
В тесноте ежедневных дел
Забывается жизни суть.
До тебя докричаться хотел,
Чтобы голос твой сердцем вдохнуть.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Не звони больше мне, в ответ –
Мертвый почерк коротких гудков.
Обожжет запоздалый рассвет,
Боль грехов, облаков и слов.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Взлет, посадка и снова взлет,
Не молчи, только не молчи.
Взлет, посадка и снова взлет.
Тишина в черной трубке кричит!
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Взлет, посадка и я чужой,
Мир придуман такой, как есть.
Взлет, посадка, борьба с высотой.
До тебя долететь бы успеть.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Новый круг, но возврата нет,
Ледяная тоска тишины.
Разлюбить тебя – это бред,
Грустный шепот погасшей луны.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Я уже не хочу лететь,
Мой эфир позывными забит.
Мне б тебя успеть отогреть
От молчащих навзрыд обид.

АНДРЕЙ КОВАЛЁВ
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)


103021016_0_8458a_6a96a3d5_L (500x427, 1946Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  стихи

Цветы не все тебе подарены...

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы не все тебе подарены...



 

Эту встречу не случайно нам устроила судьба, Мысли только о тебе и от них не убежать...

Цветы не все тебе подарены,

Не все слова так хороши,

Мечты не все тобой разгаданы

И грусть в глазах не спрячешь ты....

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Нежные натюрморты художницы Вьюговой Риммы Николаевны ....

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные натюрморты художницы Вьюговой Риммы Николаевны ....

Vyugova

Вьюгова Римма Николаевна

Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

1982 г. – окончила Московское ХПУ им.Калинина. Факультет живописи.
1990-1997 гг. - ежегодные выставки в «Городке мастеров» Аркашон Франция
1997г., 2001г. – преподавательская деятельность (мастер класс) Франция.
1998 г. – участие в региональной выставке «Большая Волга».
1999г., 2000г.,2002г.,2003г. – персональные выставки в г. Бордо, г.Тулуза Франция.
2002г. – персональная выставка. Вена, Австрия.
2003г.,2004г. – участие в региональной выставке «ПермьАрт».
2004г.,2007г,2009г. – персональные выставки в г. Ижевск.

В настоящее время работает и реставрирует иконы в храме Преображения Господня г. Ижевск, выставляется в Московских галереях.

Художник - Вьюгова Римма Николаевна

Художник - Вьюгова Римма Николаевна

Художник - Вьюгова Римма Николаевна

Читать далее...
Рубрики:  натюморт

Салат с тунцом

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

 

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/bfe845.jpg
В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.

Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром.

Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.
Читать далее...

Простые текстовые рамочки 3 шт.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые текстовые рамочки 3 шт.

ВАШ ТЕКСТ
Nina62



ВАШ ТЕКСТ
Nina62





Ваш текст
Nina62
Рубрики:  рамочка

Фруктовый салат

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 груша, ½ свежего ананаса, 1 манго, 1 упаковка клубники, 1 упаковка малины, 1 грейпфрут, нарезанный круглыми ломтиками, 1 апельсин, нарезанный круглыми ломтиками, (для апельсинового сиропа) —  250 г сахарного песка, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 10 слегка расплющенных зерен кардамона, 20 мл ликера «Гран Марнье», 10 измельченных листьев мяты.

Приготовление. Апельсиновый сироп. В кастрюльке вскипятить 250 мл воды с апельсиновым соком и зернами кардамона. Дать остыть, затем добавить «Гран Марнье» и мяту. Процедить сквозь сито и поставить в прохладное место. Салат. Нарезать яблоко, грушу, ананас и манго кубиками стороной около 1 см (оставить по 4 тонких ломтика каждого фрукта для украшения). Нарезанные кубиками фрукты, а также нарезанные ломтиками грейпфрут и апельсин положить в апельсиновый сироп и оставить пропитываться минимум на 1 час. Разложить салат по 4 бокалам. Добавить ягоды клубники, разрезанные на 4 части, и малину. Украсить ломтиками фруктов.

Слева - фото из книги, справа - фото автора
Слева - фото из книги, справа - фото автора

На практике. Список фруктов и ягод для салата мне сразу показался слишком большим, и я решила, что из него вполне можно исключить парочку плодов. Не очень было понятно, о каких упаковках малины и клубники идет речь в ингредиентах. Что касается замен, то вместо половинки свежего ананаса я взяла консервированные кольца, которые предварительно откинула на сито, чтобы стек лишний сироп, а затем порезала на кусочки. А вместо легендарного ликера «Гран Марнье» использовала простой апельсиновый ликер. В приготовлении десерта сложностей не возникло, а вот когда дело дошло до сервировки, было не очень понятно, нужно ли добавлять к разложенным по бокалам фруктам сироп, или нет. В итоге я решила добавить немного сиропа (1—2 столовые ложки) в каждую вазочку.

lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
Рубрики:  десерт

Мусс из горького шоколада

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из горького шоколада

Мусс из горького шоколада

Ингредиенты: 230 г шоколадного ганаша, 250 г взбитых сливок; (на шоколадный сироп) — 60 мл воды, 40 г сахарного песка, 20 г какао-порошка; (на шоколадный ганаш) — 60 г измельченного темного шоколада (с содержанием какао не менее 72%), 50 мл сливок, 120 мл шоколадного сиропа.

Приготовление. Шоколадный сироп. Воду с сахаром довести до кипения. Добавить какао и кипятить еще 4—5 минут. Процедить сироп сквозь сито и поставить в прохладное место. Шоколадный ганаш. Вскипятить сливки и залить ими измельченный шоколад. Вымешать лопаточкой. Добавить шоколадный сироп. Поставить в прохладное место. Сервировка. Осторожно соединить ганаш со взбитыми сливками. Разложить мусс по 4 маленьким вазочкам или бокалам и поставить в прохладное место минимум за 1 час до подачи.

Слева - фото из книги, справа - фото автора
Слева - фото из книги, справа - фото автора

На практике. Этот десерт можно смело брать «на вооружение»: ингредиенты самые привычные, не нужно искать никаких альтернатив, да и готовится он проще простого. Правда, понравится мусс, скорее всего, лишь истинным сладкоежкам: лакомство получается очень сладким.

lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
Рубрики:  десерт

Лимонный кекс «Уикенд»

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс «Уикенд»

Кекс «Уикенд»

Ингредиенты: 2 яйца, 140 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г сливок (45%), 100 г муки, 2 г сухих дрожжей, цедра 1 лимона, 40 г растопленного масла.

Приготовление. Слегка взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить двойные сливки, затем смешанную с сухими дрожжами муку. В кастрюле растопить масло, не давая ему потемнеть, остудить в течение нескольких минут, затем вмешать в тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и вылить в нее тесто, следя, чтобы не попало на края. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность кекса острием ножа. Осторожно вынуть кекс из формы, повернув ее набок, и дать ему остыть на решетке. Хранить кекс, завернув его в алюминиевую фольгу.

На практике. Простой и доступный рецепт, без лишних заморочек в приготовлении. Список ингредиентов не потребовал больших замен: вместо сливок 45% жирности я взяла 33%-ные. Бисквит получился необыкновенно нежным и мягким, с тонким лимонным ароматом.

lady.mail.ru/article/478134-gotovim-po-knigam-retsepty-gjugo/
Рубрики:  выпечка

Синее озеро Нельсон. Самое чистое в мире

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее озеро Нельсон. Самое чистое в мире

Синее Озеро (Rotomairewhenua на языке Маори) является небольшим пресным озером в Национальном парке Озер Нельсона, в Южных Альпах Новой Зеландии. В исследовании, проводимом в 2011, исследователи Национального Института Водного и Атмосферного Исследования (NIWA) обнаружили, что у озера просто экстремальная визуальная ясность до 80 метров, которую рассматривают, почти как "оптически четкую". Такими характеристиками обладает только дистиллированная вода. Видимость Синего Озера даже превосходит видимость известных источников Вайкоропупу в Золотом заливе, равную 63 метрам.

синее озеро

Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Ночное рандеву

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночное рандеву.

100067262_200315e885d4 (500x398, 52Kb)
Жарким летом вдоль по речке
Плыли стайкой караси...
А у клуба, на крылечке,
Сходка местных Би-Би-Си.

Бабка старая и дед -
Дед натурой шебутною
Отличался с юных лет.
Усидеть не мог на месте,
Будто в заднице чирьяк!
Целый день в бегах, хоть тресни,
И не сладить с ним никак!

Как цыплёнок малый весит,
Метр с кепкою в прыжке…
А туды же – куролесить,
Хоть води на поводке!
Если бабка соли пачку
В магазин купить пошлёт -
После в валенке заначку
Обязательно найдёт!

читать далее
Рубрики:  стихи

Куриные котлеты с грибами

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  1. Курица (молодая),
  2. Лук,
  3. Морковь,
  4. Корень петрушки
  5. Перец черный горошком,
  6. 250 грамм грибов,
  7. Молоко — 200 мл,
  8. Яичные желтки — 5 штук
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки в кляре

крабовые палочки (533x400, 48Kb)



Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  закуска

Пропитки для бисквитов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

бисквит (588x290, 32Kb)



Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
<<Далее!
Рубрики:  выпечка

Петродворец!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петродворец!

Питер Нарвские ворота.

Ежегодно гостями «столицы фонтанов» — Петродворца бывают более трех миллионов человек. Парки Петергофа, созданные в XIX веке, представляют собой яркий пример интересного этапа в развитии русской архитектуры и ландшафтного искусства. Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль Петродворца (до 1944 года-Петергоф), расположенный в 29 километрах от Ленинграда, — одно из высших достижений русской национальной культуры, великолепный пример органического синтеза архитектуры и скульптуры, садово-паркового и инженерного искусства. Ансамбль, возникший в начале XVIII века на берегу Финского залива, является своеобразным памятником в честь победоносного завершения Северной войны и выхода России к Балтийскому морю. Идея создания ансамбля, основные планировочные решения, замыслы художественного оформления принадлежат Петру I. (из оф. сайта http://gov.spb.ru/helper/culture/suburbs/petrodvorets/)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Ленивые голубцы в лаваше.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в лаваше.

Ленивые голубцы в лаваше.

1373733918__flhjlqrlz8 (450x301, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО.

МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО.




Сегодня хочу рассказать вам рецепт прекрасного десерта - этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд который я в него вложила, был сразу же забыт после того как я его попробовала....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Рубрики:  десерт

Рамочки простые для текста. Сиреневые и фиолетовые. (15 рамочек)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки простые для текста. Сиреневые и фиолетовые. (15 рамочек)

Рамочки простые для текста. Сиреневые и фиолетовые. (15 рамочек)

КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova







КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova





КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova




КАРТИНКА

Здесь будет Ваш текст
streglova


Рубрики:  рамочка

Рецепты творожного печенья

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты творожного печенья.

tvorog (500x346, 70Kb)
Рецепты творожного печенья.
классическое творожное печенье

СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.


Творожное печенье «Шапочки».

Вам потребуются: для теста: маргарин - 250г; творог - 250г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 2 стакана; сахар для посыпки

Рецепт теста прост: 250 г маргарина и 250 г творога порубить на доске с 2-мя стаканами муки, и половиной чайной ложки соды. Смесить, разделить на 2 части, раскатать довольно тонко. Вырезать кружки рюмкой.
Каждый кружок вдавить в сахар с двух сторон, сложить вчетверо, три части прижать, а верхнюю - приподнять.
Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечь на среднем огне, около 180 градусов, до легкого порозовения, снять на доску и остудить. Переложить в плетеную сухарницу и обсыпать пудрой. Хранить в сухом месте, чтобы не потеряли хрустящих свойств.




Печенье творожное.

Состав

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
Еще рецепт творожного печенья.

Ингредиенты:
На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем

Инструкции:
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
На заметку
Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.

http://poldnic.ru/eda/697-recept-tvorozhnogo-pechenya.html
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в natalija-ja
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь