Конфеты своими руками |
Очень простой рецепт. Результат шикарный, вкуснятина необыкновенная получается! Никаких ароматизаторов, сахарозаменителей, консервантов и прочей бодяги.
Берем качественную сгущенку. Кунжута, очищенных семечек подсолнуха, фундук, кешью и т.д. — всё на ваш вкус. Эти вкусняхи понадобятся для трех вещей: "теста", "начинки" и "панировки".
Для "теста" сегодня я взял 300 грамм кунжута и 100 грамм семечек.
Бросаем их на горячую сковороду, немножко там держим (минуты 2-3), заливаем сгухой и, мешая, доводим до тугого состояния. Методом опыта вы добьётесь нужной кондиции. Я обычно смотрю на цвет "теста" — кремовый цвет то что надо.
Перемещаем массу на тарелку и ждем некоторое время пока чуть-чуть она остынет.
Начинаем делать шарики! Треугольники, фигурки... всё что хотите. Помещайте внутрь орехи и фрукты. Обваливайте шарики в панировочных сухарях или кокосовой стружке. Делайте то, что посчитаете нужным и вкусным. Потом дайте конфетам охладиться час. И если вы еще не наелись за время лепки, налетайте дружно на собственноручно сделанные вкусные сладости!
Рубрики: | Кулинария./Конфеты, сиропы, кремы, цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |