-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ

Текст Оксана - oonabond
Пасхальный шведский лосось - нечто особенное. Не знаю, как вам, а мне почему-то никогда не приходила в голову идея его запекания с вином, хотя это просто гениально! Однозначно, это один из лучших способов приготовления лосося.

1 лук-порей
1 желтый болгарский перец 
10 томатов-черри
0,6 кг филе лосося (без кожи и костей)
1 ч. л. лимонного перца 
100 г сметаны (15%)
100 мл белого столового вина
0,25 г рылец шафрана
0,5 ч. л. соли 

Духовку разогреть до 225 ºС.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды. 
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам. 
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью. 
Запекать в середине духовки в течение 20-25 минут.
Достать и сразу подавать с пюре из картофеля и зеленого горошка. 
Мы обошлись без дополнительного гарнира: запеченных овощей было достаточно. Филе, как на фото (кусок ближе к хвосту, толщиной 5-6 см), запекалось ровно 20 минут и получилось просто идеально-сочное. Так что время запекания будет зависеть в основном от толщины вашего куска.
Рубрики:  Кулинария./Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку