-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Солянка с языком

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- ...

суп

Солянка с языком

Много лет назад видела, как в передаче "Смак" варили солянку на бульоне из языка, теперь делаю только так, на мясе пробовала один раз сварить, но мне не сильно понравилось. Варю в кастрюле язык до готовности, вытаскиваю, очищаю от кожи, режу кубиками, режу кубиками сосиски и соленые огурцы, закидываю все это в кастрюлю с бульоном из языка, отдельно на сковороде поджариваю лук, нарезанный полукольцами с томатной пастой, добавляю в бульон. Перед окончанием варки добавляю маслины, каперсы, лавровый лист и мелко порезанную зелень, я предпочитаю в солянку класть петрушку. можно добавить мелко порезанные свежие помидоры .

Суп овощной с грудинкой

1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г консервированной кукурузы
70 г грудинки
1\2 сладкого перца
1 помидор
50 г томатной пасты
3 стакана мясного бульона
Соль, красный молотый перец, зелень по вкусу
Раст.масло для жарки
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Обжарить в сковороде на разогретом раст.масле до золотистого цвета лука. Грудинку порезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком. Перец помыть, почистить и порезать его кубиками. Выложить в сковроду измельченный перец и кукурузу. Помидор помыть и мелко порезать. Добавить в сковороду порезанный помидор, положить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Соединить обжаренную смесь с бульоном и варить 30 минут на слабом огне. Подавать суп горячим, посыпав рубленной зеленью.

Сырные щи

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанную капусту и картофель, нарезанный соломкой. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова добавить ее в кастрюлю к овощам. В конце приготовления положить в щи, лавровый лист, помидор нарезанный дольками, мелко нарезанную зелень и плавленный сыр. Проварить до полного растворения сыра.

Супчик с фрикадельками

Фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 300 г
Приправы, соль, перец и зелень по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Из фарша сделать фрикадельки, положить в кипящую воду, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Подавать с вареным рисом.
Опять же от лени рис я сварила прямо в супе
Фарш для фрикаделек и котлет
Телятина (вырезка) — 1 кг
Курица (филе) — 1 кг
Яйца (белки) — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Приправы, соль, перец и зелень по вкусу
Все ингредиенты провернуть через мясорубку, смешать с яичными белками, поставить в холодильник на 15 минут.
Моя природная лень, меня как обычно подвела Я измельчила все овощи в блендере, поэтому у меня получилась сплошная масса, если крутить на мясорубке, фарш получается очень веселенький с разноцветными вкраплениями. Но фрикадельки получись нежнейшие. У меня был только куриный фарш


Суп «Греческий» с фрикадельками

150 г мясного фарша
350 г помидоров без кожицы
1 яичный желток
1\2 пучка петрушки
1\2 пучка базилика
1\4 л бульона (можно их кубика)
50 г сливок
75 г макаронных изделий
Соль, перец по вкусу

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, солью, перцем и желтком. Приготовить с помощью блендера пюре из помидоров, бульона и сливок. Готовое пюре вылить в кастрюльку с водой и варить 5- 7 минут. Из фарша сформировать фрикадельки и положить их в суп. Варить до готовности фрикаделек. Тем временем отдельно отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Откинуть их на дуршлаг и положить в готовый суп. Все посолить, перемешать и подавать.


Борщ с фасолью

100 г сухой фасоли
0,5 луковицы
3 бутона гвоздики
350 г сырокопченной грудинки
1 небольшой кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 морковка
4 картофелины
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 зубчика чеснока
1,5 л мясного бульона
Раст.масло для обжаривания
1 ст.л. белого винного уксуса
Соль, перец по вкусу

Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть еще раз. Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Грудинку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2-3 зеленых листа лука-порея и грудинку. Влить 1,5 стакана холодной воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь, варить 45 минут. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу почистить и порезать сосломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сковороде раст.масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея 3 минуты, добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 минут, добавить измельченные помидоры, перемешать, готовить 4 минуты. Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея, добавить обжаренные овощи, бульон , перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.


Суп с галушками

На курином бульоне (хорошо грибной с порезанными беленькими), да и на любом удобном… (куриный все равно зе бест) варим этот супец.

Пассеруем лучок с морковкой, закидываем в кипящий бульон и тут же бросаем галушечки.
Галушки: взбиваем 1 белок, солим немного, подмешиваем туда желток, растертый с кусочком сливочного маслица и муку потихоньку. Должно липнуть, но не быть жидким.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и кидаем в бульон. Варим минут 5-7. Заправим зеленью и рубленым чесночком.
Кто хочет, можно в супец и картошечку кинуть, но будет уже оочень сытно.
А вот грибочки - в самый раз.

Суп вермишелевый с печенью

400 г куриной печени
200 г мелкой вермишели
1 большая морковь
1 луковица
Лавровый лист, зелень, соль
Лук порезать, морковь натереть и припустить в небольшом количестве воды. В кипящую подсоленную воду положить овощи и вермишель, через 5 минут добавить нарезанную печень, после закипания положить лавровый лист и мелко порезанную зелень. Дать закипеть еще раз, выключить и дать настояться в течение минут 30.


Суп-гуляш по-венгерски.

300 г лука
60 г маргарина
25 г нежгучего красного перца
360 г постной говядины
200 г стручков красного перца
притамин
соль
майоран
тмин
1 зубок чеснока
1,5 л говяжьего бульона
20 г муки
600 г картофеля
Мелко нарезанный лук обжарить в маргарине, посыпать красным перцем, залить чашкой воды и кипятить, пока вся вода не выкипит.
Добавить сюда говядину, нарезанную мелкими кубиками, и нарезанные ломтиками стручки красного перца; приправить все притамином, солью, майораном, тмином и чесноком. Влить говяжий бульон и заправить размешанной мукой. В заключение положить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Солянка по-украински.

300 г лука
100 г маргарина
3 лавровых листа
10 раздавленных зерен пимента
соль
перец
25 г пряного нежгучего красного перца
1 баночка притамина
200 г соленых огурцов
1 л говяжьего бульона или, воды
300 г грудинки
200 г охотничьих сосисок или, сарделек
6 ломтиков лимона
200 г сметаны
полбаночки каперсов
1 пучок лука-резанца или петрушки
6 ломтиков белого хлеба
Лук поджарить в 60 г маргарина, добавить пряности и притамин и все еще раз потушить 5 мин. Положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, потушить 5 мин и залить бульоном.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и поджарить в оставшемся маргарине, затем также добавить в кастрюлю; дать всему закипеть, посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам и приправить ломтиками лимона, сметаной, мелко нарезанными каперсами и зеленые.
К солянке подавать белый хлеб или булочки.

Щи.

200 г лука
60 г растительного масла
200 г белокочанной капусты
200 г сельдерея
200 г моркови
100 г лука-порея
1,5 л говяжьего бульона
соль
перец
300 г постной говядины или утятины
200 г сметаны
лук-реганец
Поджарить лук в масле, добавить нарезанные ломтиками овощи, тушить около 10 мин и залить бульоном. Варить только до готовности овощей. Посолить и поперчить. В готовые щи положить нарезанное ломтиками мясо. Приправляют щи сметаной и посыпают мелко нарезанным луком-резанцем. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную.

Суп сырный с грибами

сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.
Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан.

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.




лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями
В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа.
Добавить горох и варить еще час.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут.
Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.


Сырный суп

Берем какое-нибудь мясо, курицу-филе, просто ветчину, короче, все, что угодно, варим до готовности со специями, я обычно использую черный перец, молотую гвоздику, немного корицы и обязательно лимон, порезанный кусочками.Да, мясо тоже мелкими кусочками порезано. Когда все готово, добавляем следующее: две-три ложки муки разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кастрюльку, помешивая, пока не закипит. Потом снимаем с плиты и взбиваем содержимое миксером. Потом всыпаем сыр. Один-два-три-десять сортов, какой хочется. Я обычно беру соленый и сладковатый сливочный, натираю на крупной терке, грамм примерно200-300, но можно и больше Немного сливок или сливочного масла или просто две-три ложки майонеза. Все это взбивается миксером до ровной массы и немного прогревается на плите, помешивая. Потом всыпается зелень.
Можно вместо мясо морепродукты, можно добавить кокосовое молоко и орехи.ъ

Суп с соусом песто

Овощной бульон – 1 литр
Картофель – 300 гр.
Морковь – 200 гр.
Шпинат – 150 гр.
Корень петрушки – 100 гр.
Сыр тертый – 4 ст. ложки.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Любисток – 1 ч ложка.
Лавровый лист
Гвоздика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло.

Картофель, морковь, корень петрушки и лук порезать мелко. На сковороде поджарить лук, коренья и морковь с добавлением растительного масла. В кастрюлю налить овощной бульон, добавить картофель, поджарку, гвоздику, лавровый лист и любисток. Варить 15 минут. Добавить шпинат.
Для соуса: Порезать зелень, чеснок. На миксере взбить сыр, зелень, чеснок с растительным маслом. Посолить, поперчить. Соус добавлять в суп по столовой ложке.

Суп из крапивы или щавеля

- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- щавель - 1 пучок
- крапива - 1 пучок

В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.

Суп овощной с салатом

Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут.


Вьетнамский суп с креветками и грибами

Что нужно:
400 г очищенных вареных креветок,
250 г шампиньонов,
1 лимон,
200 г ростков бамбука,
100 г замороженного зеленого горошка,
2 побега зеленого лука,
1 л куриного бульона,
1 небольшой пучок кинзы,
2 ч. л. соевого соуса,
соль, перец.

Что делать:
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

Грибной суп (снкапур) (армянская кухня)

Необходимые продукты:
На 120 гр. сушеных грибов: 100 гр. картофеля, 15 гр. топленого масла, 25 гр. риса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса.

Суп "ФАСОЛЬКА"

Ингридиенты на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
- бекон или грудинка (400 гр)
- картофель (4-5 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- соль и прочие приправы по вкусу
Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.
Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок
Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку
Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку