Цитата сообщения Лилёша
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Нежный суп-пюре.
курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 гр.
картофель (средний) — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл.
молоко (3,5%) — 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль
перец черный (молотый)
зелень (свежая)
масло растительное (для жарки)
Варить курицу в 1,25 лю воды 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/22/39/262214_62640-640x480.jpg)
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/39/262213_13071-640x480.jpg)
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/39/262212_26827-640x480.jpg)
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/19/39/262211_14513-640x480.jpg)
Сделать пюре из зелёного горошка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/39/262210_61396-640x480.jpg)
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/02/39/262209_15263-640x480.jpg)
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/39/262208_22672-640x480.jpg)
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/39/262200_50111-640x480.jpg)
Варить ещё около 3 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/01/39/262222_65562-640x480.jpg)
Подать суп со свежей зеленью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/04/39/262223_92351-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник