-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Маринованные кальмары

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Маринованные кальмары

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее – она отлично хранится в холодильнике.

marinovannye-kalmary


800 г кальмаров


2 больших морковки


1 большая луковица


Маринад: 2 ст.л. растит.масла


4 ст.л. сахара


60 мл белого винного уксуса


по 8 горошин черного и душистого перца


4 бутона гвоздики


1 ч.л. паприки


2 ч.л. соли


Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.


marinovannye-kalmary

Рубрики:  Кулинария./Салаты, холодные закуски.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку