-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Мясной пирог на кефире

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Этот простой и вкусный хлеб хрустящий снаружи и наполнен множеством ароматного зеленого лука внутри. Его лучше подавать горячим или с вашей любимой начинкой из мяса или рыбы.
001 (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОННЫЕ ОГУРЧИКИ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник
Лимонные огурчики! Просто, быстро, вкусно! 
bdaab5_0a72260194a94eb4a34670ab8f3d728c~mv2 (700x351, 338Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *РАТАТУЙ*

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд. 
brodude.ru_25.06.2021_zzWTM1BrCJ2DP (700x350, 320Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРИПРАВА ДЛЯ СТЕЙКОВ НА ГРИЛЕ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Эта сухая смесь специй придаст динамичный вкус всем вашим рецептам стейков.
steak-dry-rubs-1200x628 (700x350, 225Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДЕСЕРТ ИЗ ЯГОД С ЗЕФИРОМ И ВЗБИТОЙ СМЕТАНОЙ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
Десерт получается очень вкусным и нежным, зефир пропитывается сметаной и становится, как воздушное облачко! 
------- (700x350, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс с маскарпоне и ягодами

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_s_maskarpone_i_yagodami (700x524, 468Kb)

Выпечка с маскарпоне отличается особой мягкостью и сливочным вкусом, не теряет этих свойств в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Яйца - 4 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 350 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Ягоды замороженные - 250 г
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне .

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

ампрг1 (700x428, 342Kb)

Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
 
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
 
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
 
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
 
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
 
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коржики песочные

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korjiki_pesochnie (700x524, 354Kb)

Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
 
Сахар - 200 г
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Мука - 3-4 стакана
 
Разрыхлитель - 2 г
 
Ванилин - 1 г
 
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
 
Лимон - 1/2-1 ч.л.
 
Вода - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник

1 (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ СО СПАРЖЕЙ

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник
Этот простой пирог со спаржей на противне не просто красив, он еще и вкусен.
20240502AsparagusUpsideDownSheet-PanTart-RobbyLozano-00-eacb27a8b0cc4c60aee2f9920dcc4810 (700x351, 375Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и "вянут" на свежем воздухе, поэтому маринованные огурчики и перцы - отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.
Gk6j-AIeq4w (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИКНИК
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ELOTE*: МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЧНАЯ КУКУРУЗА

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Элот – безусловно, один из вкуснейших мексиканских гарниров! Сочная, обжаренная кукуруза в початках покрывается сливочно-майонезной пастой, затем посыпается сыром, порошком чили, соком лайма и свежей кинзой.
Elote-11 (700x350, 416Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КРАБОВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Крабовый салат вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!
crab-salad-with-celery-as-usual (700x349, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИЧНОЕ МОЛОКО

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Это домашнее клубничное молоко по-корейски из 3 ингредиентов в стиле кафе - вкусный и освежающий напиток, приготовленный из свежей или замороженной клубники, сахара и молока. Приготовьте этот напиток дома по этому простому рецепту.
strawberry-blended-milk-korean-strawberry-latte-served-with-croffle_1048944-3328166 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_Александровна

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... художники это позволяют себе

Суббота, 13 Июля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka Посетите деревню. У своих побывайте истоков... Художница Бархаткова (Новик) Елена Николаевна.

Вся живопись здесь


Рябина


Посетите деревню


Посетите деревню. У своих побывайте истоков,
Где вас ждут, и где мама пока что жива.
Где минуты текут так безжалостно и так жестоко,
Где так душу тревожит прозрачных небес синева.

А приехав сюда, вы совсем ни о чем не жалейте,
И не прячьте по детству своих ностальгических слез.
Стол накройте в саду, и стаканы полнее налейте
Своим старым друзьям, с сединой поредевших волос.

И тогда вы поймете, тогда непременно поймете,
Что нельзя от истоков своих навсегда уходить.
И, почувствовав запах родной и забытый, всплакнете,
Ощутите, как сильно и с жадностью хочется жить.


Натюрморт с белыми грибами


Посетите деревню. Вы примите ее неудобства,
Чтоб познать спесь, зазнайство, богатых квартир.
Наносите воды, почините забора сиротство,
Обновите тулуп, ненароком протертый до дыр.

Наколите вы дров, и постель из душистого сена
Вы себе постелите. Укройтесь вы пледом из звезд.
И подумайте: - жизнь здесь устроена мудро и просто.
И послушайте шепот, теперь уж, высоких берез.

Пожалейте деревню. В бедных днях не она виновата.
Скорей мы …, что на выручку к ней не пришли.
Ее в поисках счастья покинув, ушли мы когда-то,
А сейчас понимаем, что вряд ли его мы нашли …


Ольга Царева


Натюрморт с лисичками


Осенний натюрморт


Читать далее

Рубрики:  Работы разных художников/природа,деревня
Работы разных художников/Акварель, масло, карандаш
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 350Kb)

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

Заливной ягодный пирог1 (700x404, 289Kb)

Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
 
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
 
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
растительное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x524, 353Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: