Секреты приготовления рассольника |
Сейчас рассольником называют суп, в состав которого входят солёные огурцы и/или огуречный рассол. Также был период, когда рассольником называли пирог с мясной или рыбной начинкой, в которую, конечно, включали солёные огурчики.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Тем не менее, это блюдо с довольно короткой историей: появился он, скорее всего, в начале XIX века.
Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье, создавший одну из самых популярных поваренных книг в мире – «Кулинарный путеводитель». Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо.
Рубрики: | Кулинария./Первые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |