-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс

Пятница, 07 Октября 2016 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

(500x375, 99Kb)

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

шоколад темный — 170 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 гр.
сливки — 50 мл.
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 50 гр.
масло сливочное — 20 гр.
желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт.
лимон (сок) — 0,5 шт.


Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Белки взбить до крепких пиков.

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить её пищевой плёнкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и плёночку снять.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария./Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку