Цитата сообщения Galche
На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
|
|
Подними всех тех, кто изнемог,
Кто на волосок стоит от смерти,
Кто пройти все трудности не смог,
Закружившись в жизни круговерти.
Помоги всем, кто сейчас в пути,
Кто томится от душевной муки.
Всем, кому так тяжело идти,
И бороться опустились руки.
Всех, кто стал тщеславен и жесток,
Тех, кто никому уже не нужен…
Обними Своей любовью, Бог,
И спасенье дай заблудшим душам.
|
|
Укропный чай – наиболее доступный на рынке и простой в приготовлении напиток, который обладает широким спектром действия на разные органы и системы организма. Его дают не только младенцам для избавления от колик.
|
|
Это масло завоевывает популярность в последние годы! Масло Гхи — это особый уникальный класс масла. Когда масло кипятят, твердые частицы молока карамелизируются и удаляются. Масло Гхи — это концентрированный остаток чистых жиров.
|
|
Польза семян льна известна с давних пор. Также семена этого растения благоприятно влияют на пищеварение, предупреждают целый ряд болезней и способствую укреплению иммунитета. Именно поэтому сегодня мы познакомимся с самыми эффективными и полезными рецептами, которые еще не раз вас выручат, и расскажем о том, как же употреблять семена льна.
|
|
Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
|
|
Те, кто знакомы с изжогой, знают, насколько это неприятное и порой даже болезненное состояние. Изжога свидетельствует о проблемах пищеварения, которые необходимо решать безотлагательно. Ведь она может быть симптомом серьёзного заболевания. Какие продукты помогут, если вас мучает изжога?
|
|
Когда не хочется долго возиться с выпечкой, но душа требует вкусненького к чаю, на помощь приходят вот такие рецепты:) С таким тортиком справится даже ребенок, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Тортик получается нежным, в меру сладким. Все благодаря тому, что кислинка творога идеально сочетается со сливками и вареной сгущенкой.
Продукты:
- печенье — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- творог — 250 г
- сливки (10%) — 100 мл
- вареная сгущенка — 300 г
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 200 мл
Приготовление.
|
|
Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
|
|
У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.
Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!
В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
|
|
Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
Приготовим необычные зразы манники.
Зразы — это блюдо, которое имеет долгую историю и происходит из разных кулинарных традиций.
Считается, что зразы появились в Литве и Беларуси ещё в Средние века. Изначально зразы представляли собой отбивные котлеты из говядины или свинины с начинкой из овощей, грибов или каши.
Со временем рецепт распространился по всей Восточной Европе и приобрёл различные вариации. В качестве начинки использовали грибы, яйца, сыр, овощи и даже каши. Блюдо подавалось как горячим, так и холодным.
Сегодня зразы готовят во многих странах мира, и их рецепты могут отличаться в зависимости от региона. Например, в Польше зразы обычно готовят из мясного фарша с добавлением варёной картошки или грибов.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 600 мл;
Манная крупа — 125 г;
Яйцо — ½ шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук — 150 г;
Яйца отварные — 5 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление манников зраз:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html
|
Цитата сообщения галина5819
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
![]() |
|
Цитата сообщения Elmayle
![]()
Понадобится: |
|