-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


Японский суп

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Японский суп

http://vkus.by/images/yapsup8.jpg

Ингредиенты:

Грибы шиитаке – 50 г
Куриное филе – 300 г 
Лосось – 300 г
Креветки – 4 шт
Морковь – 1 шт
Редис дайкон – 1 шт
Лимон -1 шт
Пучок петрушки
Зеленый лук
Соевый соус
Порошок васаби
(для любителей остренького)

Приготовление:

Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года.



Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз.
Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе.
Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму.
Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе.
Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп.
Шаг 7. Через 10-15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5-7.

И последний этап приготовления - это подача супа.

Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки.
Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку.

Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу.

Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби.

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!



Новогодний Мастер-класс проводил повар


Евгений Садовский

из

«Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

http://vkus.by/index.php?r=1826

Рубрики:  Кулинария./Первые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку