Цитата сообщения Лилёша
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"
Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
шоколад темный — 170 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 гр.
сливки — 50 мл.
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 50 гр.
масло сливочное — 20 гр.
желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт.
лимон (сок) — 0,5 шт.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538463.jpg)
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538464.jpg)
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538465.jpg)
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538466.jpg)
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538467.jpg)
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538468.jpg)
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538469.jpg)
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538471.jpg)
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538472.jpg)
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538473.jpg)
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538474.jpg)
Смешать шоколад со сливками и желтками.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538475.jpg)
Белки взбить до крепких пиков.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538476.jpg)
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5384/538477.jpg)
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить её пищевой плёнкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и плёночку снять.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник