-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija-ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю цветы дом животных-правда дома у меня один кот интересуюсь литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю узнавать все новое !! отдыхать на природе сама стараюсь вести активный образ жизни спортом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189





Осень, осень...

Вторник, 06 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Дождь в ноябре.
_DSC9905.JPG
ноябрь 2014 года. 441.jpg
ноябрь 2014 года. 447.jpg
Непогода.
Ноябрь.
Ноябрь в парке.
В моём городе дождь...
_DSC9923.JPG
Рубрики:  природа


Понравилось: 3 пользователям

Всем привет !!

Вторник, 06 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Черешня
сладкое лето
Давно желанный
Доброе утро!
Натюрморт с кофе.

Мир тюльпанов!!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 14:45 + в цитатник













Рубрики:  цветы

"Сегодня дождь..."

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник

Сегодня за окном играет дождьМоей тоской и давнею печалью,О том, что ты меня уже не ждешь,О том, что мы с тобой чужими стали.Сегодня дождь - немой мой проводникИз мира снов, иллюзий - в мир реалий,Я лбом к окну холодному приникИ мои слезы - его каплями вдруг стали...Я улыбнусь сквозь мутное стекло,И рукавом утру свои обиды,И где-то дождь... но на душе - тепло,И холода тоски уже не видно...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Капля дождя!!

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник













Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

Цитата!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

мысли о женщине.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник

[

Привет!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
0_66a02_9c8b634c_XL (700x696, 287Kb)
Мне сегодня не спиться -сын с другом ушел гулять ,а я гуляю по интернету -правда уже случайно забрела в свой заброшенный дневник и решила заняться творчеством ,а вдруг и у меня что-то получиться -ведь не такой уж я чайник ,времени свободного сейчас много на все хватает ,когда не работаешь -правда хотелось и больше ,но спасибо и на этом!!Всем вам желаю удачи и до встреч !!

я люблю кофе!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:42 + в цитатник


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ?) Варите кофе. Пока варится кофе, берете, предварительно подогретое молоко или сливки (не более11% жирности) наливаете 1\3 стакана и Эл. вспенивателем для молока и взбиваете до пены. Берете чашечку. Предварительно подогретую кипятком, на дно наливаете(если любите какой-либо сироп, или шоколад или кладете сахар. Когда кофе готов и немного осядет гуща, переливаете в чашечку кофе . Далее переливаете пену. потом берете шоколадны сироп и тоненькой струей делаете по пене круги! Два или три. потом берете зубочистку и начинаете от центра проводить радиусы к краю чашечки. Только после каждого движения зубочистку протираете салфеткой . Иначе не аккуратно получится. Потом посыпаете корицей с сахаром1 Немного практики и это займет две три минуты. Кофе готов!! пальчики оближешь)))))))))).



Шоколадно-банановый торт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:26 + в цитатник

Шоколадно-банановый торт
Источник: Интернет
Фото


Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж...
Он у меня просил, просил, просил... чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде - в тесте, в креме, в украшении... На торт ушло примерно 1 кг бананов...
Но зато , как говорится, "душу отвел"... Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился...
Опять просит банановый торт! wacko1



Рецепт ставлю для всех, кто как и мой муж, любит банановые тортики!



Понадобится:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)


Перемешиваем


Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... girl_haha )


Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)


Добавить йогурт. Перемешать.


Масло взбить с сахаром


В процессе добавляем по одному желтки


Вот так получилось


Соединяем с банановой массой


И постепенно, добавляя сухую смесь...


...замешиваем однородное тесто


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли


в крутую пену


Аккуратно соединяем их с остальным тестом


Тесто готово.


Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.


Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел...


Остудить корж на решетке


Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)


Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.


Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)


Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,


сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.



Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)


Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.


Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.


Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться


Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.


Снимаем бананы со сковороды и остужаем


Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.


Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.


Ставим торт в холодильник на пару часов.


Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник...


По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...


...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!


Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

привет

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
48549663_2734949 (700x576, 205Kb)
Добрый день!! Приятных вам солнечных выходных!!

Дневник natalija-ja

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
люблю путешествие,цветы,животных


Поиск сообщений в natalija-ja
Страницы: [1] Календарь