-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Хрустящие кабачки в духовке

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

3925073_403151 (300x248, 32Kb)
 
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). 
 
 
 Нам понадобится: 
 
 
 кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью); 
 мука – полстакана; 
 чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса); 
 соль, масло растительное для жарки, зелень (по желанию). 
 
3925073_403129 (300x248, 23Kb)
 
 Рецепт приготовления: 
 
 Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу: 
 
3925073_403130 (300x225, 19Kb)
 
Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.
 
Перемешать: 
 
3925073_403133 (300x225, 19Kb)
 
 
 Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться (фото не получилось). 
 
 В это время положить в мешочек кабачки: 
 
3925073_403135 (300x242, 18Kb)
 
 Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух: 
 
3925073_403137 (300x268, 19Kb)
 
 Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго): 
 
3925073_403140 (300x225, 16Kb)
 
 Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки: 
 
3925073_403141 (300x225, 24Kb)
 
Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно). Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить. Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее. 
 
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус. Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои - с майонезом). 
 Для этого чистим чеснок: 
 
3925073_403131 (300x267, 21Kb)
 
 Пропускаем его через чеснокодавку: 
 
3925073_403134 (300x253, 19Kb)
 
 Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий: 
 
3925073_403143 (300x202, 15Kb)
 
 Этим временем наши кабачки поджарились: 
 
3925073_403145 (300x243, 31Kb)
 
 Выкладываем их в салатник: 
 
3925073_403148 (300x282, 26Kb)
 
 Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно: 
 
 
3925073_403149 (300x242, 31Kb)
 
 Приятнейшего аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария./Овощные блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку